Недавно разработчики временное активировали на PTR обновления 10.1.7 событие Тыквовин, чтобы игроки могли протестировать его новинки. Помимо новой сюжетной цепочки, было также обновлено сражение с Всадником без головы внутри подземелья, из-за чего оно стало на порядок сложнее, особенно с учётом опциональных модификаторов.

Прежде, чем вступать в очередь на "Всадника без головы", стоит учитывать, что разработчики ввели
новую цепочку заданий Сэра Томаса, а последнее задание "
Возвращение всадника без головы" требует убить его единожды. Оно не является обязательным, но рекомендуем сначала пройти задания на одном персонаже; на данный момент никаких значимых наград (даже достижения) в самом конце сюжета не выдаётся, но к релизу 10.1.7 это могут исправить.
Что касается "Всадника без головы", то после того, как группа будет найдена, нас вновь забросит в уже знакомый нам Монастырь Алого Ордена, но в выжженную площадь, а
цветущую зеленью. Прежде, чем нам представится возможность вызвать Всадника, мы увидим Сюзанну, которая оставит пару слов для героев:
Мы на месте. Мой муж ждёт нас впереди. Делай, что должен, но будь осторожен. Я знаю моего мужа – даже в таком состоянии он является опасным противником. Боюсь, я буду только мешаться тебе во время битвы. Когда будешь готов, я найду безопасное место, чтобы спрятаться до окончания сражения. Удачи, герой.
Рядом с Сюзанной можно найти 5 чучел Друстов, которых ранее не было во время сражения – они позволяют ещё сильнее усложнить жизнь героям, добавляя различные проклятия (модификаторы сложности); до 4 модификаторов максимум. За это можно получить одно из двух новых достижений, добавленных в обновлении 10.1.7 (эти достижения не входят в мета-достижение "
Да тыквится имя твоё"):
Новое достижение "Конфета или жизнь" на Драконьих островах было добавлено ещё в обновлении 10.1.5
Главное чучело вкратце поведает о новой механике проклятий, а каждое из четырёх мелких чучел рядом с ним отвечают за проклятия – при его активации чучело загорится огнём в цвет активированного проклятья:
Мы можем одарить тебя, если ты пройдёшь наше испытание... Прими проклятия моих сородичей. Каждое проклятие усложняет испытание, с которым тебе предстоит столкнуться на кладбище. Если преуспеешь, то получишь наше благословение и причитающуюся тебе награду. Провалишь испытание – сможешь начать заново.Если ты падёшь в битве под действием нашего проклятия, они будут с тебя сняты, но и благословления не получишь. Твоим союзникам нечего бояться, ведь только проклятые нами столкнуться с повышенной сложностью.
"Тень плетённого чучела" – Податься проклятию плетёного чучела, получая "Тени плетённого чучела", снижающий максимальный запас здоровья на 10% за каждый эффект. Если вы умрёте под действием проклятья, вместо смерти все ваши проклятья будут сброшены, а ваше здоровье полностью восстановится.

Для максимального усложнения сражения с Всадником без головы можно взять 4 разных проклятия, каждое из которых сделает определённую способность босса ещё сложнее (эти проклятия индивидуальны для каждого члена группы и не влияют на показатели здоровья/урона Всадника или проклятого персонажа):
- Проклятая "Атакующая лоза" – Во время "Атакующей лозы" из под проклятых противников периодически вырываются шипы. При получении урона от шипа вы получите "Тени плетённого чучела".
- Проклятое "Тыквенное дыхание" – Во время "Тыквенного дыхания" проклятые цели извергают всплески пламени Тьмы вокруг себя. Каждый всплеск накладывает "Тени плетённого чучела".
- Проклятый "Злодейский смех" – После применения "Злодейского смеха" от всех проклятых целей отделяется частичка души. Эта душа окутывается цепями и вынужденно идёт в сторону тёмного пламени. Если уничтожить цепи, душа будет освобождена. Если душа дойдёт до пламени, персонаж получит два эффекта "Тени плетённого чучела".
- Проклятая "Горячая голова" – После создания "Горячей головы", проклятые цели начинают испытывать галлюцинации. Если добраться до галлюцинации, она рассеется. Если проигнорировать галлюцинации, персонаж получает два эффект "Тени плетённого чучела".
В остальном же, основные механики сражения с боссом остаются прежними, но сам босс имеет значительно больше здоровья и урона, чем раньше; даже если ни один игрок не взял для себя никакое проклятье. На данный момент никакой особой награды за убийство босса нет (кроме достижения), даже пока один член группы или вся группа находится под действием всех 4 проклятий, но это может измениться к релизу.
НаградыЗа победу над Всадником без головы выдают все те же самые награды, что и раньше, но уровень предметов был поднят до актуального, а предметы выпадают с рангом Ветеран 1/8: 402-й уровень предмета, который можно улучшить до 424-го. Тем не менее, с достаточно высокой вероятностью можно получить
новый предмет Тыквовина –
Воздушный велоцидракон: броня Тыквовина.
Есть и один новый предмет для левой руки у торговцев Тыквовина:
Парочка записей сражения с обновлённым боссом: