Статья отличная, я даже не придал такое значение пропаже Малфуриона из сюжета как теперь, ведь Изера скована даже будучи в Азероте, она не всемогуща, и не аспект уже, у неё всё так же остались обязательства перед Арденвельдом, а вот Малфурион пребывая за завесой вообще никак нам не поможет с Амирдрассилем.
План Перерождения Древних Богов конечно выглядит как очередное чеховское ружьё, каким выглядел план Сильваны - вот щас короче всем поубиваем, я открываю завесу, меняем систему а заодно и бесчисленную армию Тюремщика проредим, и его кокнем. Не считаю, что это очень хорошо, как будто близзы не знают как иначе завернуть сюжет - очередной план, очередной плот-твист.
Недавно в общем пуле утечек был будто бы кадр из синематика на котором изображён Древний Бог. Соу эксайтед конечно, но осталось ждать недолго.
Если суммировать все намёки с Легиона - шепот Ил'гинота, важность Провала Альн, как некий Перекрёсток между измерениями, слова Н'зота про маяки, огни и глубины, про силу земли и его воплощение Иридикрона, собственно, и планы и мотивы Иридикрона - то самое вероятностное нас ждёт наконец столкновение с силами бездны, и мне лично хотелось бы, чтобы после откровений в Драгонфлайте о Титанах - их двуличности, скрытности, напыщенности и радикальной целеустремлённости мы не были на их стороне, а просто пытались спасти свой мир от ДБ, и не отдали бы его в руки титанов в то же время. Аспекты как понимаю уже не зависят от Титанов, силы они вернут благодаря своим клятвам и благословению Амирдрассиля судя по всему, и в идеале - герои и аспекты становятся единоличными защитниками Азерота, безо всяких Титанов и вот этого всего.