WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какая функция или возможность в WoW – самая бесполезная?  (Прочитано 5525 раз)

Shazar

• Завсегдатай
  • **
Ставка на ауке. Никогда не понимал в чем ее суть, если проще выкупить сразу
Проблема не в самой функции а в том как ей пользуются современные игроки ( особенно через аддон) он сам выставляет  две одинаковые цены.
В Оригинальном вове обычно ставка была низкой а выкуп кратно выше ее что давало возможность поторговаться не имея другие возможности или источники. ( как на Ebey по сей день я покупал некоторые вещи за пару баксов которые на (купить сразу) выставляли за 10 например)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Требование слушать непропускаемую болтовню боссов/треша в инстах/рейдах, когда ты уже прошёл их по стопицот раз.

Но самое идиотское -- не сделали порталы в СГ для быстрого перемещения, а когда сделали -- лучше бы не делали, до сих пор народ не понимает куда и как они ведут.

Значок фракции на экране выбора персонажей справа от имени. Его хреново видно и своих-то и так знаешь.

А лучше бы сделали -- когда выбираешь персонажа Альянса, все кнопки "Войти в игровой мир" и так далее становятся синими, когда персонажа Орды -- красными. Так уже было, когда ввели Героический Класс ДК -- при его выборе все кнопки становились синими, потом это убрали.

Новая функция -- сумка материалов и стаканье всех материалов по 1000. Хотели как лучше, получилось как всегда© и при этом ввели стопицот материалов трёх уровней, в итоге места стало ещё меньше. И часть материалов как были стопочкой по 20, так и остались. Сделали бы всё по 1000.

Mockingbirdy

• Завсегдатай
  • **
  • moon

Одной из практически бесполезных функций можно назвать трансмогрификацию наручей: случаев, когда наручи действительно как-то выделяются на фоне остальной брони, в игре практически нет.

Ну вообще то есть. Все трансмоги где нет перчаток почти всегда могут использовать наручи и вы удивитесь какие варианты с ними можно делать. Некоторые могут смотреться даже как украшения. Как стальные напульсники, например монаху хуману очень идут с его традиционной рясой. И т.д. На сетах они не видны. в остальном случае очень используются
поддерживаю. К тому же, например, на всеми любимом т2 паладинском сете (и его реколоре) без наручей появляются небольшие участки голой кожи, что не очень симпатично выглядит. И так с многими сетами. Если уж говорить о неудачной функции трансмогрификации, то я бы отметил отсутствие возможности скрыть штаны. Это буквально ничем не обусловлено, но лишает игроков, носящих ткань, нормально трансможить те самые платья с вырезами на бедрах без того, чтобы оттуда не торчал какой-то дурацкий кусок штанов
oh what a circus, oh what s show

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
который с самого момента своего появления был настолько плох, что практически никто им не пользовался в свете наличия много более удобных и функциональных альтернатив
Ну так-то в бфа его обновили (или скорее сделали новый), и работает он хорошо. Но в него нужно заходить. А игроки просто так в войс чат увы не заходят, поэтому он и не используется.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Менторы в 2023
С чего бы? В чате новичков постоянно задаются вопросы и менторы на них отвечают. Не могу сказать, что прям всегда верно, сам ошибался, но в целом помощь всегда есть.
Может я сидел в каком-то другом чате новичков, но спустя месяц после выхода дф в прайм-тайм вечерний видел 1-3 вопроса. На РФ
Да и более того, в 2023 просто бесконечное количество материала по любому аспекту игры. Даже не зная ресурсов, в альт-табе загуглить какую-то инфу бывает гораздо быстрее, чем пытаться что-то выспрашивать в чате.
Ну есть много нестандартных вопросов, которые не нагуглить. Но вопросы постоянно появляются. А так да, кол-во вопросов снизилось. Мне видится это в том, что просто игру нормально не купить + 2к условно за подписки новички платить не хотят.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Голосовой чат. Не знаю никого, кто бы им пользовался. Сами мы пользовались ровно один раз, когда дискорд лёг.
Что странно, вроде он вполне неплохой после переделки получился.

Встроенная фильтрация локалок по награде. Фильтры там ещё со времен легиона не обновлялись, видимо вот настолько ей никто не пользуется. Хотя, если бы фильтры допилили нормально, я бы пользовался.

Кнопка сортировки вещей в сумках. Эту функцию вообще необходимо первым делом отключать при получении новой сумки.

Прозрачная небольшая карта (shift+m).

Археология.

Менторы в 2023
С чего бы? В чате новичков постоянно задаются вопросы и менторы на них отвечают. Не могу сказать, что прям всегда верно, сам ошибался, но в целом помощь всегда есть.
Может я сидел в каком-то другом чате новичков, но спустя месяц после выхода дф в прайм-тайм вечерний видел 1-3 вопроса. На РФ
Да и более того, в 2023 просто бесконечное количество материала по любому аспекту игры. Даже не зная ресурсов, в альт-табе загуглить какую-то инфу бывает гораздо быстрее, чем пытаться что-то выспрашивать в чате.
Как ментор, могу сказать только одно. "помохать"

Lesoro

• Ветеран
Экипировка для маунтов. Но идея все еще имеет потенциал

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Менторы в 2023
Каждую неделю (буквально КАЖДУЮ) в добор мифик рейда заходят люди С ХОРОШИМ РИО, но при этом которые не в курсе кд на мифик рейды.
Каждую неделю приходится им объяснять, что такое кд на мифик.

Baymar

• Старожил
Менторы в 2023
Каждую неделю (буквально КАЖДУЮ) в добор мифик рейда заходят люди С ХОРОШИМ РИО, но при этом которые не в курсе кд на мифик рейды.
Каждую неделю приходится им объяснять, что такое кд на мифик.

А мне нравится, когда люди линкуют в чат или записывают в блокнотик необходимые для крафта ресурсы, чтобы потом купить на аукционе, вместо того, чтобы просто поставить галочку "Отслеживать рецепт". Нередко эти люди имеют довольно высокий ПвЕ прогресс)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
А мне нравится, когда люди линкуют в чат или записывают в блокнотик необходимые для крафта ресурсы, чтобы потом купить на аукционе, вместо того, чтобы просто поставить галочку "Отслеживать рецепт". Нередко эти люди имеют довольно высокий ПвЕ прогресс)
Ну так если тебе не расскажут про эту галочку, то сам ты её и не заметишь. Интерфейсом создания заказов обычный игрок пользуется нечасто.
Я и сам первые месяц-два, пока мне про неё не рассказали, линковал требуемые ресурсы себе в пм.

Вядро бульбы

• Новичок
  • *

• Класс: Ящерица Бард
Ставка на ауке. Никогда не понимал в чем ее суть, если проще выкупить сразу
Проблема не в самой функции а в том как ей пользуются современные игроки
Есть такое дело. Буквально на днях наткнулся на лот с выкупом в 80000 и начальной ставкой 78000. В такой ситуации весь смысл функции, конечно, пропадает. Но есть и приличное количество вполне адекватных граждан, выставляющих нормальные ценники, когда при игре со ставками можно извлечь определенную выгоду.

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
Список друзей.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
отсутствие возможности скрыть штаны. Это буквально ничем не обусловлено, но лишает игроков, носящих ткань, нормально трансможить те самые платья с вырезами на бедрах без того, чтобы оттуда не торчал какой-то дурацкий кусок штанов
Есть же вроде трансмог-стринги?
No beard, no good.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Непонятно зачем изначально фракциям разделили языки и сейчас, после появления кроссфракционных пати и гильдий эту дрисню не упразднили.
В синематиках Сильвана и Тиранда базарят без переводчиков, в игре мой персонаж по квестам того же оплота класса в Легионе общается с Сильваной при получении артефакта (Тасдора) без каких-то проблем.
Но стоит двум игрокам из разных фракций встретиться то от одного BUR, от второго КЕК.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Функция "Обновление снаряжения". Пользы от нее не особо много, зато вреда хватает.

закрыть