WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грядущие изменения баланса классов в Dragonflight – 9 августа  (Прочитано 25038 раз)

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это можно сделать только для шп. И что-то мне подсказывает, что пиай действительно порежут в будущем.
Можно сделать талант на второй пиай доступным только для хилов. С этим я соглашусь.
Как это сделать в классовой ветке?
Переместить талант в холи и дц ветку. Равно как и что-то с массдиспелом, типа сделать общую абилку в классовой ветке, но с кд в 3 минуты, а в хиловских дать таланты на снижение кд.

LuckyShot1991

• Новичок
  • *
  • Лучший Вождь!

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Лол а мути рогу когда апать то будут а то ниже плинтуса по дпс в пве!
Лок’тар огар!

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А Фрост магов просто за компанию с фаером нерфят всегда? Меня вчера из пати кикали, после принятия в 20-ку за то, что я Фрост .... Видимо сообщество считает, что ебать имба ... Прошлый нерф был и так сильный, пздц просто стул горит... Даже в статистике фрост где-то в середине... за что нерф то

Whirlw1nD

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это можно сделать только для шп. И что-то мне подсказывает, что пиай действительно порежут в будущем.
Можно сделать талант на второй пиай доступным только для хилов. С этим я соглашусь.
Как это сделать в классовой ветке?
Ну паладинам же как то сделали второй фридом недоступный в хилспеке

Mysteriumx

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
И после этого будет ровно 0 причин брать шп в рейд, как это было долгое время.
Хорошо, что форумные господа не имеют доступа к балансу.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
И после этого будет ровно 0 причин брать шп в рейд, как это было долгое время.
Хорошо, что форумные господа не имеют доступа к балансу.
А что, у шп какие то проблемы с дпс в рейде?

Mysteriumx

• Новичок
  • *
А что, у шп какие то проблемы с дпс в рейде?

https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/33#dataset=95

Зачем брать шп с дпс чуть выше среднего и без утилити(предлагают же пи убрать), если можно взять мага, у которого:
-инта
-выше дпс
-хорошая мобильность
-иммун
На место мага можешь подставить любой спек, с +- таким же уроном как у шп. Зачем брать дд без утилити, если можно взять с ним.

Дпс спеков может меняться несколько раз в рамках одного патча, а вот такие вещи как реворк и добавление новых абилок - уже более редкое событие. Поэтому даже если шп в текущем рейде неплох в плане дпс, не факт, что в следующем патче будет тоже самое.

Но вообще, я просто человеку ответил его же словами.
Он сначала пишет, что хорошо, что форумные комментаторы не имеют возможности балансить игру, когда дело коснулось дц и холи.
А когда дошло до шп, то он почему-то решил, что вместо того, чтобы поднерфить шп теми способами, которые занерфят его исключительно в ключах - лучше забрать единственное утилити, что он дает в рейде.
Его слова про массдиспел с 3 мин кд комментить даже не стал. Человек не в курсе, что массдиспел используется и в пвп.

« Последнее редактирование: 05 Августа, 2023, 20:34:12 by Mysteriumx »

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
На место мага можешь подставить любой спек, с +- таким же уроном как у шп. Зачем брать дд без утилити, если можно взять с ним.
Тут например ханты такие щас: в смысле?
Хант - класс без утилити, разве что снятие раги можно в эту категорию записать. Тогда как у шп: пурдж, масс диспел, успокоение разума, пиай. Зачем брать ханта, если можно взять... кого-либо ещё? Только что-то я не вижу ноющих хантов на форумах.

А когда дошло до шп, то он почему-то решил, что вместо того, чтобы поднерфить шп теми способами, которые занерфят его исключительно в ключах - лучше забрать единственное утилити, что он дает в рейде.
У кого-то в принципе утилити нет. И живут же как-то. И в рейды, и в ключи ходят. А у некоторых утилити - исключительно штуки для ключей, как у рог например, и тоже их в рейды берут. Да и вообще, причём тут рейды, хрен знает.

массдиспел используется и в пвп.
И что?

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
близы еще могут понерфить сами данжики, что бы условный 30 стал по сложности как 27-28, тогда еще будут щансы для тех, кто гонится за тайтлами.

Lionant

• Новичок
  • *
Хант - класс без утилити, разве что снятие раги можно в эту категорию записать. Тогда как у шп: пурдж, масс диспел, успокоение разума, пиай. Зачем брать ханта, если можно взять... кого-либо ещё? Только что-то я не вижу ноющих хантов на форумах.

У кого-то в принципе утилити нет. И живут же как-то. И в рейды, и в ключи ходят. А у некоторых утилити - исключительно штуки для ключей, как у рог например, и тоже их в рейды берут. Да и вообще, причём тут рейды, хрен знает.

массдиспел используется и в пвп.
И что?
Ну что-то я не вижу много хантов в высоких ключах. Да и в 20 их тоже не берут. Так и скажи, хочешь чтобы очередной спек в хлам убили, и никто их не брал. Как монков и хантов сейчас. Что-то я не часто их желанными в мифик рейдах вижу.
И про ноющих хантов - их дофига. Просто глаза надо открыть чтобы увидеть, дискорды спека/форумы - их там миллион. Можешь ещё под тему оригинального патча зайти, там всех этих хантов видно, хоть и немного.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2023, 21:04:01 by Lionant »

Mysteriumx

• Новичок
  • *
Причем тут ханты? Я вроде не занимался балансировкой спеков. Если ты пишешь, что шп оп в ключах - предлагай идеи как их понерфить В КЛЮЧАХ, а не везде.
А теперь перечисли утилити шп в рейде, и останется только пи. Но ты почему-то не предложил понерфить суз.

Шп как раз такой спек. Что в бфа, что в шл - ноль утилити в рейде. Да, в рейд можно было попасть. Но шп мало того, что всегда был далеко не самым простым спеком, при этом имел ноль утилити и крайне редко топовый дпс.
Рейды тут при том, что если спек доминирует в одном контенте - нельзя его нерфить так, что он пострадает в другом контенте, где он не является оп. Тебе правда нужно настолько очевидные вещи объяснять?

И что?
Все ясно с тобой.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Причем тут ханты? Я вроде не занимался балансировкой спеков.
Притом, что сила класса и спека не определяется количеством утилити, которые он даёт. Сколько утилити давали сурвы и дестрики в 3 и 4 сезонах ШЛ? Да нисколько. Они просто дамажили как больные, поэтому и были метой. А представь, если будет спек, который дамажит как сурвы и дестрики, и ещё сможет массдиспелить, пиай кидать и так далее... ах да.

А теперь перечисли утилити шп в рейде, и останется только пи. Но ты почему-то не предложил понерфить суз.
Шп как раз такой спек. Что в бфа, что в шл - ноль утилити в рейде. Да, в рейд можно было попасть. Но шп мало того, что всегда был далеко не самым простым спеком, при этом имел ноль утилити и крайне редко топовый дпс.
Какие утилити должны быть у спека в рейде? Кто вообще берёт спеки исходя из утилити, а не исходя из умения прожимать кнопки и выживать, если ты конечно не киберкотлета, врывающаяся в топ-10 по миру? Я вот убил 8 из 9 в мифике, сейчас траю сарка, и только на нём массдиспел может принести небольшую пользу, сняв 5 дебаффов на огненной чистке. Да один дк со своим амш принесёт пользы в 10 раз больше, чем МД.

Все ясно с тобой.
Прозвучит конечно очень грубо, но поверь, всем насрать на пвп. Никто никогда в жизни не будет балансить спеки, исходя из пвп. Если близзы решат, что ШП умеет слишком много, им будет безразлично, слабее или сильнее станет этот спек в пвп.

Mysteriumx

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Притом, что сила класса и спека не определяется количеством утилити, которые он даёт. Сколько утилити давали сурвы и дестрики в 3 и 4 сезонах ШЛ? Да нисколько. Они просто дамажили как больные, поэтому и были метой. А представь, если будет спек, который дамажит как сурвы и дестрики, и ещё сможет массдиспелить, пиай кидать и так далее... ах да.
Т.е сила класса и спека определяется не кол-вом утилити, которые он дает, но при этом ты предлагаешь понерфить утилити у шп, чтобы он не был оп, ну ты 5head конечно.
А теперь вспомни каково было шп в ключах в том же шл, популярный спек был, м? Столько времени шп в ключах был никому не нужен, а как начал доминировать, сразу визг отовсюду понесся.

Какие утилити должны быть у спека в рейде? Кто вообще берёт спеки исходя из утилити, а не исходя из умения прожимать кнопки и выживать, если ты конечно не киберкотлета, врывающаяся в топ-10 по миру? Я вот убил 8 из 9 в мифике, сейчас траю сарка, и только на нём массдиспел может принести небольшую пользу, сняв 5 дебаффов на огненной чистке. Да один дк со своим амш принесёт пользы в 10 раз больше, чем МД.
Здрасьте.
Нерзул в санктуме без массдиспелла? Дормацайн без дк? Панцирь Нзота без лока?
Умение прожимать кнопки учитывается по дефолту.
Амш - это тоже утилити.
Сходи в рейд без геры и без баффа мага, расскажешь впечатления потом.

Прозвучит конечно очень грубо, но поверь, всем насрать на пвп. Никто никогда в жизни не будет балансить спеки, исходя из пвп. Если близзы решат, что ШП умеет слишком много, им будет безразлично, слабее или сильнее станет этот спек в пвп.
Лично мне - насрать на ключи, но я не предлагаю понерфить сов в ключах, потому что на арене они сильные.
Бтв, если бы им было все равно на пвп - они бы не трогали пвп таланты в принципе. И не нерфили шп в пвп уже который патч.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2023, 21:36:24 by Mysteriumx »

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Т.е сила класса и спека определяется не кол-вом утилити, которые он дает, но при этом ты предлагаешь понерфить утилити у шп, чтобы он не был оп, ну ты 5head конечно.
Ну либо их, либо ещё резать урон. Что собственно близзы и делают. Они выбрали такую дорогу.

А теперь вспомни каково было шп в ключах в том же шл, популярный спек был, м? Столько времени шп в ключах был никому не нужен, а как начал доминировать, сразу визг отовсюду понесся.
Такой меты в истории ключей ещё не было никогда. Есть 5 спеков, а есть все остальные. И это не доминация. Доминация, это когда есть кто-то ещё. А здесь тупо нет никого, 5 спеков соревнуются сами с собой.

Нерзул в санктуме без массдиспелла? Дормацайн без дк? Панцирь Нзота без лока?
Умение прожимать кнопки учитывается по дефолту.
Амш - это тоже утилити.
Сходи в рейд без геры и без баффа мага, расскажешь впечатления потом.
За три аддона ты перечислил парочку боссов, бои с которыми упрощались наличием одного представителя конкретного спека/класса (ладно, панцирь с воротами - это дичь, и это очень плохой дизайн боя), и теперь рассуждаешь о том, что нахождение кого-либо в рейде зависит от его уникальных способностей?
У нас нет в рейде дк, как-то играем без него. Без мага ходили. И без дх. И без монаха. Время сейчас такое, народу мало, приходится играть тем, кто есть.
Вопрос не в этом, а в том, что глупо жаловаться на то, что твой спек не имеет каких-то уникальных способностей, которые могут слегка упростить бой. Если ты дамажишь сильно лучше других, ты будешь в рейде, несмотря ни на что. Взять тот же Аберрий: ну заберут/понерфят у шп массдиспел, что-то изменится для них в рейде? Нет.

Mysteriumx

• Новичок
  • *
За три аддона ты перечислил парочку боссов, бои с которыми упрощались наличием одного представителя конкретного спека/класса (ладно, панцирь с воротами - это дичь, и это очень плохой дизайн боя), и теперь рассуждаешь о том, что нахождение кого-либо в рейде зависит от его уникальных способностей?
У нас нет в рейде дк, как-то играем без него. Без мага ходили. И без дх. И без монаха. Время сейчас такое, народу мало, приходится играть тем, кто есть.
Я перечислил тех боссов, что первые пришли на ум из того времени, когда я активно рейдил. Это не значит, что кроме них никого нет.
Например:
Вексиона без локовского портала могла доставить проблем
Кельтас в ЗН - активно использовались пи на хилов и ангел на кельтаса.
Совет крови - совы там очень здорово аоешили аддов.
Зимокс - классы, которые могли чистить трапы сильно облегчали бой.
Да и все те боссы, где нужно поделить урон. Если абилка вешалась на класс с иммуном - рейду было намного проще жить.

Вопрос не в этом, а в том, что глупо жаловаться на то, что твой спек не имеет каких-то уникальных способностей, которые могут слегка упростить бой. Если ты дамажишь сильно лучше других, ты будешь в рейде, несмотря ни на что. Взять тот же Аберрий: ну заберут/понерфят у шп массдиспел, что-то изменится для них в рейде? Нет.
Дело не в упрощении боя. Я хочу, чтобы мой спек был востребован. Я хочу, чтобы от него была польза рейду.
В рейде может и нет, а вот в пвп играть без массдиспела я не хочу.

закрыть