Остаются считанные часы до открытия "Хардкорных" серверов WoW Classic и разработчики опубликовали на официальном форуме тему, предложив участникам сообщества поделиться своими советами для тех, кто планирует отправиться в полное опасностей приключение. Перевели их наставления для вас.
Делитесь вашими лучшими советами для "Хардкора"Я заметил, что в последнее время появляются полные хороших советов темы и решил поставить на них синюю отметку и посмотреть, сможем ли мы вместе собрать все лучшие советы.
Что вы посоветуете другим игрокам, которые планируют заняться прокачкой на "Хардкорных" серверах?
Я буду первым.
В WoW Classic используются "слои", позволяющие распределить большое количество игроков и предотвратить перегрузку одного участка мира, что ухудшает игровые впечатления. Каждый "слой" представляет собой полную копию всего игрового мира, что позволяет создать ощущение непрерывности взаимодействия с окружающими игроками. Находясь на одном слое с другим игроком, вы можете видеть его неоднократно в разных зонах и на разных уровнях, поскольку вы оба находитесь в одной и той же копии мира. Принцип работы слоев в группах достаточно прост: если вы приглашаете кого-то в группу и находитесь на другом слое, то он будет перемещен со своего слоя на ваш. Таким образом, объединяясь с кем-либо на "Хардкорном" сервере, всегда ожидайте, что вы перенесетесь на его слой, и будьте очень внимательны к тому, где в это время будете находиться.
Никогда не присоединяйтесь к группе, стоя в зачищенном лагере мурлоков, иначе вас могут зверски отмррглить.
Никогда не уходите в AFK. Никогда. Где бы то ни было.
Просто не делайте этого. Всегда лучше выйти из игры и быть уверенным, что ваш персонаж в безопасности. Если вы уж очень хотите пообщаться в чате гильдии, находясь в AFK, создайте для этого альтернативного персонажа и разместите его в городе.
Желательно в банке. Может быть, посреди хранилища, если это возможно.
Моя очередь!
Будьте осторожны с применяющими заклинания врагами, ведь их заклинания могут быть удивительно мощными, даже если они одного с вами уровня. Используйте поле зрения в своих интересах.
Пещеры в World of Warcraft могут подарить уникальные ощущения. Ощущение уединения, запертости в тылу врага, того, что враги предупреждают своих друзей о вашем присутствии, сражения с большой группой сильных врагов...
Я не рекомендую искать такие ощущения в "Хардкорном" WoW Classic.
Пещеры – это всегда плохая идея.
Это не означает, что вы не будете иногда заглядывать в пещеру, просто знайте и осознавайте, что это плохая идея, и вы делаете плохой выбор, заходя туда.
[Источник] .