WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 10.2 появится новый рейд – Амирдрассил, Надежда Сна  (Прочитано 11591 раз)

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
вот говорите что хотите, но 9 боссов на финальный рейд? ну это точно не правда, не верю. да и в сотый раз повторяю, фиракк в качестве ласт босса аддона это эпик фейл. персонаж тупо никакой да и в самом сюжете лишь шестерочка иридрикона
А что говорить, если так и есть? Аддон финансово провалился.
Чекай BlizzCon 2023. Там объявят дату выхода 10.2 (скорее всего выйдет после него в ближайшие пару недель, самое то собрать народу на хайпе) и анонсируют новое дополнение.
я явно не близбой, но никаких признаков провала аддона я не вижу. как это было видно в дреноре и шл. а насчет финансовых неудачь, вижу у вас есть какие то цифры, будьте добры, пруф
Ни кто ни когда ни кому не даст точных цифр (я даже уверен, что в steam они подкручены).
Но вот, логически подумай, зачем успешному дополнению спустя месяц с момента выпуска давать акцию на один месяц бесплатной игры при покупке аддона, а еще через 3 месяца делать первую скидку на дополнение, и спустя 4 месяца еще?
Есть продукт успешен, то ни какие скидки не нужны в течении полу года минимум. А тут на вам скидку спустя месяц.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
фиракк в качестве ласт босса аддона это эпик фейл. персонаж тупо никакой да и в самом сюжете лишь шестерочка иридрикона
фиракк как раз таки самый завозной среди троицы. ожидаемо было что он будет ластом, иначе просто так его слить где-то посреди рейда было бы глупостью
т.е. банальнейший психопат. это ж буквально смертокрыл на минималках. я уж молчу про его вторичность и вторичность его рейда на фоне огненных простор. воистину неприхотливая публика у близзов осталась)
Кто ждет рейдов и в них играет, вообще не смотрит ничего касательно лора. Мы просто ждем новый сезон, что бы освоить и пофармить новый пак пикселей.

LilJohnny

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
фиракк в качестве ласт босса аддона это эпик фейл. персонаж тупо никакой да и в самом сюжете лишь шестерочка иридрикона
фиракк как раз таки самый завозной среди троицы. ожидаемо было что он будет ластом, иначе просто так его слить где-то посреди рейда было бы глупостью
т.е. банальнейший психопат. это ж буквально смертокрыл на минималках. я уж молчу про его вторичность и вторичность его рейда на фоне огненных простор. воистину неприхотливая публика у близзов осталась)
Да все уже поняли ,что после легиона вов окончательно скатился.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
я явно не близбой, но никаких признаков провала аддона я не вижу. как это было видно в дреноре и шл. а насчет финансовых неудачь, вижу у вас есть какие то цифры, будьте добры, пруф

Относительно финансового провала аддона говорить ничего не буду, ибо нет данных, но вот то, что аддон не смог в реннесанс после ШЛа - уже, тащемта, говорить можно вполне уверенно. Достаточно посмотреть на вовпрогресс, где количество рейдовых гильдий в первом тире не шибко больше последнего тира ШЛа (и это после ШЛовского-то драматического падения), а второй тир в рамках стандартной динамики аддона благополучно провалился еще ниже (тут ничего удивительного, в рамках последних аддонов пик игроков приходится на первый тир, а потом спад. И вот если бы спада второго тира в ДФ не случилось - то можно было бы говорить о восстановлении интереса).

Однако чуда с увеличением количества рейдовых коллективов на второй тир не случилось и отток игроков из конкретно рейдов (и в принципе из игры, тут не сильно ошибетесь) продолжился.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2023, 23:02:59 by Rivud »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Относительно финансового провала аддона говорить ничего не буду, ибо нет данных, но вот то, что аддон не смог в реннесанс после ШЛа - уже, тащемта, говорить можно, достаточно посмотреть на вовпрогресс, где количество рейдовых гильдий в первом тире едва дотянуло до последнено тира ШЛа (после ШЛовского то драматического падения), а второй тир в рамках стандартной динамики аддона благополучно провалился еще ниже.

Т.е. чуда с увеличением количества рейдовых коллективов на второй тир не случилось и отток игроков из конкретно рейдов (и  в принципе из игры, тут не сильно ошибетесь) продолжился.
Да с рейдами уже ничего и не случится. Игра в текущем виде будет только терять и терять рейдовых игроков, даже если плеербаза будет расти.
В современной игре нет места рейдам и они никому не нужны.
Сердце игры убито кл*чами.
Бромгар - Свежеватель Душ

Rivud

• Ветеран

Да с рейдами уже ничего и не случится. Игра в текущем виде будет только терять и терять рейдовых игроков, даже если плеербаза будет расти.
В современной игре нет места рейдам и они никому не нужны.

А не будет расти плеербаза, откуда?. Если один из основных режимов игры (если не основной) теряет игроков солидными темпами, то и игра в целом вряд ли будет игроков набирать. Рейды - сердце ПвЕ контента ВоВа, ключи все же немного другое, а ПвП скорее вообще нишевая затея. Плюс я не удивлюсь если и там будет аналогичная (или по крайне мере кореллирующаяся) статистика в плане падения интереса.

Веми-Веми

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А не будет расти плеербаза, если один из основных режимов игры (если не основной) теряет игроков солидными темпами, то и игра в целом вряд ли будет игроков набирать. Рейды - сердце ПвЕ контента ВоВа, ключи все же немного другое... плюс я не удивлюсь если и там будет аналогичная (или по крайне мере кореллирующаяся) статистика.
Ну игроки нынче явно в игру приходят не для того, чтобы в большие, длинные и долгие рейды ходить.
Не думаю, что приток новичков сильно оскудеет, если чего с рейдами совсем случится.
К сожалению, Близзард ничего не хотят делать в этом направлении и никому из игроков оно сильно не надо.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Из за киберкотлет теперь не могут делать длинные рейды больше 10 боссов?
Никому не в кайф осваивать рейды по 10+ боссов.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Подскажите, по сюжету... что с Иридикроном-то?
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Класс: Warrior
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Точнее и не скажешь :'(

Веми-Веми

• Старожил
Подскажите, по сюжету... что с Иридикроном-то?
Он же сказал в ролике Рассвета Бесконечности, что оставляет всё на своих друганов, а сам уходит замышлять что-то страшное и безднюковое.

Rivud

• Ветеран

• Рейтинг:2 (+3 | -1)
Ну игроки нынче явно в игру приходят не для того, чтобы в большие, длинные и долгие рейды ходить.
Не думаю, что приток новичков сильно оскудеет, если чего с рейдами совсем случится.

Я вот тут склоняюсь к тому, что "поток новичков" в игру уже давно исчезающе мал, погоды не делает и собственно игра где-то с Дренора уже живет на "старичках". И вот после Легиона отток старичков (которые вестимо составляют костяк завсегдатаев рейдов) начал набирать обороты.

Тащемта ИМХО все эти системы дополнительной монетизации в ВоВе и прочие вовлекалочки как раз расплодились в немалой степени как средство компенсации финансовых потерь от ухода игроков (корову нужно больше доить).

К сожалению, Близзард ничего не хотят делать в этом направлении и никому из игроков оно сильно не надо.

Ну так игроки просто голосуют ногами. Рано или поздно "ломаются" даже труфанаты, причины просто могут быть немного разными. Ну и это... Игре овердохрена лет и концептуально она не менялась - рейды это рейды, 5 ппл это 5 ппл, пвп это пвп. В такой быстро меняющейся среде как геймдев вообще удивительно, что ВоВ в принципе еще жив.

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
вот говорите что хотите, но 9 боссов на финальный рейд? ну это точно не правда, не верю. да и в сотый раз повторяю, фиракк в качестве ласт босса аддона это эпик фейл. персонаж тупо никакой да и в самом сюжете лишь шестерочка иридрикона
А что говорить, если так и есть? Аддон финансово провалился.
Чекай BlizzCon 2023. Там объявят дату выхода 10.2 (скорее всего выйдет после него в ближайшие пару недель, самое то собрать народу на хайпе) и анонсируют новое дополнение.
Ни кто ни когда ни кому не даст точных цифр (я даже уверен, что в steam они подкручены).
Но вот, логически подумай, зачем успешному дополнению спустя месяц с момента выпуска давать акцию на один месяц бесплатной игры при покупке аддона, а еще через 3 месяца делать первую скидку на дополнение, и спустя 4 месяца еще?
Есть продукт успешен, то ни какие скидки не нужны в течении полу года минимум. А тут на вам скидку спустя месяц.
Затем что в конце предыдущего дополнения показатели так сильно пробили дно что приходиться жопу гнуть в этом что бы хоть как то обратить на себя внимание.
Что до успешности, то сейчас если судить по закрытию рейдов за 17 месяцев со старта аддона то мы на уровне  2 сезона бфа, при обцчном(но относительно не большим)дропе челов с  1 на 2 сезон. А мифик рейд так вообще стали ещё активней закрывать чем в 3х предыдущих дополнениях. Все данные есть на рейдер ио.
Очевидно что бабок заработали меньше, но провалом это глупо называть
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2023, 00:34:12 by Monstrikus »

erra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: brew
Не понял, а что случилось с владыкой огня Пеплороном? Он же был адекватным и помогал нам во время Легиона после свержения Рагнароса.... У него тоже что ли передоз пламени тьмы?!
И че, убьем его, опять по новой искать новую владыку огня?!... Втф
Он просто решал свои проблемы за счет шамана. Честно заплатив потом.

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Да все уже поняли ,что после легиона вов окончательно скатился.
После классики же.

закрыть