Пусть разработчики постарались отключить различные убивающие и воскрешающие персонажей способности в "хардкорном" WoW Classic, некоторые особые экземпляры все же остались, и одна из них – паладинский навык "
Божественное вмешательств". Применение этого умения убивает паладина-заклинателя, но делает союзника невосприимчивым к любому урону на несколько минут. В обычной версии игры этот навык используется для спасения жизни товарища в безвыходно сложной ситуации, на хардкоре же плата за его применение слишком высока.

Пользователь Reddit по имени Shieldheart
предложил паладинам "хардкорного" WoW Classic поделиться историями применения столь смертельного навыка. Выбрали несколько рассказов из комментариев. Для начала история автора:
Паладины, которые использовали "Божественное вмешательство", поделись своей историей
Сегодня ночью я пожертвовал своей жизнью ради воина в неудачном забеге по Мародону. Он был моей опорой, моим якорем, моим авангардом в группе из случайных игроков, которые в конце концов потеряли терпение и привлекли слишком много противников. Полагаю, мы должны были этого ожидать. Он не заслуживал смерти прямо здесь, и я позаботился о том, чтобы он не погиб. Я уже слышу нежные птичьи песни Элвинна...
А вот несколько комментариев:
Мой брат на спор заявил, что я не применю к нему "Божественное вмешательство".
И я, конечно же, применил. Потом мы создали новых персонажей.
У меня есть друг, который погиб уже 6 раз, и теперь начал за паладина. У него немного больше времени для игры, чем у меня, поэтому он старается дожидаться меня. Я все еще играю за своего первого персонажа и у меня еще только 42 уровень. Он сказал мне, что хочет, чтобы его персонаж погиб, используя "Божественное вмешательство" ко мне во время неудачной попытки в подземелье.
Если мне когда-нибудь надоест "хардкор" и мой паладин все еще будет жив, то я планирую найти кого-нибудь в Штормграде, пригласить его в группу, посмотреть ему прямо в глаза и сказать: "Это все ты натворил", а затем применить "Божественное вмешательств" и выйти из игры.
Черт возьми, молодец.
Я изучил его и имел предмет при себе. Потом пошли уровни, появился Cвет Элуны и даже Настой окаменения на 50 уровне.
Теперь я продал этот предмет, потому что с телепортацией+инженерией, светом Элуны и настоем, думаю, он мне пока не понадобится.
Назовите меня клятвопреступником, если хотите, но я бы очень хотел ощутить вкус 60 уровня!
Единственное известное мне тактическое применение "Божественного вмешательства" было у Calamity на хардкоре в "эпохе" WoW Classic. А так наверняка один-другой паладины использовали его случайно.
Лично сам я этого не видел, это рассказал мне друг, и я думаю, что это не выдумка. Библиотека Алого Ордена, самый разгар сражения с боссом и все идет хорошо. Вдруг паладин-танк погибает, поскольку случайно применил "Божественное вмешательство" к другому участнику группы. Единственное, что он сказал перед выходом из группы: "Простите, я сильно сплоховал". Больше никто не погиб и остаток сражения прошел без проблем. Все было на "хардкоре", разумеется.
Никогда не стал бы использовать его ради рандома.
А я его не выучил.
Быть может, это делает меня плохим паладином, но это всяко лучше, чем мертвым.
Также игроки поделились мини-историями из других классических и оригинальных версий игры:
В 2005 жрец взял игрока Орды под "Контроль над разумом" и мы бросили на него "Божественное вмешательство". Он пожаловался на меня ГМам, поскольку не мог отменить эффект из-за бага. Смешно было.
Еще давным-давно, когда Цитадель Ледяной Короны была актуальна, я играл за паладина "Света", а мой лучший друг был нашим танком. Я применил "Божественное вмешательство" к нему на Синдрагосе. Она заглючила и начала преследовать рейд прямо до самой башни. Все знали о моем плане за исключением танка. Мы все сильно смеялись, а танк кричал "втф, фтв, чувааак" между своими порывами хохота в TeamSpeak. Извините, что не про "хардкор", просто мне это всегда казалось смешным.
Так я потроллил своего лидера рейда, использовав "Божественное вмешательство" после гибели босса, будучи танком. Сначала он удивился, почему я умер, а потом еще сильнее удивился, почему не может двигаться и собирать добычу с босса.
Не про "хардкор", а про Wrath of the ich King Classic. Я не использовал зелья перед началом боя с Таддиусом как надо и по какой-то причине мне подумалось, что будет хорошей идеей применить "Божественное вмешательство" и воскреснуть до того, как сам босс будет активен, чтобы выпить все нужное. В итоге оказалось, что до этого момента у нас не было смертей, как и после него до самого конца... за исключением моего "Божественного вмешательства". Так что паре игроков это стоило "Бессмертного".
Паладин случайно нажал на "Божественное вмешательство" на Кел'Тузаде во время забега на "Бессмертного". Зачем вообще существует такое заклинание?