WORLD OF WARCRAFT

Тема: Анализ внутриигрового ролика «Воплощение Ярости» из обновления 10.1.7  (Прочитано 6192 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Уже на следующей неделе состоится выход обновления 10.1.7 и на днях появился приуроченный к его выходу ролик, в котором можно узнать в какую сторону двинется сюжет Dragonflight. Эксперты портала Wowhead подготовили подробный разбор ролика, в котором затронули все важные моменты.:cut:

Фиракк и зелёная стая

Сцена открывается показом Геритуса, сына Меритры, с которым мы познакомились в ходе кампании Равнин Он'ары. Геритус лежит на полу лицом вниз. Хоть он и дракон, он предстаёт нам в своём смертном облике; небольшая деталь, подчёркивающая, что он слаб и уязвим. Рядом стоит Фиракк.

Мы узнаём, что первоначальной целью Фиракка была сама Меритра, которая совсем недавно стала Аспектом зелёной стаи.

Фиракк: Я охотился за аспектом твоей стаи. За твоей мамочкой. Но тебе придется кое-что сделать.
Геритий: Что... Что тебе нужно?
Фиракк: Я знаю, что прячет твоя стая. Растущее мировое древо, запертое в этом вашем Изумрудном Сне.
Фиракк: Ты приведешь меня к нему.
Геритий: Я никогда не предам свой род.

Амирдрассиль – Мировое Древо

Конечная цель Фиракка не является сюрпризом; он хочет отыскать молодое Мировое Древо, Амирдрассиль. Зелёная стая ожидала атаку на него с момента событий подземелья Рассвет Бесконечности.

Когда в Тёмных Земляъ встретились две сестры, Зимняя Королева и Элуна, общими усилиями они создали Слезу, могущественный артефакт в виде семени. Позже души ночных эльфов, погибших во время сожжения Тельдрассила напитали собой это семя; им был предложен вечный покой Арденвельда, однако они выбрали иную судьбу – помочь своему народу обрести новое будущее. Семя было даровано Тиранде, которая и поместила его в Изумрудный Сон. Там семя под надзором зелёной стаи и пустило корни.

Амирдрассилю суждено стать новым домом ночных эльфов. Но пока что молодое древо ещё очень уязвимо.

Фиракк: Буду честен. Я уничтожу каждого дракона, что встанет на пути между мной и силой, которую таит сердце этого великого древа. Ты можешь спасти их. Просто позволь мне войти.

К угрозе Фиракка не стоит относиться легкомысленно. Сожжение Тельдрассила ещё свежо в памяти, и тут на горизонте маячит сожжение ещё одного Мирового Древа. Погибель Тельдрассила заставила многих эльфов усомниться в своей вере; а именно задаться вопросом: "Как их заступница Элуна могла допустить такое?". Иридикрон обещал нам нечто схожее – проверку, которая покажет, что Титанам нет дела до возни смертных; и в случае прямой угрозы Амирдрассилю они не поспешат вмешаться.

Порча Пламени Тьмы

По началу Фиракк казался вполне здравомыслящим. Он пообещал Геритусу пощадить его род... если тот сдаст Фиракку древо. Но Фиракк напитался силой Пламени Тьмы; той самой силы, что поглотила Нелтариона.

Фиракк отталкивается Геритуса и огонь в его глазах превращается в Пламя Тьмы; его голос меняется, становится более глубоким и гулким. Даже с точки зрения голоса налицо все признаки безумия, охватившего в своё время Смертокрыла.

Сцена прерывается появлением Виранот. Только она говорит Фиракку успокоиться, как пламя в его глазах тут же успокивается, будто кто-то выключил рубильник. Их взаимоотношения схожи с тем, что мы видели раньше: Фиракк вспыльчив, тогда как Виранот рассудительна.

Виранот: Успокойся, брат.
Виранот: Наша цель – освободить этот мир от стальной хватки Титанов, а не лишить его детей будущего, как они поступили с нами.

Виранот следует принципам

Виранот напоминает Фиракку о принципах Воплощений и воинов стихий, а также напоминает и о том, что титаны лишили их будущего, насытив яйца драконов магией порядка; намекая на то, что Воплощения в своих действиях не должны им уподобляться.

В эти мгновения Виранот показывает, что она её движет не только жажда мести, но и стремление быть справедливой и последовательной. Некоторые воины стихий сами совершали ужасные вещи; например, подобно титанам, напитывали драконьи яйца энергией стихий. Виранот считает, что цель не всегда оправдывает средства и должны существовать границы, которые нельзя преступать. Поэтому сейчас она и решила вмешаться, когда её союзник по её мнению вот-вот преступит одну из таких красных линий.

Фиракк снова пытается выглядеть рассудительным, придумывая оправдание своим действиям. Но в момент, когда он начинает использовать свою силу против Геритуса в его глазах вновь появляется Пламя Тьмы; и, судя по всему, полностью берёт над ним контроль. Он начинает маниакально смеяться и Виранот прерывает его, запуская в него вспышку льда.

Фиракк: Я просто даю этому дракончику шанс послужить нашей цели. И спасти его род от жуткой, но пленительной расправы.
Виранот: Фиракк. Фиракк!

Огонь против Льда

В этот раз огненный напор не удаётся остудить. Фиракк, будучи изначально вспыльчивым, сейчас полностью теряет над собой контроль. Он и Виранот начинают своего рода дуэль: Огонь против Льда; битву, которую, судя по всему, мы ещё увидим. Фиракк, напитавшийся Пламенем Тьмы очевидно сильнее, его пламя уверенно разрушает защиту Виранот, подбирается к ней всё ближе.

И хоть Виранот не в состоянии победить Фиракка в этой дуэли, она вновь демонстрирует свою настоящую силу – способность здраво мыслить. Её слова вновь тушат пламя Фиракка, напоминанием их цели.

Фиракк хоть и паясничает, но соглашается с её словами... на этот раз. Уходя он прочерчивает по стене своими лавовыми пальцами оставляет обугленным борозды, показывая, что в нём клокочет ярость.

Виранот: Брат, вспомни, за что мы сражаемся.
Фиракк: Да будет так. Я найду другой путь в их драгоценный Сон. И тогда сила, которая растет в нем, станет нашей.

Финальная реплика Фиракка довольно интересна. Он приоткрывает нам, что цель Воплощений не просто уничтожить Мировое Древо, а завладеть его силой. В прошлом мощь Мировых Древ зависела от того, какие благословения они получили от Аспектов. Амирдрассиль же был создан из слезы Королевы Зимы и Элуны и напитан душами ночных эльфов, а значит должен обладать невиданной мощью. Мировые Древа напрямую связаны с Изумрудным Сном, и те, которые не были благословлены Аспектами с лёгкостью поддавались порче Изумрудного Кошмара.

Трещина во Льду

Виранот наблюдает за удаляющимся Фиракком и выглядит задумчивой. Скорее всего её беспокоит тот факт, что Фиракк, судя по всему, мотивирован скорее перспективой обретения силы, нежели их идеалами.

Геритус: Спасибо тебе.

Когда Геритус благодарит её, она поворачивается к нему. И вновь Виранот выглядит погружённой в собственные мысли. Она никоим образом не выдаёт, что творится в её голове и уходит не сказав ни слова. Геритус по-прежнему в ловушке. Виранот быть может и спасла её, но разговаривать с ним и уж тем более освобождать его она явно не намерена.

Пока что Виранот по-прежнему остаётся с воинами стихий. Но налицо первые трещинки в её верности их идеалам.

« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 12:24:07 by Wishko »

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
  • Рейтинг:-8 (+4 | -12)
Лень читать, можно в кратце, тут повесточка есть?  ::) ???

ibny

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
А анализ позже будет? Пока только описание и рассуждения

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
У меня так Гуф умер аспект крышей поехал, кто им рассказывал что пламя тьмы безопасно?
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
В целом игроков погружают в отношения между Изначальными. Это не значит , что Виранот точно станет союзником, хотя и может  помочь одолеть  Фиракка в рейде, поняв нас. Но для этого мы должны убедить её, что  мы так же не одобряем все действия титанов и рассказать о Ульдуаре и Древних богах.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Виранот спасает сына Изеры от прожарки.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

DoktorZlo96

• Завсегдатай
  • **
  • ДОТЕР
Виранот спасает сына Изеры от прожарки.
не сына, а внука

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
А анализ позже будет? Пока только описание и рассуждения
Ты здесь новенький?
No beard, no good.

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Класс: Druid
В целом игроков погружают в отношения между Изначальными. Это не значит , что Виранот точно станет союзником, хотя и может  помочь одолеть  Фиракка в рейде, поняв нас. Но для этого мы должны убедить её, что  мы так же не одобряем все действия титанов и рассказать о Ульдуаре и Древних богах.
Думаю, что как обычно Виранот падет глупой и бесполезной смертью храбрых.
Фирака распилят на эпики.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 16:22:04 by flameflower »
Elune be with you

xALEKSx

• Старожил
А то!
Злой и тупой мужлан фиракк, против умной и доброй женщины виранот. (мужчины зло вс женщины база)
Ну и то что ребенок сильной и независимой Меритры, обязательно представлен не молодым и крепким жеребцом мужского пола, а хилым дохликом неясной ориентации. (опять же женщины база, а "классическим мужчинам" в мире нет места)

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Мужик тупой и агрессивный - жаждет убивать. Баба мудрая и справедливая - не желает отнимать невинные жизни. Все по канону.

Spirіt

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Там было 3 в их банде.
Оставили еще на один патч последнего.

DoktorZlo96

• Завсегдатай
  • **
  • ДОТЕР
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А то!
Злой и тупой мужлан фиракк, против умной и доброй женщины виранот. (мужчины зло вс женщины база)
Ну и то что ребенок сильной и независимой Меритры, обязательно представлен не молодым и крепким жеребцом мужского пола, а хилым дохликом неясной ориентации. (опять же женщины база, а "классическим мужчинам" в мире нет места)

к чему это полоумный вымер? будто бы у нас не было антагонистов женского пола в вов

Flomaster

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что нужно рассказать про ульдуар и древних богов?

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А то!

к чему это полоумный вымер? будто бы у нас не было антагонистов женского пола в вов

Были, и вообще они не злодейки, это мужики их сподвигли на крайние меры  ;D :D

закрыть