"Хардкорные" сервера, где у каждого персонажа всего одна жизнь, добавляют игре в WoW Classic особой остроты, позволяя как следует прочувствовать каждый момент и каждое происшествие в жизни искателя приключений. А потому игроки делятся разными занимательными историями о том, как потеряли или наоборот спасли своих или чужих героев.

На днях игрок по имени Toufles
рассказал, что жизнь его героического персонажа чуть не оборвал не слишком осторожный и внимательный водитель джипа, который устроил аварию. Обычно все сложности и проблемы ограничиваются виртуальным миром, а здесь вмешался реальный, так что для интереса перевели эту историю:
Чувак на джипе чуть не убил моего самого первого "хардкорного" персонажа!
Значит, я совсем новичок в "хардкоре", вчера создал своего первого персонажа (гнома-чернокнижника) и докачался до 10 уровня. Сегодня я решил отправиться в Лок-Модан и испытать своего нового демона Бездны, Крагтанга, что, как мне кажется, отличное имя для него.
Вот я занимаюсь своими делами, сражаюсь с пауком неподалеку от города, как вдруг слышу странный шум и понимаю, что электричество отключилось. На нашей дороге ведутся работы, и я решил, что они задели линию электропередач или что-то в этом роде. К счастью, мой компьютер работает от ИБП, однако заклинания перестали произноситься и все перестало работать. Нет, нет, нет! Это не может быть моей первой смертью на "хардкоре"!
Я бросился подключаться к точке доступа своего телефона. Быстро войдя в игру, я увидел, что браслеты бедного Крагтанга валяются на земле, а у моего гнома осталась половина здоровья. К счастью, у паука оставалось около 25% жизни, а у меня еще был камень здоровья, так что я все равно одержал верх и вышел победителем...
Но, серьезно, чувак чуть не убил моего гнома своими водительскими навыками! Я, конечно, надеюсь, что с ним все в порядке – он по крайней мере был на ногах и двигался. Между нами целая автострада и река, так что я был не совсем рядом, но службы спасения быстро отреагировали, ликвидировали пожар и увезли водителя.
Кто следующий придет за моим гномом?! Наверняка мой кот...
К рассказу автор приложил фото места аварии: