Пусть не считают нас за лохов. Я играл в другие фпс игры и знаю, что без голосования подобные игры не катят, т.к. они вроде как всегда заявляют, что не хотят, чтобы игроки спамили карты, которые им подходят, но на деле начинают клепать всякие говнокарты с проталкиванием какой-нибудь меты, просто чтобы тратить время игроков впустую. Есть одно простое правило. Если нет лучше карты чем даст2, то и нефиг изобретать велосипед. Просто дайте игрокам играть в то, что им нравится. Всякие говнокарты только отпугивают игроков от игры.
Простой пример. Играл я в один шутан. Там укрытие является важной частью игровой механики, т.к. игра собственно про то, чтобы наносить урон врагу, не получая при этом урон самому. Что начинает происходить, когда разрабы типа для разнообразия начинают проталкивать карты, которые представляют из себя голое поле? Правильно. Это ломает всю игру нафиг. И игроки не хотят играть на таких картах.
Еще пример. Большие карты, где можно потратить в буквальном смысле, это не преувеличение, 10 минут только на то, чтобы добежать друг до друга.
В итоге было добавлено голосование за карты со стаком множителя. Смысл прост как пять копеек. Играем на той карте, которую хочет большинство. Но если уж какая то снежинка хочет конкретную недо-карту, то пусть просто всегда голосует за нее. Рано или поздно настакает достаточно, чтобы сыграть на ней хоть разок.