WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лидеры Xbox намекают на возрождение вселенной StarCraft в будущем  (Прочитано 3705 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

С 21 по 24 сентября в японском городе Тиба проходила выставка Tokyo Game Show 2023, на которую в том числе прибыло руководство Xbox из Microsoft в лице главы Фила Спенсера и корпоративного вице-президента Сары Бонд. В рамках выставки состоялась пресс-конференция, на которой Спенсер и Бонд ответили на различные вопросы прессы, в том числе касающиеся и игр своего ожидаемого приобретения – Activision Blizzard.:cut:

Так лидеров Xbox спросили, есть ли какая-либо серия или конкретная игра, которая была позабыта и которую лично им хотелось бы возродить. На вопрос решила ответить Сара, что вдруг завела речь о серии StarCraft. Она отметила, что StarCraft не является самой любимой игрой конкретно для нее, но о ней ее часто спрашивали на недавних интервью, а потому, очевидно, многим из местных игроков она нравится и им хотелось бы услышать какие-нибудь новости. Сара намекнула, что компании было бы весьма интересно посмотреть, можно ли сделать что-нибудь новенькое для этой вселенной в будущем.

Цитата: Сара Бонд
Было бы любопытно посмотреть, сможем ли мы что-нибудь с ней сделать в будущем.

Похоже, что Microsoft уже размышляют над тем, как можно было бы возродить вселенную StarCraft в будущем, ведь у нее есть немало фанатов, а последняя полноценная игра в виде дополнения Legacy of the Void к StarCraft II вышла почти 8 лет назад.

Ранее на возрождение StarCraft также намекали как глава Blizzard Майк Ибарра, так и журналист Windows Central Джез Корден.

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
  • Рейтинг:15 (+16 | -1)
Очередная игра близзов с БПшкой, которую по предзаказу скупят гои, а через месяцок она загнется?

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну, 8 лет это ещё рано. 10-12 обычно у близов уходит, чтобы сделать новую игру

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Или сделают Старкрафт 2 рефорджед - будет все тоже самое, но сломают код и оптимизацию, в итоге все кастомки полетят

Sektors

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Я не думаю, что новые близзард смогут сделать нечто стоящее. Если раньше я бы обрадовался новости о возрождении вселенной, то сейчас...
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Jonk_Show

• Новичок
  • *

• Класс: Угнетатель
    • Сервер: Земля
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Ну это они пока размышляют, делать то не начали еще. Обязательно будут микро транзакции (хотя ценники в 20-100$, микро и не назовешь).

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
сделать?
Только первые лет 8 они ничего не делают абсолютно или ищут варианты и экспериментируют, а потом за 3-4 года что то выкатывают когда уже припирает и надо срочно что то показывать ;D

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Очередная абсолютно бесплатная игра с платными скинчиками по типу "Зератул Конфетный Король".
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Знаем. Видали. Варкарфт 3 рефордж обломались. Диабло 4 облажались. Вот теперь пора и фанатов старкрафта еще обмануть и деньги выкачать. Но сделать кривой ремейк.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Разве что в другом жанре, потому что как стратегия - ну кому она нужна в 2024+? Этот жанр максимально нишевый, даже если это будет топовейшая стратегия всех времен, уже время не то, другие жанры на коне, да, всё еще играют в Тотал Вары, АоЕ, Цивы, выходят всякие Дюны, Стартруперы, это замечательные игры, но это абсолютно не те цифры, не тот масштаб, сейчас бы Майкрософтам шевелиться из за таких перспектив. А вот какую нибудь экшон-рпг, да с кинцом на пол игры, это за милую душу схавают абсолютно все, и фанаты и не фанаты жанра (если хорошую сделают ессно), правда опять таки как её поддерживать, это не сессионка, куда батлпассы тыкать и сезоны с донатшопами, а другой подход от "китов" индустрии уже и не ждёшь

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Как раз недавно думал, что было бы круто по вселенной СК увидеть шутер в стиле новых Думов. Могло бы получиться что-то перспективное... но современные близзарды на такое даже близко не способны.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Секта свидетелей Starcraft: Ghost  :)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как раз недавно думал, что было бы круто по вселенной СК увидеть шутер в стиле новых Думов. Могло бы получиться что-то перспективное... но современные близзарды на такое даже близко не способны.
Дум врядли подойдет, а вот в стиле Дестени очень даже, и сессионкой сделать, и монетизацию прикрутить, и сезонами доить, и аддонами - бинго.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Я не думаю, что новые близзард смогут сделать нечто стоящее. Если раньше я бы обрадовался новости о возрождении вселенной, то сейчас...

Дак там уже мелкомягкие делать будут
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Вообще если бы близы тогда не зарубили свой прототип старкрафта-баттлфилда, то он бы наверное где-то сейчас как раз и вышел. И просто забрал себе все сливки, потому что батла в худшей своей точке сейчас (дальше точно уже хуже не будет, всё-таки Зампелла на шутерах титанов съел), а игрокам хочется чего-то такого, судя по успеху того же батлбит.

Дак там уже мелкомягкие делать будут
Что в твоём понимании мелкомягкие?
Не замечено никаких кроссоверов между студиями. Даже Нью Вегас 2 не начали делать с нулевой чёрт подери.
Единственное что они дают это чит на бесконечные деньги и спецов, поэтому близам можно будет нанять кучу людей и пилить игру, не оттягивая с других проектов рабочую силу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2023, 16:53:12 by stefan_flyer »

закрыть