WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава франшизы и маркетинга рассказали, как Blizzard удалось продать Diablo IV игрокам  (Прочитано 9116 раз)

deformations

• Завсегдатай
  • **
Мдя, они уже даже хвастаются как массово впарили недоделанный кусок бэты. Хотя маркетинговый отдел стоит только поздравить. Они поработали на "ура".
Сомнительно, чтобы это была заслуга маркетинга, как по мне, это просто бренд диаблы на котором выросли миллионы, а тут выходит долгожданный, как сказал дизайнер близард: "в стиле темного фэнтази, соулс лайк стиль", а что получилось - всем и так понятно, думаю, в следующий раз выехать за счет старого бренда не получится, хотя кому я это пишу? Сумасшедшие всё так же рьяно купят эту чудо-игру, впрочем, в диабло иммортал тоже кто-то играет, значит аудитория оценит.

Glenn

• Завсегдатай
  • **
Всё это было сделано целенаправленно, чтобы привлечь как можно больше различной аудитории
А другие маркетинговые кампании как-то иначе видимо работают и делается всё случайно.

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
Видимо название темы настолько обескуражило хейтеров, что им просто нечего добавить ;D

Как нечего?!
Теперь понятно, кто эти пожары устроил!  :D

Полинка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дерево
    • Сервер: Галакронд
Любопытно какие продажи будут у Д5? Я вот например второй раз в это болото не залезу. Сезонного докачала до 80, играть вообще не тянет, а столько было ожиданий. Жду BG на пс или можт в старфилде субтиры хоть завезут

skuns

• Старожил
 История о том, как мы всех надули.
Хотя возможно, весь хейт идет от игроков с опытом,  у которых было понимание игры и ожидания от нее.  Основная  масса хомяков, этакий обычный Боб, вполне возможно прошла компанию, немножко побегала потом и вполне довольна игрой.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
Справедливости ради, и при всей моей любви к CDPR, близам в этом плане еще есть куда расти )
А чо по баттлпасам в Сиберпуньке то?

В целом всё хорошо сказано, втюхали каким то глупцам оверпрайс. Часть еще и останется обсасывать пропуска. ну удачи им, чо скзаать.

LoganGrimnar

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Это даже не смешно (хотя смешно) они в открытыю уже ссут в глаза, а фанаты все равно орут это божья роса:DDD

FunPlay

• Новичок
  • *
  • GL HF

• Класс: Kazzak
    • Сервер: DH
Ну, видимо новых игроков и правда удалось привлечь подобными методами, но по поводу увлекательной игры с самого начала это рофл, конечно. Когда челам приходилось буквально проходить одни и те же инсты для прокачки до макс лвла (сам не играл, не идиот). Вот это геймплэй!

Да и сейчас всё больше новичков будут включаться в форумы, обсуждения (офк из-за отсутствия контента и изменений в игре) и познакомятся с репутацией и историей этой замечательной компании, и следовательно уже вряд ли купятся на подобные методы в будущем. Поэтому это точно игра не в долгую и довольно провальный выбор маркетинговой стратегии. Да, сейчас они срубили (возможно) кучу бабла, но без повышения качества игр отток игроков будет только усиливаться в геометрической прогрессии. Впрочем ничего нового для нынешних близзард :)

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
В первую очередь, под прицел попала молодёжь, а сделать наибольший упор планировали через современные тенденции молодой аудитории в еде, музыке, моде и так далее
Длительное ожидание верных фанатов новой части Diablo – с момента релиза Diablo IV прошло уже более 11 лет, из-за чего аудитория, полюбившая всем сердцем вселенную Diablo, с нетерпением ждала продолжения любимой серии.

ну и вот. Фанаты схавают, для всего остального есть мастеркард.

Любопытно какие продажи будут у Д5? Я вот например второй раз в это болото не залезу. Сезонного докачала до 80, играть вообще не тянет, а столько было ожиданий. Жду BG на пс или можт в старфилде субтиры хоть завезут

Да, так же после рекордных продаж д3 говорили. В грудь себя все били - йа! да после д3! да никаких продолжений!!! Близзард все!

Итог - рекордные продажи д4

Kaa41rus

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
А почему на ноге у Барби 6 пальцев?

Потому что их не 6: на второй ноге тоже есть пальцы)

Frisian

• Новичок
  • *
В этом и есть основная проблема Близзард.
Они продают предзаказы, а не хорошие игры. У них задача нагнать хайп перед релизом, чтобы хомячки купили, а потом будут допиливать игру.
Ага.. допиливают )) Святая наивность...

Talker1

• Завсегдатай
  • **
как Blizzard удалось продать Diablo IV игрокам
Очень просто, вы пиарили игру одного жанра (ММОРПГ), а продали другого (хз как это жанр назвать, тупое дрочилово наверное).

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

Мдя, они уже даже хвастаются как массово впарили недоделанный кусок бэты. Хотя маркетинговый отдел стоит только поздравить. Они поработали на "ура".
Сомнительно, чтобы это была заслуга маркетинга, как по мне, это просто бренд диаблы на котором выросли миллионы, а тут выходит долгожданный, как сказал дизайнер близард: "в стиле темного фэнтази, соулс лайк стиль", а что получилось - всем и так понятно, думаю, в следующий раз выехать за счет старого бренда не получится, хотя кому я это пишу? Сумасшедшие всё так же рьяно купят эту чудо-игру, впрочем, в диабло иммортал тоже кто-то играет, значит аудитория оценит.

Какой бренд, я сам фанат д1д2 играл лет 10, но после 3 часьт и слива инфы о 4, все те кто знает игру в жизни бы это не купили, но для новичков новый способ маркетинга вполне удалось впарить им туфту, из старичков бы это никто не купил, те кто шарит за игру и те кто знает о близах кто они такие, на рекламу повелиись только зумерки ньюфаги, а говорить про бренды в 2023 от близов
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2023, 12:08:55 by doverAthletic »

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
История одного из самых больших прогревов го... аудитории, да так что до сих пор находятся уникумы которые это поделие защищают и что-то доказывают

Но как написали выше - до сидипроджектов им еще далеко

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
Да понятно, когда- что-то уж слишком навязчиво рекламируют, значит продукт с гнильцой.

закрыть