WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько выгодно торговать предметами для трансмогрификации в WoW – Часть 2  (Прочитано 3485 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

На прошлой неделе мы начали следить за отчётом целеустремлённого игрока, решившего опытным путём проверить насколько выгодно заниматься добычей и продажей предметов для трансмогрификации. И вот теперь в нашем распоряжении данные за 4 недели; а значит уже можно сделать вывод об эффективности этого занятие в контексте покупки жетона для продления игрового времени. :cut:

Третья неделя

К концу третьей недели удалось достичь отметки в 1'000 предметов, выложенных на аукцион. Также эта неделя показала, что прошлые инвестиции стали потихоньку окупаться. На этой неделе были повышены стандарты, применяемые к добыче; отныне сохранялись лишь вещи стоимостью не менее 200 золотых, а также скорость продажи не ниже 0,05 (в самом начале планка по скорости продажи предметов была установлена в 0,02).

В течение этой неделе предметы на продажу фармились в следующих местах:
  • Лабиринты иглошкурых – 30 забегов общей длительностью в 1 час 44 минуты.
  • Ульдаман – 20 забегов общей длительностью в 1 час 53 минуты.
  • Глубины Чёрной горы – 25 забегов общей длительностью в 2 часа 6 минут.
  • Нефтяное болото (открытый мир) – 49 минут.
  • Суммарное время фарма – 6 часов 32 минуты.
Лабиринты иглошкурых

Лабиринты иглошкурых показали себя как отличное место для фарма, куда определённо стоит вернуться. Добытые в этом подземелье предметы, которые заслуживают упоминания:

ПредметСерверная ценаЦена в АмерикеЦена в Европе
Вендетта169'700221'20090'200
Броня мстителя21'400200'00084'300
Непромокаемый жилет х215'70014'00014'700
Скипетр призывателя дождя10'70010'70011'700

Ульдаман

Ульдаман в среде торговцев-трансмогрификаторов известен довольно хорошо; в нём добываются некоторые из самых редких предметов в игре, как например Папская феска. Её стоимость превышает миллион золотых, и выпасть она может лишь из 10 монстров, 6 из которых являются боссами подземелья. "Зелёные" предметы в подземелье, однако, не слишком ценны, и основной упор стоит делать на "синие" предметы, такие как Меч Джинн-су. Поскольку на аукционе к тому моменту находилось уже порядка тысячи предметов, то можно было начать фармить и более редкие предметы. В Ульдамане удалось добыть 1 предмет, заслуживающий отдельного упоминания.

Клеймо землечерпа3'00018'70014'200

Глубины Чёрной горы

Это подземелье также хорошо известно в среде любителей трансмогрификации. При этом в нём есть множество предметов с невысокой стоимостью (50-500 золотых), но которые довольно быстро покупают. Есть в подземелье и дорогостоящие "синие" предметы, такие как Клинок Кузни Рока. В Глубинах Чёрной горы удалось добыть упомянутый Клинок, а также ещё пару интересных предметов.

Клинок Кузни Рока85'00094'30080'000
Чекан судьи10'00010'60013'200
Выкройка: наплечники из чешуи чёрного дракона6'5006'50014'000

Нефтяное болото

Нефтяное болото – первое за три недели место, не являющееся подземельем. Оно на удивление хорошо себя показало и претендует на то, чтобы вернуться сюда снова. На Нефтяных болотах удалось добыть следующие предметы:

Сапоги атакующего80'00019'00022'900
Варварский матерчатый пояс55'80040'20028'400
Туземные поручи15'00021'80038'300
Племенной кулачный щит х213'20049'10063'200
Плащ недвижной воды10'00051'40060'200
Пояс гризли5'00030'5008'100
Туземная набедренная повязка5'00010'00014'400

Выручка

За эту неделю SearchForLoot заработал 174'654 золотых; вот подробная разбивка:
  • ~153'000 золотых – продажа предметов для трансмогрификации (65 шт).
  • ~2'000 золотых – продажа хозяйственных товаров.
  • 6'512 золотых – чистый приток золота, включая продажу предметов торговцам.
К сожалению, 13'000 остались неучтёнными, что, судя по всему, является сбоем в работе TSM.

Разбивка продаж по ценовым группам:
  • 6'461 золотая – 35 предметов из ценовой группы 0-500 золотых.
  • 7'573 золотых – 14 предметов из ценовой группы 500-1000 золотых.
  • 35'249 золотых – 14 предметов из ценовой группы 1'000-10'000 золотых.
  • 103'771 золотая – 2 предметы из ценовой группы 10'000-100'000 золотых.
  • 0 золотых из ценовой группы 100'000+ золотых.
Некоторые проданные предметы:

Вот как выглядит отчёт о продажах за неделю в TSM:

Как видно, так же как и на прошлых неделях, "белые" и "серые" предметы пользовались активным покупательским спросом, и некоторые из них продаются за вполне ощутимые суммы в несколько тысяч золотых. На конец недели на аукцион было выставлено 1'116 предметов общей стоимостью в 3,3 миллиона золотых.

Всего за три недели было заработано почти 276 тысяч золотых, чего практически достаточно для покупки жетона на американских серверах:

Четвёртая неделя

На этой неделе были продолжены усилия по избавлению от предметов с низкой стоимостью и низким уровнем продаж. Сам фарм продолжился и посещены были следующие подземелья:
  • Ульдаман – 15 забегов общей длительностью в 1 час 21 минуту.
  • Монастырь Алого Ордена – 25 забегов общей длительностью в 1 час 15 минут.
  • Лабиринты иглошкурых – 20 забегов общей длительностью в 1 час 6 минут.
  • Островные экспедиции из Battle for Azeroth – 2 часа 53 минуты.
  • Суммарное время фарма – 6 часов 53 минуты.
Ульдаман

Как уже упоминалось, Ульдаман довольно привлекательное место для фарма, поэтому попытки выбить в нём что-то особо ценное были продолжены. Из заслуживающих упоминания предметов на этой неделе в Ульдамане удалось добыть лишь один рецепт:

Формула чар для перчаток: Навык верховой езды2'30011'80019'400

Монастырь Алого Ордена

В Монастыре Алого Ордена на этой неделе удалось добыть несколько "синих" предметов, один из которых, к сожалению, не обладает уникальным внешним видом, а значит, продать его будет затруднительно.

Капюшон жара солнца300'600149'00070'000
Ослепительная охрана31'40037'60017'500

Лабиринты иглошкурых

В Лабиринтах иглошкурых на этой неделе удалось добыть 3 "синих" предмета всего лишь за час фарма.

Шлакомолот170'500150'00066'000
Перчатки волчьего когтя х210'80090'20044'700
Скипетр призывателя дождя10'60010'70011'100
Кольчуга часового х29'80010'5007'100

Островные экспедиции

Кольчуга лихого мародёра581'000150'00099'300
Оплечье лихого мародёра95'00063'200200'000
Набедренники гремящих костей95'00040'00041'800
Напульсники живого огня5'00021'6007'300
Трофейный оплавленный колун3'20022'40015'000

Добыча из шкатулок:

Чертёж: Золотые чешуйчатые наплечники45'00056'80033'900

Выручка

Всего за эту неделю удалось заработать 98'206 золотых; более полная разбивка:
  • 90'674 золотые – продажа предметов для трансмогрификации (94шт).
  • 1'407 золотых – продажа хозяйственных товаров.
  • 6'125 золотых – чистый приток золота, а также продажа предметов торговцам.
В отличие от прошлой недели каких-то крупных продаж не было, тем не менее удалось заработать почти 100'000 золотых, что довольно неплохо.

Также за несколько недель в покупках стал проглядываться некий паттерн. Многие предметы образуют нечто вроде комплекта; например, в приведённых выше таблицах можно было заметить несколько предметов "мародёра" или "часового". Соответственно, игроки часто покупают не один предмет из этого "комплекта", а сразу несколько.

Другое интересное наблюдение заключается в том, что основная масса продаж приходится на выходные, что в общем-то довольно логично, поскольку это самые людные дни в игре.

Эту информацию вполне можно использовать себе во благо. Например, в будние дни можно не заниматься перевыставлением предметов, тогда как проверка цен в выходные может принести вам дополнительные продажи.

Разбивка продаж по категориям:
  • ~9'298 золотых – 54 предмета из ценовой группы 0-500 золотых.
  • ~6'433 золотых – 14 предметов из ценовой группы 500-1'000 золотых.
  • ~38'0666 золотых – 25 предметов из ценовой группы 1'000-10'000 золотых.
  • ~19'948 золотых – 2 предмета из ценовой группы 10'000-100'000 золотых.
  • 0 предметов из ценовой группы 100'000+ золотых.
Данные опять получились не вполне корректными, т.к. TSM "потерял" 15'000 золотых при составлении статистики. Тем не менее, общее представление получить вполне можно.

Некоторые проданные предметы:

ПредметЦена продажи
Плащ недвижной воды (Нефтяное болото)9'497
Посеребрённый жезл (Монастырь Алого Ордена)7'350
Перчатки волчьего когтя (Лабиринты иглошкурых)6'650
Аукенайский посох (Железные доки)5'964
Неряшливый матерчатый жилет (Железные доки)4'739
Туземная набедренная повязка (Нефтяное болото)3'800
Орунайский шнурованный ремень (Железные доки)3'437
Пламенеющий сжигатель (Зул'Фаррак)3'387
Ножные латы деспота (Зул'Фаррак)3'383
Жезл вечного рассвета (Железные доки)1'971
Накидка терпения1'766
Выкройка: Плащ из загадочной чешуи (Пещеры стенаний)1'455
Защитник тролля (Зул'Фаррак)1'424
Славная кираса (Зул'Фаррак)1'397
Выкройка: Защитная броня стража1'391
Туземные обмотки1'234
Парадная кожаная портупея1'134
Алебастровый щит1'000

В этой таблице теперь указаны и подземелья, из которых были добыты предметы; таким образом можно отследить, что вполне активно продаются предметы, добытые на прошлых неделях. Это значит, что даже если вы перестанете заниматься фармом, в течение какого-то времени вы по-прежнему будете получать пассивный доход от своих ранних походов.

Список продаж за неделю из TSM:

Итого к конце неделе на аукционе было выставлено 1'044 предметов; их разбивка по ценовых категориям выглядит следующим образом:
  • 401 предмет в ценовой категории 0-500 золотых.
  • 194 предмета в ценовой категории 500-1'000 золотых.
  • 404 предмета в ценовой категории 1'000-10'000 золотых.
  • 39 предметов в ценовой категории 10'000-100'000 золотых.
  • 6 предметов в ценовой категории 100'000+ золотых.
Всего за 4 недели было заработано 374'170 золотых, чего вполне достаточно, чтобы купить жетон.
  • Время фарма на этой неделе составило 6 часов 35 минут; продажи на этой неделе составили 98'206 золотых; итого эффективность выходит ~14'900 золотых/час.
  • Суммарное время фарма за 4 недели составило 36 часов 27 минут; общие продажи составили 374'170 золотых; итоговая эффективность составляет 10'251 золотых/час.

Таким образом, опытным путём доказано, что при умеренных затратах времени, вы вполне можете зарабатывать на жетон занимаясь исключительно фармом и продажей предметов для трансмогрификации. А поскольку диапазон потенциальных мест для фарма довольно широк, вы всегда можете пробовать что-нибудь новое, чтобы не зацикливаться на чём-то одном, ведь это очень быстро надоедает. И не забывайте, в случае необходимости вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 28 Августа, 2023, 08:41:11 by noob-club.ru »

PLUG13

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Короче, если хотите заработать на жетон - делайте дейлики в ВОТЛК

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Короче, если хотите заработать на жетон - делайте дейлики в ВОТЛК
а скок там жетон стоит?
кто спорит, тот гей

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Таким образом, опытным путём доказано, что при умеренных затратах времени, вы вполне можете зарабатывать на жетон занимаясь исключительно фармом и продажей предметов для трансмогрификации.

Мне кажется это занимает уйму времени. Я фразу "играть в игру" представляю по-другому. Мне дико скучно бегать по старым данжам и фармить какие то шмотки для АХ. Я понимаю что это кому то нравится но так проводить время в игре не для меня. Да и я не покупаю все это барахло. Среди всех увиденных предметов в статье я не вижу ничего что могло бы визуально меня заинтересовать. Все это не сравнится с каким-нибудь эпохальным сетом паладина из Г Саргераса. Или т2. Хотя местами есть идеи полностью черного комплекта и какой-нибудь черный меч мог бы идеально вписаться в комплект. Но таких вещей на АХ полным полно. Что то можно получить лишь за репутацию, чтото только с боссов старых рейдов. И такие вещи обычно себе выбиваешь как то с годами игры постепенно. Не тратя свою жизнь на фарм. А тут прям предлагается зарабатывать этим - не увольте..
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2023, 12:01:32 by Undercut »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Черт даже с временем фарма.
Каждые два дня перевыставлять тысячу предметов на ауке. Это минимум десять забегов между почтовым ящиком и ауком, даже если выставление автоматизировано.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Таким образом, опытным путём доказано, что при умеренных затратах времени, вы вполне можете зарабатывать на жетон занимаясь исключительно фармом и продажей предметов для трансмогрификации.

Мне кажется это занимает уйму времени. Я фразу "играть в игру" представляю по-другому. Мне дико скучно бегать по старым данжам и фармить какие то шмотки для АХ. Я понимаю что это кому то нравится но так проводить время в игре не для меня. Да и я не покупаю все это барахло. Среди всех увиденных предметов в статье я не вижу ничего что могло бы визуально меня заинтересовать. Все это не сравнится с каким-нибудь эпохальным сетом паладина из Г Саргераса. Или т2. Хотя местами есть идеи полностью черного комплекта и какой-нибудь черный меч мог бы идеально вписаться в комплект. Но таких вещей на АХ полным полно. Что то можно получить лишь за репутацию, чтото только с боссов старых рейдов. И такие вещи обычно себе выбиваешь как то с годами игры постепенно. Не тратя свою жизнь на фарм. А тут прям предлагается зарабатывать этим - не увольте..
Когда кажется - креститься нужно.
Тебе бы читать научиться, для начала, а потом лезть с «важным мнением». Написано же, суммарное время фарма ~7 часов в неделю. :facepalm:

Каждые два дня перевыставлять тысячу предметов на ауке. Это минимум десять забегов между почтовым ящиком и ауком, даже если выставление автоматизировано.
В идеале, сканировать перебитые лоты и их переставлять нужно намного чаще. При правильном подходе, это не напряжно.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2023, 16:52:58 by Untrusted »

nekiy_urt

• Новичок
  • *
Сколько примерно стоит очищалка для т3?

Fenkury

• Завсегдатай
  • **
думаю кто занимается ауком у тех наверное есть брутозавр и игрушка почтового ящика))

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
думаю кто занимается ауком у тех наверное есть брутозавр и игрушка почтового ящика))
Думаю те, у кого есть братозавр, имеют более профитные способы фарма голды, чем та дичь в посте.

deformations

• Завсегдатай
  • **
Вполне себе неплохо, от 200 до 700к в неделю, смотря насколько мёртвый сервер.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Думаю те, у кого есть братозавр, имеют более профитные способы фарма голды, чем та дичь в посте.
Профитнее только бустинг, но: тебе нужна команда скиловых ребят, нужны одетые персы текущей меты, нужно знание тактик, нужно искать покупателей, нужно бустить. И вот тут уже, на это все, не прокатит 7 часов в неделю. И да, я знаю людей, которые купили брутозавров за счет фарма и продажи  (не боты).

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Профитнее только бустинг, но: тебе нужна команда скиловых ребят, нужны одетые персы текущей меты, нужно знание тактик, нужно искать покупателей, нужно бустить. И вот тут уже, на это все, не прокатит 7 часов в неделю. И да, я знаю людей, которые купили брутозавров за счет фарма и продажи  (не боты).
В посте указано ~400к реальных продаж за 4 недели.
100к в неделю - это банальным спамом ргеров на сумки 18 ргеров, или, считая ргер проносящимся 10 минут (некоторые дольше, некоторые быстрее), 3 часа в неделю. Это в несколько раз меньше, чем он только на фарм потратил, не считая перевыставления.

Из минусов, сначала прока сумки, потом сбора группы нужно ещё дождаться. Тем не менее, при кратно меньших затратах времени, те же ~400к в месяц ргеры мне таки приносят, на жетон хватает, а был бы хилоспек - было бы ещё больше.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Когда кажется

Да мне тоже на твое мнение насрать. Но интересно че ты мне нахамил, а Riv так сдержанно ответил?   - мы по сути одно и то же сказали. Он какой то более православный что ли? Или ты хамишь сначала а потом душу как бы отвел и начинаешь нормально общаться?

И еще, тут люди мнением делятся. Любому на любой пост можно написать твое говно в ответ.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Когда кажется

Да мне тоже на твое мнение насрать. Но интересно че ты мне нахамил, а Riv так сдержанно ответил?   - мы по сути одно и то же сказали. Он какой то более православный что ли? Или ты хамишь сначала а потом душу как бы отвел и начинаешь нормально общаться?

И еще, тут люди мнением делятся. Любому на любой пост можно написать твое говно в ответ.
Платок дать?
Мое мнение основано на реальном опыте. Твое - на твоем скудном понимании вещей (даже когда разжевано и в рот положено)

В посте указано ~400к реальных продаж за 4 недели.
100к в неделю - это банальным спамом ргеров на сумки 18 ргеров, или, считая ргер проносящимся 10 минут (некоторые дольше, некоторые быстрее), 3 часа в неделю. Это в несколько раз меньше, чем он только на фарм потратил, не считая перевыставления.

Из минусов, сначала прока сумки, потом сбора группы нужно ещё дождаться. Тем не менее, при кратно меньших затратах времени, те же ~400к в месяц ргеры мне таки приносят, на жетон хватает, а был бы хилоспек - было бы ещё больше.
Продажи растут пропорционально количеству слотов на ауке. За первую неделю можно не заработать вообще ничего.
В общем, все логично, не всем суждено ездить на брутозавре, как видно по ответам в этой теме.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2023, 10:01:26 by Untrusted »

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Вполне себе неплохо, от 200 до 700к в неделю, смотря насколько мёртвый сервер.
От 200 это тысяч или просто 200 голды

закрыть