WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался на шантаж с требованием золота от танка во время забега по эпохальному+ подземелью  (Прочитано 14395 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Появившийся в обновлении 10.1.5 межсерверный обмен, позволяющий игрокам с разных игровых миров в пределах одного региона передавать друг другу золото и предметы, расширил социальные и экономические связи, предоставив людям больше возможностей для взаимодействия друг с другом. Однако вместе с тем эта новинка возымела и негативный эффект, поскольку некоторые предприимчивые игроки стали пользоваться ей для своего не совсем честного обогащения.:cut:

Игрок по имени Husani пожаловался в Twitter, что во время одного из забегов в эпохальное+ подземелье перед финальным боссом парочка из бойца и танка потребовала у лидера группы 50 тыс. золотых взамен на то, что они завершат начатое до конца, а в случае отказа пообещали испортить прохождение.

Цитата: Husani
Проходил сегодня Лощину Бурошкуров 16 уровня. Пригласил 2 паладинов "Воздаяния" и рыцаря смерти-танка. Мы неплохо прошли все подземелье до самого последнего босса. Когда оказались перед ним, танк и боец-паладин потребовали 50 тыс. золотых или они испортят ключ. А когда я отказался платить, они намеренно испортили ключ. Что за чушь.

Получив отказ в оплате, оба игрока покинули группу. Оставшаяся тройка решила все же завершить забег до конца – второй паладин сменил специализацию на "Защиту", – но заключительный босс доставил им немало проблем, поэтому уложиться во время не удалось.

Похоже, что с открытием межсерверного обмена предприимчивые игроки нашли для себя новый способ заработка – шантаж случайных игроков в подземельях. Сумма не выглядит заоблачной, а потерять впустую свое время мало кому будет приятно, поэтому некоторые вполне могут отдавать эту дань, лишь бы успешно завершить забег. Так что метод, к сожалению, может быть действенным.

Случай начал активно обсуждаться сообществом и активными игрокам (а у сообщения набралось уже более полумиллиона просмотров) и на него даже обратили внимание в поддержке Blizzard: разработчики, по-видимому, считают такое поведение недопустимым и просят жаловаться на шантажистов через игровую систему, что игрок и сделал. Правда, будут ли приняты к ним меры, и если да, то какие, мы вряд ли узнаем.

Цитата: Blizzard CS EU
Мы представляем, насколько это может быть неприятно. К сожалению, мы не можем ничего сделать с этим через Twitter. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо пожаловаться на этого игрока.

А сам виновник случая, получив так много нежеланного внимания, поспешил скрыться, не то перенеся своего персонажа на другой сервер, не то сменив имя.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2023, 16:12:47 by Wishko »

Жерве

• Завсегдатай
  • **
  • Купо
чем это отличается от обычных ливеров?

Oweith

• Завсегдатай
  • **
Новый виток деградации сообщества вова.

TorAdin

• Старожил
требованиями. это бан по сути. умышленное препятствование нормальной игры \ гриферство даже может подойти.

Annabet

• Старожил
Темой в твиттере!
Даже интересно, на что будет жаловаться пользователь, на какой пункт правил, запрещающий ливать перед ластом)

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
ничем, зная работу системы репортов то пару репортов ничего не сделают, если такие дебилы особо зажираться не будут то они бан не получат никогда

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Темой в твиттере!
Даже интересно, на что будет жаловаться пользователь, на какой пункт правил, запрещающий ливать перед ластом)

Намеренное вредительство другим игрокам, правда среди пунктов жалоб, по-моему, такого варианта нет.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Надо просто внимательно подходить к набору участников, когда за деньги или голд "Help friend", "crest farm" с 370 "другом")) Не все же дурачки, и понимают что это буст раны, только от особо предприимчивых рлов, которые бустят за счет лфг.

Annabet

• Старожил
Темой в твиттере!

Намеренное вредительство другим игрокам, правда среди пунктов жалоб, по-моему, такого варианта нет.
Ну мне захотелось в туалет, готов потерпеть 5 минут за 50к или досвидули, зов природы важнее какого-то ключа.
Или какой-то рандом будет мне указывать, когда мне по делам ходить?

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
Чувачок явно не договаривает что-то, скорее всего там был базовый ран ЛФГ - "help friend" и мужички решили так потроллить "успешного предпринимателя".

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
допустим челу жалко потраченные 30-40 минут жизни в ключе, стоят ли они 50к? мне кажется нет. не знаю таких способов фарма голды сейчас. Поэтому можно смело кидать их в чс, скринить этих додиков на форумы и кекать. Не вижу тут никакой драмы, другое дело если бы это было массовым явлением, тогда давайте обсудим
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Темой в твиттере!

Ну мне захотелось в туалет, готов потерпеть 5 минут за 50к или досвидули, зов природы важнее какого-то ключа.
тут вопрос о финише ключа, а не финише в тайм вроде. а вообще раз у тебя такое отношение к людям вокруг, то думаю и твои ключи можно смело ломать, если я захочу почесать ногу или захочу пописить. ключ же идет 2 часа и просто недотерпеть
кто спорит, тот гей

Annabet

• Старожил
Темой в твиттере!

тут вопрос о финише ключа, а не финише в тайм вроде. а вообще раз у тебя такое отношение к людям вокруг, то думаю и твои ключи можно смело ломать, если я захочу почесать ногу или захочу пописить. ключ же идет 2 часа и просто недотерпеть
Ломай хоть все, будто я против)

GrossPanda

• Старожил
Чувачок явно не договаривает что-то, скорее всего там был базовый ран ЛФГ - "help friend" и мужички решили так потроллить "успешного предпринимателя".
ну у него 418 илвл  и 1200 рио. Он сам и был тем, кого бустят. Видимо челы увидели его дамаг и решили бесплатно не паровозить. В любом случае, можно было до ключа чекнуть его илвл и просто выйти, не начиная ключ

Hallas

• Завсегдатай
  • **
ничем, зная работу системы репортов то пару репортов ничего не сделают, если такие дебилы особо зажираться не будут то они бан не получат никогда
Более того, близзы, своим ответом, лишь подтвердили, что у них нифига нет человека, который в ручную проверяет "спорные" моменты. У вас есть ник, время и дата - передайте это в сапорт для ручной проверки... нет, человек должен юзать ингейм репорт, который имеет удобство каменного века... Когда я работал в галимом колл-центре, нас за каждый такой случай дрючили: ты должен был САМ связаться с каждым мать его недовольным клиентом и всё порешать... а они ничего не могут сделать :facepalm: Зато про "новую-супер-пупер сис-му обратной связи" отчитались, кули им с этих недовольных)

закрыть