Вслед за
заявлением Microsoft о пересмотре формата сделки и заключении соглашения с Ubisoft, что позволит компании выпускать игры Activision Blizzard на своем потоковом стриминговом сервисе, ради получения одобрения на ее завершение от Управления по конкуренции и рынкам Великобритании, свой комментарии ситуации дал и сам Бобби Котик. В
открытом письме сотрудникам компании он заверил, что данные изменения никак не влияют на результаты сделки для Activision Blizzard и лишь помогут ускорить ее завершение.

Следующий шаг по сделке с Microsoft в Великобритании
Activision Blizzard приветствует решение Microsoft подать новую заявку в CMA, пишет генеральный директор компании Бобби Котик.
Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик разослал сотрудникам следующее письмо:
Команда,
Я хочу поделиться свежими новостями о нашем слиянии с Microsoft.
Чтобы снять озабоченность CMA Великобритании по поводу потокового облачного вещания, Microsoft объявила о подаче новой заявки на слияние в Великобритании, которая включает в себя отказ от прав на потоковое облачное вещание при закрытии сделки в отношении текущих и новых игр для ПК и консолей. Мы приветствуем решение Microsoft заключить это соглашение и подать новую заявку в CMA, которая, по мнению Microsoft, снимет озабоченность CMA.
Для нас в связи с этой сделкой ничего существенно не изменится: соглашение о слиянии с Microsoft, срок закрытия сделки и размер денежного вознаграждения, которое будет выплачено за каждую акцию Activision Blizzard при закрытии сделки, остаются прежними. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с Microsoft и CMA на протяжении всего оставшегося процесса рассмотрения, и мы намерены помочь Microsoft как можно быстрее преодолеть все последние препятствия.
В связи с этим наша команда по управлению интеграцией активно работает над обеспечением готовности к плавному закрытию сделки. Это большая межфункциональная совместная работа, и я благодарен всем за приложенные усилия.
Этот путь оказался более продолжительным, чем ожидалось, и я очень горжусь тем, как все вы были сосредоточены на создании отличных игр. Спасибо за вашу неизменную преданность и заботу о наших игроках.
Дальше будет только лучше.
– Бобби
А в беседе по этому же поводу на Gamescom Фил Сперсер сообщил, что игры Activision Blizzard не появятся в GamePass прямо в день завершения сделки и пройдет некоторое время, прежде чем это случится, поскольку потребуется проделать существенную работу.