WORLD OF WARCRAFT

Тема: Краткий пересказ сюжета «Необычный союз» про Шандрису и Лилиан из обновления 10.2  (Прочитано 4878 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Изумрудном Сне игроки смогут пройти несколько побочных сюжетов, и один из них рассказывает о необычном союзе, на которой пришлось пойти, казалось бы, двум непримиримым врагам. Единая цель сблизила Лилиан Восс, одного из участников Мрачного Совета и лидера Отрекшихся, и Шандрису Оперенная Луна, предводительницу армии Часовых ночных эльфов. Спойлеры!:cut:

Необычный союз

Во время своих странствий по Изумрудному Сну герой может столкнуться с Деларин Летней Луной, которая вместе со своими темными следопытами прибыла к подножию Амирдрассила. Он сообщит ему, что Лилиан Восс просит героя помочь ей вместе с Шандрисой Оперенной Луной в выслеживании могущественного друида пламени. Обитатели Сна с большим недоверием относятся к Лилиан с учетом ее природы и того, какие беды Отрекшиеся принесли ночным эльфам, а той хочется переменить их мнение.

Лилиан Восс говорит: Камни понесешь ты. Я не собираюсь возвращаться к Хранителям.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Ты должна вернуться. Они неправы. Я видела, какой ты прекрасный воин.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Не показывай им, что они сумели вывести тебя из себя.
Лилиан Восс говорит: Я не расстроена. Я их даже понимаю. Но... спасибо, что ты в меня веришь, Шандриса.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Прими мои извинения за то, как с тобой обошлись хранители.
Лилиан Восс говорит: Что будешь делать, когда мы вернемся к Амирдрассилу?
Лилиан Восс говорит: Не волнуйся. Я привыкла. Уже не обращаю внимания.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Найду новую угрозу и займусь ей. Я должна защищать свой народ.
Лилиан Восс говорит: Знаешь, Шандриса, тебе стоит отдохнуть.
Лилиан Восс говорит: А почему бы тебе не поручить это кому-нибудь еще? Ты генерал. У тебя нет дел важнее?
Шандриса Оперенная Луна говорит: Все, что происходит во Сне, крайне важно. Я не дам погибнуть еще одному Древу.
Лилиан Восс говорит: Им почти удалось. Прошлую меня эта дриада просто размазала бы.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Прошлую тебя? То есть когда ты была жива?.. Что ты помнишь о тех днях?
Лилиан Восс говорит: Все помню. Да, было... непросто. Но мне помогли.

Из охоты сюжет быстро превращается в небольшую драматическую историю: если поначалу все идет хорошо и Шандрисе даже нравится такая компания – она впечатляется и боевыми, и личными навыками Лилиан – то затем ее начинают одолевать мучительные воспоминания о прошлом, событиях сожжения Тельдрассила и кампании ночных эльфов из Warcraft III. В итоге Шандриса пропадает и герою приходится с Лилиан завершать начатое самостоятельно, а затем отправляться на ее поиски.

Лилиан Восс говорит: Я к лунному колодцу. Буду ждать тебя там, <игрок>.
Лилиан Восс говорит: Я положила камни, куда ты сказала. Теперь что?
Циантеза говорит: А теперь выйди из круга, и я подожду Шандрису.
Лилиан Восс говорит: Шандриса не придет. <Игрок>может помочь с ритуалом.
Циантеза говорит: Шандриса не придет?.. Ладно.
Циантеза говорит: <Игрок>, как соберешься, поговори со мной, и мы начнем ритуал очищения.

Циантеза говорит: Возьми флакон, который стоит у лунного колодца, и полей водой все камни по порядку. Мой голос укажет духам путь к свободе.
Циантеза говорит: Пробудись, о дух листвы! Ты свободен! Можешь бродить, где захочешь!
Циантеза говорит: Пробудись, о волчий дух! Лунный свет снова осветит твой путь!
Циантеза говорит: Пробудись, медвежий дух, и...
Циантеза говорит: Берегись! Дух Сна рассердился!
Циантеза говорит: К несчастью, такое случается с духами, запертыми в каменных клетках.
Циантеза говорит: Что с этим камнем? Он... треснул.
Циантеза говорит: Прости, <игрок>. Если в этом камне и сидел дух, теперь его здесь нет.
Лилиан Восс говорит: Как это нет? А где он?
Циантеза говорит: Где угодно. Он может привязаться к лепестку или камню... или к кому-то живому, с кем почувствует связь.
Лилиан Восс говорит: Шандриса разберется.
Циантеза говорит: Не забудьте флакон с водой из колодца. Он вам понадобится.

Сначала Лилиан поручает игроку отыскать в лагере какие-нибудь намеки на то, куда могла отправиться Шандриса, и тот находит ее журнал с личными записями, в которой эльфийка поделилась одолевающими ее тревогами. Разумеется, он нескромно в него заглядывает.

Лилиан Восс говорит: Да, Хранитель, ты видел Шандрису?
Хранитель Силлас говорит: Я не отвечаю таким, как ты.
Лилиан Восс говорит: Ладно, у меня нет времени. Говори, куда ушла Шандриса!
Хранитель Силлас говорит: Шандриса пошла куда-то на юг. Она... очень торопилась.
Лилиан Восс говорит: Вот видишь, ты ответил. Не так уж трудно это было, правда?
Лилиан Восс говорит: Я хочу найти Шандрису, <игрок>, и ты идешь со мной.

Затем они опрашивают обитателей Сна и в итоге обнаруживают Шандрису в пещере: ее захватил Дух Сна и теперь она видит кошмары наяву. Эльфийка заново переживает все самые болезненные моменты своего прошлого и начинает опасаться, что Амирдрассил не станет спасением для ночных эльфов, а вновь будет сожжен и история повторится. В итоге Лилиан, пока игрок расправляется с ожившим духом, удается разговорить Шандрису и уверить ее в том, что все будет хорошо.

Лилиан Восс говорит: Следы свежие. Шандриса где-то рядом.
Лилиан Восс говорит: Она в той пещере. Я догадываюсь, что с ней не так. Надо быстрее ее найти!
Лилиан Восс говорит: Шандриса! Что с тобой?
Шандриса Оперенная Луна говорит: Зачем ты пошла за мной, Лилиан? Уходи!
Шандриса Оперенная Луна говорит: Я вижу лица, слышу голоса... я все вижу и слышу! Это как будто кошмар наяву!

Шандриса Оперенная Луна говорит: Дух Сна?
Лилиан Восс говорит: Послушай, мы отведем тебя в лагерь, и Шае'луна тебе поможет.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Я не... что происходит?
Лилиан Восс говорит: <Игрок>, твоя задача – измотать духа! А я займусь Шандрисой.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Нет, только не снова...
Лилиан Восс говорит: Все будет хорошо, Шандриса. Но для начала надо отвести тебя в лагерь.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Мне нужна пара минут... собраться...
Лилиан Восс говорит: Да хоть пара десятков.
Лилиан Восс говорит: <Игрок>, жди нас в лагере.

Шае'луна говорит: Теперь, когда Шандриса уснула, будет проще связаться с духом.
Лилиан Восс говорит: У тебя получится, Шандриса. Мы справимся.

Шае'луна говорит: Пробудись, дух! Отпусти Шандрису Оперенную Луну и вернись домой, в Сон.
Дух висит перед Лилиан в воздухе, слегка покачиваясь.
Лилиан кивает ему.
Лилиан Восс говорит: Все закончилось?

Лилиан Восс говорит: Я останусь и поговорю с ней.
Шае'луна говорит: Ты? Но зачем? Почему?
Лилиан Восс говорит: Потому что у меня есть все время на свете.
Лилиан Восс говорит: И потому, что не все Отрекшиеся такие, какими ты их себе воображаешь.
Шае'луна кивает и принимается изучать траву у себя под копытами.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Лилиан, спасибо, что пошла за мной... и прости.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Дух обнажил все мои старые раны. Они снова принялись кровоточить. Ты не заслужила, чтобы на тебя изливали гнев.
Лилиан Восс говорит: Нельзя спокойно сидеть, пока внутри кипит злость. Тебе надо с кем-то поговорить. Со мной, например.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Эти воспоминания отравляют мой рассудок уже долгие сотни лет. Я и не помню, как жила без них.
Лилиан Восс говорит: Кто-то однажды сказал мне, что у каждого в прошлом есть нечто такое, чего мы стыдимся. Но все мы движемся к светлому будущему.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Мне... было бы очень приятно.
Лилиан Восс говорит: И мне тоже. Отдохни. Как проснешься, отправимся к Амирдрассилу.

В рамках этой цепочки разработчики проводят параллель между глобальными историями ночных эльфов и Отрекшихся, а также личными сюжетами Шандрисы и Лилиан, что разительно отличаются друг от друга, но по сути своей очень похожи, и делают еще один шаг в сторону сближения и примирения Альянса и Орды.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2023, 20:07:00 by Wishko »

Heathwind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Одно примирение за другим...а варкрафт когда будет?

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
пахнет сексами
кто спорит, тот гей

hjarvy

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
Тебе ИРЛ варкрафта не хватает?

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
в реале уже больше к вархаммеру идет

hjarvy

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
в реале уже больше к вархаммеру идет
каеф же

Amany

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gehennas
Какой же сценарный ужас, ёлки-иголки.
До этого момента никаких у меня не было претензий к сюжету, включая весь SL.
Но брутальный персонаж Лилиан Восс в друзьях с представительницей Альянса, ночной эльфийкой, Шандрисой?
Какое же разжижение мозжечка ощущаю в себе.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра

В реальной жизни тебе по видимому мало "варкрафта", подавай ещё виртуальных трупов и кровищи в игре.
Может и хорошо, что хоть тут персонажи пытаются не поубивать друг друга и для начала поговорить?

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **

В реальной жизни тебе по видимому мало "варкрафта", подавай ещё виртуальных трупов и кровищи в игре.
Может и хорошо, что хоть тут персонажи пытаются не поубивать друг друга и для начала поговорить?

Нет, ни в коем случае это не хорошо, что мир военного ремесла превращают в мир соплежуйства, и свои убогие и неуместные приплетания реального мира оставьте при себе, одно никак не относится к другому.

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
Игра называется World of Warcraft, а не World of Ponycraft.
И все эти братания альянса с ордой выглядят нелепо.

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд

Люди закатывают глаза не потому что этот квест о дружбе и жвачке, а потому что все квесты со знаковыми персонажами такие. Их не разбавляют какими нибудь брутальными и весёлыми квестами, а просто клепают одну за другой соевую историю. При этом характеры персонажей делают под стать этим квестам, а не внедряют в них.
Бтв - затирать про Дружбужувачку и упоминать реал на игровом форуме... брух.

Горнило ненависти

• Старожил
Отрекшиеся и ночные эльфы -, конечно, самая известная пара любящих друг друга рас. Больше всего в 8.1 понравилось, ага.
Блин, из всех отрекшихся они взяли человека Лордерона, спасибо уже хоть что не Калию. И это когда после БфА столько нэ-нежити, включая Деларин и Сиру.. Зато смотрите, нЕ вСе оТрЕкШиЕсЯ тАкИе!!!

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ну так давайте тогда игру переименуем в Ворлд оф ПисьКрафт. Ну чтобы в заблуждение никого не вводить.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *

А тебе видать в реально жизни не хватает сраной политики, что ты ее сюда тащишь.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах

Все эти примирения, поцелуи друг-друга в ягодицы и тд закончатся рано или поздно. Они не стоят ничего - мимолетный островок «мира» притянутого за уши
Чтобы через N количество лет Метцен или Грек вышли на сцену с криком «мы возвращаемся к истокам ВАРКРАФТА» началась новая грызня из-за какого-нибудь, такого же притянутого за уши, сюжетного поворота

закрыть