Ладно, я тогда тоже расскажу захватывающую историю про кидалово.
ГМил я как-то ГМом на уютной пираточке. И однажды обнаружил, что у нас, сюрприз, есть даже внутриигровая система тикетов от игроков. При этом, почему-то все другие на неё забивали и принимали тикеты строго по эл. почте. Я был, наверное, первым, кто вообще полез в эти тикеты, потому что мне всегда больше всех надо, только дай залезть куда-нибудь и исследовать всё, к чему есть доступ. Оказалось, игроки туда даже писали. И там порой попадались просто невероятные шедевры. Один из них навсегда запал мне в память. Такая экспрессия, драма, такая неподдельная обида чувствуется в этом текста (авторская орфография сохранена):
«МЕНЯ КИНУЛИ Я ЗДЕЛАЛ ПОРТ А ОНА НЕ ДОЛА ДЕНГ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ЗАБАНИТЕ ЕЁ НА 1000ДНЕЙ ПЛИЗ!!!»
Разрешаю сделать из этого новость "Игрок рассказал, как его магу не заплатили за создание портала".
Потому что она нормально нигде не работала, а после в ней еще и эксплоиты нарыли. Понятно, что эксплоит на стороне криворуких TrinityCore/MaNGOs и дальнейшие приватные ядра - но всё ж для некоторых проще было отключить/спрятать систему, чем ее чинить. А чтобы ее правильно и корректно реализовать, нужно было снифать много диалогов с ГМ, перехватывать статусы которые клиенту шлет сервер и так далее. Чего тогда мало кто умел, да и сейчас тоже.
А я вот однажды был на стороне "кидал" условно.
Мы ходили в 10-ке в рейд, но один из постоянных игроков отвалился и, соответственно, добрали случайного игрока. Пронесли актуальный рейд, и внезапно, с ласта, выпал тот самый редкий с шансом меньше процента, маунт! И наша РЛ такая:
- По правилам гильдии, если выпадает маунт, то первым его забирает ГМ, потом офицеры, а потом уже остальные игроки ролят.
И забирает маунта себе. Пуг такой:
- Не ну нифига себе, а тикет не хочешь схлопотать?
И накатал. Потом, обсуждали где-то подобную историю и позицию Близзов, что если пуг присоединяется к статику и не уточняет правила рола - то он автоматически с правилами соглашается. Так что РЛ нашей ничего за подобное не было. Игрок тот расстроился, конечно, очень сильно и очень бомбил в ТС. Причём, я, поскольку был кем-то вроде главного стратега по рейдам, предложил разумный вариант - все ролим. Если игрок выбивает больше всех - то забирает. Если кто-то из 9 игроков кидает больше - то маунта забирает ГМ. Но меня проигнорили.
Дерзкий пуг какой. Если мы добирали 1-2 челов, мы им четко разъясняли, что они получат шиш с маслом, если что-то кому-то будет нужно. С маунтом тоже похожая история была, только это на просмотре, где пол-рейда были на просмотре, пол-рейда гильды. Ролили, но между руководящим составом гильдии, я был офицером и мне было норм. Кто был не согласен - их проблемы. Сейчас с этим труднее, из-за альтернативных путей одевания многие бычат достаточно уверенно и добиваются своего.