Смерть на "хардкорных" игровых мирах WoW Classic окончательна и может настигнуть непутевого искателя приключений в самый неожиданный момент. Помимо кобольдов на рудниках, мурлоков на побережье моря и прочих существ, предпочитающих нападать сообща, опасность искателям приключений представляют и многие другие моменты, на которые в обычной игре нечасто обращаешь внимание. Среди них есть и умения классов, и объекты окружения, и падение с высоты. Игроки начали делиться самыми странными и неожиданными случаями гибели своих персонажей.

Играя за охотника в WoW Classic, не стоит забывать, что навык "
Притвориться мертвым" на самом деле убивает персонажа, если он пролежит так до самого его окончания – чуть более 6 минут. Ночной эльф-охотник 31 уровня Cris проверил это на практике:
reddit
"Оказывается, если 'Притворяться мертвым' все 6 минут, то ты на самом деле умрешь.
Только что погиб на 31 уровне глупейшим образом. Отказываюсь в это верить."
Запросто можно погибнуть и прямо в, казалось бы безопасной, столице, в частности от рук
Лиходеев из Старого города, гуляя по старому кварталу Штомрграда.
reddit
"Неожиданно погиб от противников с черепком посреди Штомрграда.
Пошел ты к черту, Лиходей из Старого города."
А вот дворф-охотник 37 уровня, который, погибнув от лавы, на собственной шкуре выяснил, что не стоит включать автобег в Стальгорне:
reddit
"Не пользуйтесь автобегом в Стальгорне."
Маг Grandeinhame буквально сгорел на работе: он оставил персонажа у камина в безопасной таверне, а сам решил ненадолго отойти от игры, чтобы сготовить ужин. Когда вернулся, его ждал неприятный сюрприз: герой оказался слишком близко и погиб от наносимого огнем урона. Таверна сготовила его мага.
reddit
"Моя первая смерть оказалась совсем не такой, какой я ее ожидал."
На "хардкоре" опасны все стихии, а не только огонь: один друид, к примеру, попросту утонул во время выполнения задания на водный облик. Игрок смотрел "Футураму" во время выполнения задания и погрузился слишком глубоко – всплыть не успел даже с исцелением.
reddit
"Я утонул. За друида. Во время задания на водный облик."
Персонажа Meatwad убила его же кошка. Он вышел из игры, считая, что теперь персонаж в безопасности, однако затем кошка прошлась по клавиатуре и случайно вошла в игру за него, а там героя уже поджидали противники, которые с ним и расправились. Вернувшись к компьютеру увидел печальную картину – тело друида 26 уровня.
reddit
"Моя кошка убила моего хардкорного персонажа."
Легко можно погибнуть и на подъемнике: особо опасны своим непредсказуемым поведением те, что находятся в Подгороде.
А потому некоторые, попав в его коварную ловушку, стараются спасаться менее болезненным, пусть и затратным по времени способом.
"Хардкорные" сервера WoW Classic настолько хардкорные, что на них можно умереть еще до создания персонажа. Разумеется, это не реальная смерть, а графическая неполадка, что, судя по сообщениям игроков, встречается не так и редко.
reddit
"Умудрился каким-то образом погибнуть ее до создания нового 'хардкорного' персонажа."
Даже подсказки в игре пытаются вас убить.
reddit
"Лучше отправиться на задание и погибнуть, чем не выполнять заданий совсем."
Также можете познакомиться с
рассказом игрока о гибели из-за так называемой "Logout Skip" механики.
reddit
"Страннейшая смерть за все 15 лет игры."
Бонус: InebriatedDwarf со своей матерью принялись играть в "хардкорный" WoW Classic за дворфов, но затея быстро обернулась трагедией и персонаж мамы погиб. После этого она создала нового героя, теперь уже человека, а сыну отправила вот такое
забавное письмо:
Мой дорогой сын. Шлю тебе привет и радостные известия. Слухи о моей смерти были сильно преувеличены. Бандиты вышли на мой след после некоторых неблаговидных деяний в их отношении и мне пришлось сменить имя, инсценировав свою смерть на обрыве у водопада. Меня оберегают по дворфийской программе защиты свидетелей. Удлинив ноги и сменив имя, теперь официально я – новый человек, но все равно навеки останусь твоей матерью. Твоя любящая мама.