WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Сытная кабачковая похлебка  (Прочитано 1726 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы подкрепиться Сытной кабачковой похлебкой.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Пришла осень и настало время возвращать в меню уютные блюда, согревающие мясные рагу и густые супы. А откроет сезон, пожалуй, кабачковая похлебка - одно из любимейших блюд кухарей Драконьей экспедиции! Эта похлебка готовится из даров лета, в ней много овощей, но в то же время это сытное и комфортное блюдо. Оно поднимет дух уставшему искателю приключений и придаст сил для нового испытания - хоть для покорения горных вершин, хоть для лазанья по отвесным скалам, хоть для прогулок на плоту по бурным водам строптивых речушек!

Сытная кабачковая похлебка (Hearty Squash Stew)

Ингредиенты
  • 150 г копченой грудинки, бекона
  • 400-500 г говядины (лучше всего окорок, можно грудинку, лопатку, но готовить нужно будет дольше; можно также взять свинину)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ч. л. острой или обычной паприки, желательно копченой
  • 500 мл воды
  • примерно 400 г картофеля (2-3 средних)
  • примерно 400 г кабачка, цуккини (1 небольшой)
  • примерно 400-450 г помидоров (2 крупных)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (петрушка/базилик) - 5-6 веточек
  • хорошо бы сметаны для подачи

Приготовление

Про мясо. Я подобного рода рагу и густые супы предпочитаю готовить с говяжьим окороком, потому что этот отруб относительно быстро готовится (в данном случае после обжарки хватает полчаса) и идеально подходит для тушения. Но можно брать лопатку, грудинку, только тушить до мягкости нужно будет дольше (час-полтора).

Если вы тушите говядину несколько часов, а она все равно жесткая, то скорее всего дело в ее качестве. В супермаркетах часто продают говядину непонятно чьего производства под неопределенным названием "мякоть" - с большой вероятностью она будет жесткой. Чтобы вырастить качественную говядину, нужен скот мясных пород, нужно правильно организовать условия его содержания и корма. Поэтому я рекомендую брать или на рынке у проверенных мясников, которые продают фермерскую говядину (часто бывает, что это либо сами фермеры продают мясо, либо их родственники, живущие в городе), или найти хорошего промышленного производителя говядины, который сам выращивает КРС мясных пород. Готовить лучше в большой кастрюле (чугунной или просто с толстым дном), в казанке.

Обязательно используйте грудинку, если не хотите - лучше готовьте на бульоне, овощном или курином. И паприку лучше хорошую купите, в лавках пряностей, в супермаркетах шмек продается. :) Грудинку нарежьте брусочками, мясо - небольшими кубиками с гранью около 1.5-2 см. Кстати, кожу от грудинки можно тоже обжарить с мясом, а потом тушить вместе с остальным рагу. Она становится очень мягкой. Некоторые, включая меня, очень любят такую кожу. :) К тому же, вроде как в ней коллагена много, так что кожа не только вкусна, но и полезна.

Лук нарежьте полукольцами, морковь - полукружиями. Картофель - кубиками, так чтобы по размеру они были немного больше мясных кубиков. Кабачок нарежьте крупно (примерно в два раза больше, чем картофель). Помидоры - мелко. Можно дополнительно порубить их помельче ножом или в комбайне пробить.

Грудинку обжарьте на среднем огне, чтобы вытопилось побольше жира. Если жира мало, влейте столовую ложку растительного масла. Увеличьте огонь до среднего, добавьте мясо, тоже обжарьте до зарумянивания. Добавьте лук и морковь, посолите слегка и снова все вместе обжарьте, часто помешивая.

Добавьте паприку, прогрейте, все время помешивая, до появления аромата. Осторожно! паприка быстро горит! Влейте воду. Деглазируйте дно, соскребая деревянной лопаткой все, что прижарилось ко дну. Накройте крышкой, снизьте огонь до низкого и тушите, пока мясо не станет мягким. Когда мясо стало мягким, добавьте картошку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока кубики картофеля не будут легко ломаться вилкой на две части.

Добавьте кабачок и томаты, посолите еще немного. Перемешайте, накройте крышкой неплотно и готовьте еще некоторое время, помешивая. Теперь нужно ориентироваться на кабачки - на мой взгляд, заканчивать готовку нужно тогда, когда кабачки имеют текстуру как будто их надо еще немного поготовить. Пока блюдо отдыхает, кабачки дойдут за счет остаточного тепла. Я снимаю с огня тогда, когда кабачки еще кажутся сырыми, в последствии они становятся мягче, но сохраняют упругую, похрустывающую текстуру.

Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте измельченный чеснок, зелень, черный перец, по желанию - каких-нибудь специй. Я добавила чайную ложку северных. Перемешайте, попробуйте, досолите, если надо. Если вдруг рагу получилось кисловатое (зависит от помидор) - добавьте пару щепоток сахара (или больше, ориентируйтесь на вкус). Снимите с огня и оставьте отдыхать минут на 15 под закрытой крышкой.

При подаче посыпьте зеленью и со сметаной очень хорошо, но можно и без нее.

Комментарии к рецепту

Еще одно блюдо из нового дополнения. В оригинале имеет название «stew», но так как слово "стью" не особо распространено, ближе всего подошло бы слово "рагу". На иконку я тут не ориентировалась - она была введена еще на Личе для "Пряной хлебной запеканки".

В игре кабачковая похлебка-рагу продается в основном у тавернщиков из Драконьей экспедиции. Мне это драгонфлайтское блюдо приглянулось, потому что когда-то я ездила поварихой в археологическую экспедицию и тоже готовила кабачковое рагу. Правда попроще, из тушенки, без грудинки и специй. Родители одной из девушек-археологов жили в селе неподалеку от раскопа и как-то навезли кабачков, молодой картошки, помидор, огурцов. И я приготовила на костре рагу, вроде того, что летом готовила моя бабушка на даче. Получилось очень вкусно (на костре-то!), так что меня потом еще несколько раз просили его приготовить. В общем, «сытная кабачковая похлебка» вызвала во мне хорошие воспоминания и ассоциации.

После той самой экспедиции мне больше не доводилось готовить на костре и я уже плохо помню, как это делать, да и сейчас нет возможности готовить на огне, к сожалению. Но я попыталась приготовить это кабачковое рагу так, как было бы удобнее готовить его на костре - все продукты закладывается друг за другом, ничего не надо доставать из котелка, можно готовить на воде (но можете взять овощной или куриный бульон, но с водой тоже замечательно получается).

Тавернщики с Берегов пробуждения и Лазурных просторов скорее всего готовят такое рагу с тем мясом, что им принесли охотники. Когда в варкрафтовском блюде подразумевается использование дичи, я обычно использую говядину, для доступности. Копченая грудинка - в хорошо снабжаемых лагерях и тавернах Драконьей экспедициями с подобными заготовками, думаю проблем нет, возможно что-то заготавливают на месте.

Он'арская картошка доставляется по всем Драконьим островам. Кабачки могут быть местным специалитетом. До этого кабачки встречались только в Пандарии. В то же время тыквы довольно распространены и их использование в кулинарии некоторых народов Азерота является вполне устоявшимся делом. Соответственно, возможно и кабачки не редкость, просто ранее не упоминались напрямую (кабачок и цуккини - это буквально разновидность тыквы). Однако не думаю, что кабачки стали бы везти куда-то далеко в качестве провианта…Хотя, может у тавернщиков из Драконьей экспедиции тоже много родственников-фермеров… Думаю, в целом у экспедиции нет проблем со свежими овощами проблем. Даром что рецептом, который можно купить только на определенном уровне известности у Драконьей экспедиции является овощной салат. Ну а паприку, тем более копченую, сами титаны велели добавить в такое рагу.

В целом, "сытная кабачковая похлебка", иле же стью/рагу - блюдо простое, узнаваемое и подразумевающее определенные стиль готовки, в то время как набор продуктов может меняться в зависимости от предпочтений и доступности. Можно, например, пропустить шаг с картошкой. Вместе с кабачками добавить баклажан. Взять консервированные помидоры вместо свежих. В самом конце добавить жирных сливок, довести до кипения и снять с огня. И так далее, подобное блюдо подразумевает гибкость. В нашем мире так, в мире Азерота - всё тоже самое.

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И тут кабачки.

Anfet

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И тут кабачки.
не говори. жесть какая-то с ними.
но выглядит вкусно

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И тут кабачки.

Это инструкция по уничтожению.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Вот тоже не люблю  кабачки, но тут очень аппетитно выглядит

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
И тут кабачки.
не говори. жесть какая-то с ними.
но выглядит вкусно
Да я люблю кабачки так-то. И в тушеном виде, и в жареном. Но в августе они прут изо всех щелей.

закрыть