WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанат показал данные по прохождению рейдов с 1 сезона Battle for Azeroth по 2 сезон Dragonflight  (Прочитано 5333 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Ради интереса Tappe93 решил взглянуть на данные RaideIO и посмотреть, как много коллективов побывало в рейдах за первые 17 недель каждого сезона, начиная с 1 в Battle for Azeroth и по 2 в Dragonflight. Такой период он взял для того, чтобы можно было сравнить данные по каждому сезону за аналогичное время, ведь 2 сезон Dragonflight к этому моменту длится чуть больше 17 недель.:cut:

В таблице ниже показано, как много гильдий победило как минимум первого босса и одолело последнего босса актуального рейда за первые 17 недель в каждом сезоне на каждом из основных уровней сложности, а также как много из тех, кто начал прохождение рейда (победив хотя бы одного босса) и полностью его завершил (победив последнего босса).

Точные данные

А на графиках ниже наглядно показаны значения из таблицы выше.

Обычный режим

Героический режим

Эпохальный режим

Благодаря этому можно в общих чертах оценить популярность рейдов последних 3 дополнений и активность игроков в них. По графикам видно, например, что в 1 сезоне Shadowlands игроки уделяли очень много внимания рейдам (это может быть связано не только с игровыми условиями, но также и обстоятельствами реального мира), а ко 2 сезону число рейдеров снизилось более чем в два раза аналогично Battle for Azeroth. В 1 сезоне Dragonflight не было типичного значительного скачка в рейдовой активности, которые наблюдались в 1 сезонах Battle for Azeroth и Shadowlands, означая, что игроков стало меньше и/или меньшему числу людей захотелось отправиться в рейды.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2023, 12:03:33 by Wishko »

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
Страшно подумать какие показатели будут в следующем аддоне

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
По первому сезону SL понятно. В рейде падали леги, что многие старались в рейд сходить ради них (те же пвпешеры даже).
А сейчас и народу меньше играет и интереса нет такого к рейду.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
По первому сезону SL понятно. В рейде падали леги, что многие старались в рейд сходить ради них (те же пвпешеры даже).

Ну убийство лута напрямую тоже влияет, его общая ценность и смысл. А так, можно сранивать в % соотношение между сложностями, там видна в том числе закономерность и количество игроков.

Можно количество ранов ключей посмотреть, как лоу, так и хай, "удивительные цифры" узнают (ну крмое того, что кроме капа 15/20 ключа, туда примерно 99% игроков перестает ходить).
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Обидно. Мне рейд 2 сезона ДФ гораздо больше нравится чем 1 сезон ДФ. А игроков меньше =(
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

micropups

• Новичок
  • *

В с4 бфа каждый гладиатор ходил на дестагат, но что-то не забустило статистику

Ну убийство лута напрямую тоже влияет, его общая ценность и смысл. А так, можно сранивать в % соотношение между сложностями, там видна в том числе закономерность и количество игроков.

Можно количество ранов ключей посмотреть, как лоу, так и хай, "удивительные цифры" узнают (ну крмое того, что кроме капа 15/20 ключа, туда примерно 99% игроков перестает ходить).

Тут согласен, чем рейдовый лут отличается от того, что есть в ключах - не понятно. Также все грейдится. Вернулся в середине сезона, без рейда оделся в 445 гир. То, что у меня отсуствует триня, которая мин-максит меня на 0,2%, или кусок 450 илвл, не сказывается на качестве моей игры. Вполне хорошая альтернатива всем слотам есть в ключах
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2023, 12:49:53 by micropups »

n01zE

• Завсегдатай
  • **
Сори за оффтоп, а на ру учетки сейчас время можно только через тайм карту получить?

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Гильдии переживают не лучшие времена, тренд идет от ростера ~25 человек, которые приходят на рт как на работу, к ростерам ~15-18 человек, где постоянно кто-то опаздывает, появляются дела, и другие разные отмазки, из-за чего многие выбрали путь 3 мифик с пугами, в удобное для себя время. И под конец сезона в виде свободных агентов подсасываться на кромку, ибо у гильдий постоянные недоборы и там постоянно ищут любые тела лишь бы закрыть дырки. То же самое касается героика и т.д., нет необходимости в гильдии, ибо рейд проходится даже с рандомами.
Плюс нельзя просто так сравнивать данные, не беря во внимание особенности каждого из аддонов. В дф, по сравнению с предыдущими, нет никакой необходимости ходить в рейд для общей массы игроков. Ибо гребни там не нафармишь, крафтовый 447 шмот делается без рейда, 441 шмот фармится с ключей, 447 проки из викли, зачем рядовому микрочелу рейд? Если бы в двух последних босов не пихали хороший рарный лут, то данные были бы еще ниже. Близы во втором сезоне одумались, и запихнули все ценное дальше середины) А база игроков, которые убивали ласта в мифике так и осталась. Общая масса превозмогать не будет, и потекла по пути наименьшего сопротивления. И последние события по санкциями, ливу из китая, повышению цен тоже повлияли на кол-во подписоты активной.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Ну лично я с бфа перестал с ги ходить куда то, потому что эти РТ как на работу строго в определенное время, и часто бывает что ты уже до автоматизма все изучил по тактикам, но находится кто то в рейде, кто все равно будет лажать и это вайпы, и ты же в ги, терпи, хай учится.

с пугами куда проще, да и сейчас пуги спокойно фул героик закрывают, закрывать на фул мифик мне не в кайф, больше по ключам хожу.
и я думаю так много кто, ибо рейды ищутся очень быстро, и на любого босса можешь сгонять, хоть утром, хоть ночью.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Exzo

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: СД
Сори за оффтоп, а на ру учетки сейчас время можно только через тайм карту получить?
Да, либо жетоны за голду.

А по теме, не надо забывать, что  S2 ДФ попал на лето. У меня в гильде летом всегда 1-3 онлайн, хоть все и 40+ лет люди. А с осени онлайн стабильно 15-20 людей.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2023, 14:32:39 by Exzo »

Arigato

• Завсегдатай
  • **

В с4 бфа каждый гладиатор ходил на дестагат, но что-то не забустило статистику

Тут согласен, чем рейдовый лут отличается от того, что есть в ключах - не понятно. Также все грейдится. Вернулся в середине сезона, без рейда оделся в 445 гир. То, что у меня отсуствует триня, которая мин-максит меня на 0,2%, или кусок 450 илвл, не сказывается на качестве моей игры. Вполне хорошая альтернатива всем слотам есть в ключах
ну например тем что бис тринкеты 2 сезона лежат в рейде

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Ну справедливости ради стоит упомянуть что на Шадоуленс выпал разгар короновируса. И куча людей залетело в игру на сомоизоляцииях. Тогда на всех интернет площадках/проектах показатели прыгали в небеса.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2023, 14:52:46 by Monstrikus »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Из чата выходят следующие "не бис" тринкеты:
Фрагмент иридия
Добыча Нелтария
Пузырек с оживленной кровью
Подгнившая кукла вуду
Шулерские кости Харлана

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Из чата выходят следующие "не бис" тринкеты:
Фрагмент иридия
Добыча Нелтария
Пузырек с оживленной кровью
Подгнившая кукла вуду
Шулерские кости Харлана
Эссенцию ты чем заменять будешь? Или найди замену из ключей классовой триньке варлоку

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Эссенцию ты чем заменять будешь? Или найди замену из ключей классовой триньке варлоку
А в чём, собственно, проблема?
(показать/скрыть)

У меня вообще подбамбливает от этого "топ трини в рейде". Тебе вот того, что на скрине, мало? Хочешь, чтобы вообще все значимые трини на все классы были строго из ключей, что ли? А жирно не будет?

закрыть