WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава франшизы и маркетинга рассказали, как Blizzard удалось продать Diablo IV игрокам  (Прочитано 9126 раз)

armador

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Продать продали.А игра нечего особенного не представляет.На фоне Lost Ark она меркнет,я не фанат Лост Арка.Но я вижу какой там контент.Даже гляда просто на боёвку.

Demdem

• Старожил
Быстро впарить игру пока люди не распробовали, безусловно выгода есть, но короткосрочная. По сути это обман, который не докажешь, если в другом бизнесе ты договариваешься, что тебе за определенную сумму поставят 5 ящиков бананов то сделка будет честной если сумма была оговоренной, а ящиков было 5. А вот в игрострое есть конкретная оговоренная сумма (за игру), а вот сколько ящиков тебе за эту сумму дадут это остается на совести разработчиков. Очень неплохая тема для манипуляций и в целом это невозможно отследить законодательно, чем близзард и пользуется.
Страдает только репутация, о которой сами Близзы конечно же знают, но дело в том, что после продажи компании это уже станет не их головной болью или вообще перестанет быть чем то, нет близзард - нет репутации.

GimliGnom

• Новичок
  • *
Видимо название темы настолько обескуражило хейтеров, что им просто нечего добавить ;D
Да, похоже что маркетинг у близзов теперь намбер 1. Или 2, не меньше. Не зря их Майкрософт покупает.
А любителям поесть дурнопахнущей субстанции видимо все ни по чем, давай нахваливать и лопать за обе щеки. Неужто правда вкусно?

Goyza

• Завсегдатай
  • **
Ну, видимо новых игроков и правда удалось привлечь подобными методами, но по поводу увлекательной игры с самого начала это рофл, конечно. Когда челам приходилось буквально проходить одни и те же инсты для прокачки до макс лвла (сам не играл, не идиот). Вот это геймплэй!

Да и сейчас всё больше новичков будут включаться в форумы, обсуждения (офк из-за отсутствия контента и изменений в игре) и познакомятся с репутацией и историей этой замечательной компании, и следовательно уже вряд ли купятся на подобные методы в будущем. Поэтому это точно игра не в долгую и довольно провальный выбор маркетинговой стратегии. Да, сейчас они срубили (возможно) кучу бабла, но без повышения качества игр отток игроков будет только усиливаться в геометрической прогрессии. Впрочем ничего нового для нынешних близзард :)
Мне игру они продали еще на бета-тестах с ограниченным левелкапом… я реально кипятком писал ожидая как же круто будет в лейте.. а там оказалось…  ничего :( Даже иммортал по ендгейм контенту на порядок впереди…
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2023, 10:15:36 by Goyza »

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
Ну, видимо новых игроков и правда удалось привлечь подобными методами, но по поводу увлекательной игры с самого начала это рофл, конечно. Когда челам приходилось буквально проходить одни и те же инсты для прокачки до макс лвла (сам не играл, не идиот). Вот это геймплэй!

Да и сейчас всё больше новичков будут включаться в форумы, обсуждения (офк из-за отсутствия контента и изменений в игре) и познакомятся с репутацией и историей этой замечательной компании, и следовательно уже вряд ли купятся на подобные методы в будущем. Поэтому это точно игра не в долгую и довольно провальный выбор маркетинговой стратегии. Да, сейчас они срубили (возможно) кучу бабла, но без повышения качества игр отток игроков будет только усиливаться в геометрической прогрессии. Впрочем ничего нового для нынешних близзард :)
Мне игру они продали еще на бета-тестах с ограниченным левелкапом… я реально кипятком писал ожидая как же круто будет в лейте.. а там оказалось…  ничего :( Даже иммортал по ендгейм контенту на порядок впереди…

Вот тоже поиграв на бете, очень понравилось, аж ультимейт идишн купил, но я блин не ожидал что игра на бете и эндгейм почти не отличаются, так же как и бомжовый вид персонажа, что вначале варвар бомжара, что в конце, или меха и перья из всех щелей, красивых внешек просто нет, даже платных, оружие самое первое и простое выглядит лучше, чем то что на хай лвле падает.

закрыть