WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманский интерфэйс.  (Прочитано 59667 раз)

Papacarlo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Шаманский интерфэйс.
« Ответ #120 : 06 Марта, 2012, 22:16:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Надоело ПвПшить, решил сделать себе интерфейс удобный под элема. Но тут же понял, что у меня куча бесполезных панелей от разных аддонов. Как итог: убрал все что отображает хотя бы 50% лишней инфы (например баффы). Оставил наш любимый Recount, SUF, Bartender4, POWA, Quartz, ну и ещё парочка типа DBM, SexyMap .... Вывел все баффы, проки; важные эллементы которые нужны для элема (огненные тотемы, ФШ, проки щита) - вывел почти в одну точку, что бы глаза не бегали бешено по монитору. Результат ниже. Не смог вспомнить, что там нам ещё нужно отслеживать, вроде все что можно вынес)
Главной задачей было - облегчить интерфейс, на красивость его не претендую, в плане удобства пока тоже некогда было тестить, так что сложно сказать, на сколько я удачную конфигурацию придумал. Но с главной задачей (см. выше) по моему я справился.
(показать/скрыть)

А ниже "player" и "target" я так понимаю место для рекламы? :)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #121 : 06 Марта, 2012, 22:47:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Papacarlo, блин, хотел заснять как можно больше баффов и проков, но забыл про каст-бары ))) Ну а вообще, максимально хотел приблизить все проки к центру экрана (что бы удобно было смотреть не стоишь ли в войд зоне, не теряя ДПС). Вот такие там каст-бары:
(показать/скрыть)
Чуть выше покорения и элема думаю ещё расположу картинку с откатом лавы. Наверху - фрейм фокуса (не знаю зачем такой гигантский, мне так нравится xDD)

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #122 : 06 Марта, 2012, 23:15:11 »
Papacarlo, блин, хотел заснять как можно больше баффов и проков, но забыл про каст-бары ))) Ну а вообще, максимально хотел приблизить все проки к центру экрана (что бы удобно было смотреть не стоишь ли в войд зоне, не теряя ДПС). Вот такие там каст-бары:
(показать/скрыть)
Чуть выше покорения и элема думаю ещё расположу картинку с откатом лавы. Наверху - фрейм фокуса (не знаю зачем такой гигантский, мне так нравится xDD)

Хз, все рано много места внизу. Я бы фреймы сдвинул вниз до упора, а кастбар таргета наоборот ближе к центру и побольше и длиннее ибо таргет в пве частенько кастует чтонить что нельзя пропустить.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #123 : 06 Марта, 2012, 23:29:45 »
Papacarlo, не знаю, убиваю и траю пока только 5хм. Кроме Ультры (для которой фокус и сделал таким большим) я не вижу ниодного босса, где касты надо сбивать, или отслеживать, или ещё что-то. Так что как-то так. Фреймы и проки и все остальное что важно в бою, как я уже писал, пытался максимально стянуть к центру (но так чтобы не загораживало ничего). В общем-то настраивал под себя и свой стиль игры. Не столько искал популяризации своего интерфейса, сколько пытался показать возможности POWA.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2012, 23:43:47 by WildWind »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #124 : 07 Марта, 2012, 09:35:54 »
Papacarlo, не знаю, убиваю и траю пока только 5хм. Кроме Ультры (для которой фокус и сделал таким большим) я не вижу ниодного босса, где касты надо сбивать, или отслеживать, или ещё что-то. Так что как-то так. Фреймы и проки и все остальное что важно в бою, как я уже писал, пытался максимально стянуть к центру (но так чтобы не загораживало ничего). В общем-то настраивал под себя и свой стиль игры. Не столько искал популяризации своего интерфейса, сколько пытался показать возможности POWA.
ты опять не понял, с повой все понятно и она должна быть там где глазу удобнее, а вот фреймы - абсолютно бесполезная тема, задвинуть вниз вверх, да куда угодно чтобы не закрывали драгоценный обзор и в центре(условно) им не место.
По поводу каст бара я имел ввиду универсальный вариант, не привязанный к каким то инстансам. В моем понимании каст бар ближе к пове, т.е. важная инфа, а ее надо держать на виду :)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #125 : 07 Марта, 2012, 11:19:51 »
Papacarlo, А как же следить когда воронка жахнет на Йоршике, что бы заюзать гром? Или в целом следить за своими ХП?) Не, фреймы так стоят - стратежно)))) Тем более в какой-то мере начинаю подстраивать интерфейс под пвп, а там фреймы посреди экрана мне бы очень пригодились))) А вот по поводу фокуса - тут я пока сомневаюсь. На ультре затестим сегодня. Просто с одной стороны конечно ты прав, что важные касты (которые я через фокус сбиваю или отслеживаю) нужно по центру видеть, но с другой стороны, по этой причине как раз и сделал этот фрейм большим (что бы видеть наверняка) xDD В общем все познается в бою, сегодня затестирую на боссах, завтра отпишу что как, если надо будет, скину конфиг, мало ли кому понадобится).

P.S. А в целом да, интерфейс настраивал скорее под нынешний контент, чем "на все времена".
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2012, 12:22:32 by WildWind »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #126 : 09 Марта, 2012, 14:51:19 »
Papacarlo, в общем как показала практика, интерфейс выдался очень удачным, единственное, ты действительно был прав на счет фокус каст-бара, в пве это в нынешнем конетенте не решает, но на арене я касты вообще при таком позиционировании не вижу, переставил каст бар в центр.

astie

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #127 : 02 Мая, 2012, 09:21:56 »
(показать/скрыть)
Уважаемые шаманы подскажите аддоны используемые шамашкой в данном видео, желательно со ссылкой на сами аддоны, заранее спасибо.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #128 : 02 Мая, 2012, 10:46:35 »
astie, может быть чего-то я не заметил, но вроде никаких необычных аддонов тут нет.
Фреймы рейда - стандартный интерфейс;
Всплывающие картинки с манатайдом, лужей, щитами земли/воды - PowerAuras;
Тотемы и левый столбец - TotemTimers
Фрейм персонажа - ShadowedUnitFrames;
Спеллы - Bartender4;
Всякие надписи слева и справа - CombatText какой-то;
Рекаунт - Recount;
Каст бары - Quartz;
полоса с плавно "текущими картинками КД" - SexyCooldown.

Вроде все. Там ещё какие-то вижу, но не понимаю что там изображено, слева с кнопкой - это просто ассисты кажется или танки. Может с чем-то ошибся, многие аддоны похожи друг на друга.

astie

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #129 : 02 Мая, 2012, 11:12:41 »
Спасибо. Единственно непонятно каким образом реализован хил без таргета? Насколько я вижу шаман хилит через фрейм(механика похожа на хил через ХБ), как на стандартных фреймах это можно реализовать?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #130 : 02 Мая, 2012, 11:19:26 »
Спасибо. Единственно непонятно каким образом реализован хил без таргета? Насколько я вижу шаман хилит через фрейм(механика похожа на хил через ХБ), как на стандартных фреймах это можно реализовать?

Все очень просто аддон Clique
Сам так же хилил: Грид+Клик=профит
Мортал коронный - экзекут похоронный!

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #131 : 02 Мая, 2012, 12:10:08 »
astie, да, это делает либо как описал выше, либо через макросы, видео к сожалению в плохом кач-ве, не видно использует ли человек макросы к каждой способности. Так же есть вариант, что у него просто отключен фрейм цели xDD

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 02 Мая, 2012, 16:47:03 »
astie, да, это делает либо как описал выше, либо через макросы, видео к сожалению в плохом кач-ве, не видно использует ли человек макросы к каждой способности. Так же есть вариант, что у него просто отключен фрейм цели xDD
а поменять разрешение на 1080 тебе походу религия не позволяет...

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #133 : 02 Мая, 2012, 17:26:24 »
гбабак, тут инет слабоват, даже в том кач-ве что я смотрел картинка минуту грузилась (с мобильного), так что извиняйте ... Если вам религия позволяет, может сами поможете человеку и подскажете какие там ещё аддоны в наличии? Или способны только клоунадить в стиле ребят со всем известного круизного лайнера, который курсирует по Волге?

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 03 Мая, 2012, 10:05:18 »
гбабак, тут инет слабоват, даже в том кач-ве что я смотрел картинка минуту грузилась (с мобильного), так что извиняйте ... Если вам религия позволяет, может сами поможете человеку и подскажете какие там ещё аддоны в наличии? Или способны только клоунадить в стиле ребят со всем известного круизного лайнера, который курсирует по Волге?
в том что инет слабоват стоило признаться сразу а не писать что запись хреновая, аддонов там стоит минимум, стандарт рейд, кварц , бт, клик ессно ,  циферки бегущие скорее-mikscrollingbattletext  хотя может и какая то модификация, сам вообще этой херью не пользовался , циферки только отвлекают а полезности ноль, ну хильнул на 1005000 и что с того ... сам всё время пользовался сборкой lui v3 .только вместо грида ставил вуду а вместо рекаунта скада + forte xorcist который показывает всё практически , как то так вот .

закрыть