WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество игроков в Diablo IV превысило 12 миллионов  (Прочитано 4350 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Помимо анонса "Сезона крови", глава франшизы Diablo Род Фергюссон выступил на сцене Gamescom 2023, поделившись любопытной статистикой относительно успехов Diablo IV за почти 3 месяца с момента выхода игры.:cut:

Цитата: Род Фергюссон
Diablo это огромная фэнтезийная вселенная, а [в Diablo IV] сыграли свыше 12 миллионов игроков, наиграв вместе более 1,3 миллиарда часов. Мне хотелось бы поблагодарить всех игроков, за их энтузиазм по отношению к игре и за отзывы, которые помогут нам сделать следующие сезоны ещё лучше.

С учётом этой статистики, каждый игрок в среднем наиграл в Diablo IV более 108 часов – бешенные показатели вовлечённости аудитории в недавний релиз Blizzard Entertainment. Даже несмотря на весь негатив, который витает вокруг Diablo IV, игра достаточно хорошо продалась и привлекла немалое число игроков всего то за (почти) 3 месяца со дня релиза.

Для примера, Diablo III продала 12 миллионов копий только к концу 2012 года (она вышла в мае 2012) – через 7 месяцев со дня релиза; на консолях игра вышла в сентябре, в то время как Diablo IV вышла сразу на всех платформах.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2023, 00:09:58 by Mylisp »

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
  • Рейтинг:-4 (+5 | -9)
Ша в д3 сезон стартует, в этой помойки только одаренные остануться)....

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Точно так же месяц поиграют и забьют. Как и во всех предыдущих сезонах.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Цифры - космические. Мне кажется, что отдел маркетинга и PR, отработали на высшую оценку. Однако сейчас, как мне кажется, вовлеченность игроков угасла быстрее, чем в других Диабло и диаблойдах. Игра казалась максимально перспективной уже на старте, а оказалось, что делать там совсем нечего.

Мне кажется, что имея опыт д3 с его сезонами и д2, они очень сильно промахнулись. Это может иметь последствия для игры в будущем. Думаю, что косметика в магазине - это микроприбыль. Все самые перспективные штуки хитрецы припрятали для аддона, который они выпустят, однозначно, снова запустив медиамашину. И, конечно, фанаты купят.

По итогу получим платные аддоны, платных героев. Сезоны интересные будут один через один…

Честно, д3 с его последними идеями кажется куда интересней. Жаль.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Цифры - космические. Мне кажется, что отдел маркетинга и PR, отработали на высшую оценку. Однако сейчас, как мне кажется, вовлеченность игроков угасла быстрее, чем в других Диабло и диаблойдах. Игра казалась максимально перспективной уже на старте, а оказалось, что делать там совсем нечего.

Мне кажется, что имея опыт д3 с его сезонами и д2, они очень сильно промахнулись. Это может иметь последствия для игры в будущем. Думаю, что косметика в магазине - это микроприбыль. Все самые перспективные штуки хитрецы припрятали для аддона, который они выпустят, однозначно, снова запустив медиамашину. И, конечно, фанаты купят.

По итогу получим платные аддоны, платных героев. Сезоны интересные будут один через один…

Чисто ставлю на то, что на близконе заанонсят первое длс, и в итоге из всех щелей понавылезают любители копиума и будут говорить - "Вот-то и оно, длс которое исправит все косяки!"

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Лучше бы показали онлайн текущий и не только в д4. Неважно скольким продали игру за фул прайс с шопом, к сожалению люди привыкли к такому.
Везде у них рекорды, а статистику тех же подписчиков вов мы скроем.

KoDu

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Понимаю, что это все из разряда теорий заговора, но... я хз, откуда там 12 лямов. Если на старте в локах хоть кого-то можно было встретить, то сейчас локи полу пустые, что на 1 уровне мира, что на 4.
Все с кем начинал уже забили до выхода норм патчей.
Сейчас спустя порядка 150 часов понимаю, что эта игра тупо пустышка. В игре скучный гринд. Делать на 70+ по факту нечего, кроме этого самого скучно гринда.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Чисто ставлю на то, что на близконе заанонсят первое длс, и в итоге из всех щелей понавылезают любители копиума и будут говорить - "Вот-то и оно, длс которое исправит все косяки!"

Не угадал

Sektors

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Точно так же месяц поиграют и забьют. Как и во всех предыдущих сезонах.
Месяц? Недели две от силы  ;D
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Fayur

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Лучше бы показали онлайн текущий и не только в д4. Неважно скольким продали игру за фул прайс с шопом, к сожалению люди привыкли к такому.

Просто посмотри онлайн на твиче, и все сразу станет ясно. В это и играть скучно и смотреть на это скучно

GrossPanda

• Старожил
Понимаю, что это все из разряда теорий заговора, но... я хз, откуда там 12 лямов. Если на старте в локах хоть кого-то можно было встретить, то сейчас локи полу пустые, что на 1 уровне мира, что на 4.
Все с кем начинал уже забили до выхода норм патчей.
Сейчас спустя порядка 150 часов понимаю, что эта игра тупо пустышка. В игре скучный гринд. Делать на 70+ по факту нечего, кроме этого самого скучно гринда.
Может, они с открытой бетой посчитали  ;D

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Просто посмотри онлайн на твиче, и все сразу станет ясно. В это и играть скучно и смотреть на это скучно
Твич не показатель онлайна в игре, там все зависит во ято играют популярные стримеры. Если условный Асманголд будет играть в вов, диабло, какую-то индюшатину или просто стримить барбекю у себя на лужайке у него плюс-минус одинаковое число зрителей будет. На Твиче люди смотрят стримеров, игры это фон. Я никогда не смотрю стримы по играм в которые сам играю.

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
круто круто, а в балдуре онлайн держится 500к уже 3 недели))

gershtulz

• Новичок
  • *
а им уже все равно кто сколько играет. Игру они продали, прибыль получили

закрыть