WORLD OF WARCRAFT

Тема: Microsoft размышляли о добавлении World of Warcraft и других игр Blizzard в Game Pass  (Прочитано 8407 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Игровое сообщество вовсю обсуждает произошедшую на днях крупную утечку конфиденциальных данных, которые Microsoft представила Федеральной торговой комиссии США в рамках своего судебного разбирательства. Эти данные раскрыли различные детали и планы компании по развитию в ближайшем и более отдаленном будущем. Один из файлов является презентацией для внутреннего пользования, в которой раскрыты различные подробности и мотивы касательно сделки Microsoft с Activision Blizzard, что скорее всего была подготовлена в начале 2022 года.:cut:

Если вкратце, то покупка Activision Blizzard станет для Microsoft возможностью собственного роста и развития, в первую очередь позволив компании повысить свое влияние на рынки ПК и мобильных игр, где дела у нее идут не так хорошо, как на консольном, за счет имеющихся у своего обретения платформ и проектов. Также игры Activision Blizzard помогут привлечь новых подписчиков в сервис Game Pass.

Хотя самые интересные данные в этой презентации скрыты, некоторые примечательные детали все же остались, и вот несколько моментов, что касаются конкретно Blizzard:
  • Лидеры Microsoft и Activision Blizzard договорились о сделке 20 декабря 2021 года, а публично объявили о ней спустя месяц – 17 января 2022 года.
  • Приобретением Activision Blizzard Microsoft намереваются привлечь новых подписчиков для Game Pass, расширить консольный магазин Xbox Store до универсального с широкой поддержкой ПК и мобильных проектов, расширить аудиторию Microsoft с основном консольной также до ПК и мобильной.
  • Общий ПК-магазин игр планируется строить на основе и за счет магазина Battle.net.
  • Игры по вселенным Diablo, Overwatch, StarCraft и World of Warcraft позволят привлечь новых подписчиков в Game Pass на ПК и консолях.
  • По результатам 2021 года Blizzard была #3 издателем ПК-игр в мире и принесла более $2 млрд. выручки / $0,7 млрд. дохода.
  • Каждая из основных вселенных/игр Blizzard – Diablo, Hearthstone, Overwatch, StarCraft, World of Warcraft – за все время своего существования принесла более $1 млрд.
Примечательно упоминание основных современных игр Blizzard в контексте Game Pass, ведь в различных интервью и презентациях сообщалось, что все подряд они добавляться на эту платформу не будут. Например, незадолго до выхода Diablo IV глава франшизы Diablo Род Фергюссон сообщил, что добавлять ее в Game Pass не планируется – хотя, возможно, речь шла о первоначальном периоде и позднее когда-нибудь это все же произойдет. С другой стороны, если этой презентации уже больше полугода, то с тех пор планы могли несколько измениться, о чем, кстати, комментируя утечку в целом, заявил сам Фил Спенсер.

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
началось

Monteros

• Завсегдатай
  • **
Вишко, что там слышно по британцам и сделке в целом? Напомни пожалуйста какой там срок пересмотров и тому подобное

TorAdin

• Старожил
до 2027 года ГеймПассу нужно показать значительный рост. Следовательно и Д4 и ВоВ будут в Геймпассе радно или поздно. Первым будет ОВервотч 2 очевидно. Им дорогу прокладывают пока везде.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вишко, что там слышно по британцам и сделке в целом? Напомни пожалуйста какой там срок пересмотров и тому подобное

Пока ничего особо нового я не слышал. Крайний срок на завершение сделки отложили пока что до 18 октября.

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Класс: Пробудитель
Я не верю в то, что ВоВ просто оставят в бнете, эти ребята хотят выжать еще больше денег с игры, гарантированно будет в ультимейте или другом типе подписки

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я не верю в то, что ВоВ просто оставят в бнете, эти типы хотят выжать еще больше денег с игры, гарантированно будет в ультимейте или другом типе подписки

Судя по тому какие плюхи предлагает ультимейт для разных игр, они могут пойти например по такому пути что вов включен в обычный геймпас, а например ультимейт предоставляет доступ к торговому посту или скидкам на донат.

Cold406

• Завсегдатай
  • **
Когда только появилась первая инфа о сделке, сразу было понятно, что либо дополнения будут появляться сразу в геймпассе, либо же гейм тайм будет в гейм пассе) И если гейм тайм станет доступен по подписке гейм пасса, то как обладатель "коробки" я только рад)

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
почему то мне кажется что как только будет сделка вов для РФ закроется точно, отменят все жетоны, коды подписок, хочешь играть купи геймпас. я конечно совсем не разбираюсь в этих гейпасах и прочих штуках, но интересно мнение других. свифт все таки отключен.

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
почему то мне кажется что как только будет сделка вов для РФ закроется точно, отменят все жетоны, коды подписок, хочешь играть купи геймпас. я конечно совсем не разбираюсь в этих гейпасах и прочих штуках, но интересно мнение других. свифт все таки отключен.
геймпасс спокойно покупается у нас.

Cold406

• Завсегдатай
  • **
свапнуть регион в геймпассе проще чем в близзарде. подписка геймпасса стоит дешевле чем подписка вова (если не покупать официально в РФ), но подавляющее большинство покупают ультимейт подписку гейм пасса на платформах на 1-3 года и не парятся. Купил год назад на 3 года ультимейт за 4.5к рублей. И не парюсь, сейчас возможно прайс немного поменялся. но помимо подписки на вов к примеру ты получаешь доступ к играм более чем 400+ игр и новинки которые сразу выходят в геймпасс день релиза и на консоль и на пк, и не приходится покупать игры в РФ по прайсу 4-5к+ за "AAA" проекты.
upd: как только вся проблема с санкциями началась "мягкие" тоже по-началу свернули свои проекты в РФ включая офис и винду, но через 3-4 месяца вернулись официально.

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
свапнуть регион в геймпассе проще чем в близзарде. подписка геймпасса стоит дешевле чем подписка вова (если не покупать официально в РФ), но подавляющее большинство покупают ультимейт подписку гейм пасса на платформах на 1-3 года и не парятся. Купил год назад на 3 года ультимейт за 4.5к рублей. И не парюсь, сейчас возможно прайс немного поменялся. но помимо подписки на вов к примеру ты получаешь доступ к играм более чем 400+ игр и новинки которые сразу выходят в геймпасс день релиза и на консоль и на пк, и не приходится покупать игры в РФ по прайсу 4-5к+ за "AAA" проекты.
upd: как только вся проблема с санкциями началась "мягкие" тоже по-началу свернули свои проекты в РФ включая офис и винду, но через 3-4 месяца вернулись официально.

ммм спасибо надо будет чекнуть

Pifon

• Завсегдатай
  • **
Вот только купив Зенимакс в TESO они ничего не поменяли, сейчас вообще от своего лаунчера отказались и только через стим

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Насильно в Game Pass и отменять обычную оплату/жетоны не будут. Если и станут подталкивать к переходу в него, то мягко с помощью каких-нибудь дополнительных бонусов.

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **

Насильно в Game Pass и отменять обычную оплату/жетоны не будут. Если и станут подталкивать к переходу в него, то мягко с помощью каких-нибудь дополнительных бонусов.

Откуда такая уверенность?
Дьяблу 4 купить вот уже нельзя, нет гарантии что новый аддон к WoW мы сможем купить подарком или ключем.

закрыть