Основа здесь шотландский овсяный пирог с черной смородиной.
Я пекла его первый раз и хочу сказать, что он оказался очень вкусным. Он почти не сладкий, но вместе со сладким кремом это что-то потрясающее

Цитирую рецепт:
1,5 чашки муки
1,25 чашки овсяных хлопьев
150 гр смородины (можно использовать замороженную, не размораживая!)
0,5 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
150 гр молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
корица
Соединить муку, хлопья, смородину и разрыхлитель. Перемешать молоко, растопленное масло и взбитое яйцо, добавить в эту смесь 3 ложки сахара (пирог будет почти не сладким). Как следует перемешать.
Выложить получившееся тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно влажной рукой или кондитерским шпателем. Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью тесто. Выпекать при температуре около 200 С до готовности (проверить спичкой) - 20-40 минут, в зависимости от толщины пирога и количества ягод.
Крем у меня масло+сгущенка, частично с какао
Сахарная мастика из маршлмеллоу
Лава сделана из желе желтого и оранжевого цвета + кусочки апельсина без кожицы
