WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор новой цепочки заданий Тыквовина из обновления 10.1.7  (Прочитано 4477 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В промежуточном обновлении 10.1.7 для Dragonflight разработчики решили внести некоторые изменения и даже новинки во временное событие Тыквовина, которое обычно проходит с 18 октября до 1 ноября. Недавно новая цепочка заданий была добавлена на PTR, а мы её тщательно изучили и подготовили небольшой обзор. Берегитесь спойлеров! :cut:

Не все игроки могут быть знакомы с историей Всадника без Головы, а ведь там есть о чём рассказывать! Пусть целиком вся история рыцаря Томаса Томсона так и останется за кадром, лишь на страницах книги-комикса Warcraft: Legends (5-й том, рассказ A Cleansing Fire), сценаристы решили немного развить его историю на современный лад.

Цепочку можно выполнить только во время действующего Тыквовина, а начинается она у Попечительницы сирот Сикол в Штормграде (Альянс) или Попечительница сирот Нани на поверхности Подгорода (Орда) выдаст новое задание "Призрачное послание":

Цитата: Попечительница сирот
Приветствую, герой. Ты стал широко известен в последнее время: как среди живых, так и мёртвых. У меня нашлась книга Томаса Томсона. Она лежала в моей библиотеке как напоминание тех времён, которых нам нельзя забывать. Представь моё удивление, когда книга сама собой упала с полки и открылась на странице с единственным написанном на ней именем. Твоим именем, герой. Если дух Томаса пытается связаться с тобой, то тебе стоит взять книгу. Возможно, он ждёт у Монастыря Алого Ордена?

Призрака Сэра Томаса мы на самом деле встречаем у Монастыря Алого Ордера на северо-востоке Тирисфальского леса и он просит нас о помощи, выдав новое задание "Тени в Алом", попросив допросить тени монастыря Алого Ордена:

Цитата: Сэр Томас
Мне нужна твоя помощь, герой. Я хочу искупить свои грехи, начав со своей семьи. Объятый безумием, я убил их и эта ноша навсегда будет в моём сердце. Но я не могу найти призрак моей жены, как будто её никогда не существовало. Тыквовин притягивает духов, которые обитают в этом монастыре. Они застряли в прошлом, вынуждены бродить по этим землям и переживать раз за разом один и тот же кошмар. Если нам повезёт, один из призраков может знать о моей жене и дать нам ответы.

Мы отправляемся искать важных духов и встречаем как обычных стражников, так и знаковых личностей вроде призрака Сайдана Датрохана, но каждый из них воспринимает нас как угрозу. Тем не менее, в конце концов мы натыкаемся на призрак Сюзанны, жены Томаса, которая оказывается иллюзией:

Сэр Томас говорит: Идём дальше, герой. Будь начеку.
Сэр Томас говорит: Даже блуждающие тени помнят тот страх. Давай избавим их от мучений.
Боязливый рыцарь говорит: Нет, не подходи! Заражённые... Они тут повсюду!
Боязливый рыцарь говорит: Свет... меркнет...
Сэр Томас говорит: Покойся с миром, друг.
Сэр Томас говорит: Тебе не показалась странной аура этой тени? В ней было что-то... зловещее.

Напуганная тень говорит: Они ведь нам помогут, да?
Напуганная тень говорит: Смилуйтесь! С нами дети!
Безумная тень говорит: Освободите дорогу!
Безумная тень говорит: Что с ними делать, сэр?
Безумная тень говорит: Отведите к сторожевой башне и убейте. Трупы сожгите.
Безумная тень говорит: Да, сэр.

Датрохан говорит: Пусть это будет для всех уроком! Поборникам Плети не будет пощады!
Сэр Томас говорит: Верховный рыцарь Датрохан?
Сэр Томас говорит: Нет, это лишь ещё одна тень, созданная кошмаром. Отправь её в Пустоту.
Датрохан говорит: Агент Плети! Умри, тварь!
Датрохан говорит: А, Томас... Такой слабый... и наивный...
Сэр Томас говорит: Мы беспрекословно подчинялись верховному рыцарю... Мы должны были чтить его приказы, если хотели выжить.
Сэр Томас говорит: Как я не увидел, кто он на самом деле? Возможно, я просто не хотел этого видеть.

Сюзанна говорит: Томас... Вернись ко мне, Томас!
Сэр Томас говорит: Ты! Как ты смеешь порочить память моей супруги!
Сюзанна говорит: Как ты мог нас бросить?
Сюзанна говорит: Убийца...
Томас в ужасе раскрывает глаза
Сэр Томас говорит: Я не знал... Я не мог знать!
Сэр Томас говорит: Это невозможно. Как они?..
Сэр Томас говорит: Прошу прощения, меня охватили горькие воспоминания. Эти жестокие ткни будто нарочно знают, как разбередить рану. Пойдём, я знаю, где можно поискать дальше...
Сэр Томас говорит: В конце этой тропы есть фонтан. До вторжения Плети я гулял там с Сюзанной. Я помню, каким уверенным я тогда был... верил в себя, в Свет... в неё и в моих детей. Наверное, тогда я встал на мрачный путь. Если какая-то тень и сможет нас просветить, она находится у фонтана.

Локализаторы Shadowlands перевели имя Сайдана Датрохана как "Датроан"...
В обзоре мы оставим его старинный перевод "Датрохан"

У фонтана мы находим вполне себе живого сектанта из Алого Ордена Джерома Хэйтона, который привязал камни души к Сэру Томасу и заключил его в оковы, находясь под непробиваемым барьером. Но там же мы, в ходе задания "Ничего смешного", встречаем призрак Сюзанны – настоящей Сюзанны:

Сэр Томас говорит: Ещё одна искажённая тень... Нет, не может быть! Сюзанна?
Сюзанна говорит: Томас! О, нет... Это ловушка! Беги отсюда!
Джером Хэйтон говорит: Я знал, что ты явишься, Всадник.
Сэр томас говорит: А-а-а!
Сюзанна говорит: Томас!
Сюзанна говорит: Кто ты такой? Что ты задумал?
Джером Хэйтон говорит: Я просто верю во Всадника без головы. Волей верховного рыцаря Датрохана, я верну Всадника в этот мир!
Сюзанна говорит: Эй, ты! Мне нужна твоя помощь! Он только что разместил неподалёку камни душ, чтобы провести ритуал! Надо их уничтожить!

Сюзанна говорит: Я знаю его! Это Джером Хейтон. Он был приближённым Датрохана. Я думаю, он знал о повелителе ужаса.
Сюзанна говорит: Это души павших крестоносцев. Джером запечатал их в камнях. Где он научился такой магии?
Сюзанна говорит: Это последний! Быстрее, пока мой муж не превратился!

Сюзанна говорит: Хватит, Джером! Твоя защита долго не продержится! Отпусти моего мужа!
Джером Хэйтон говорит: Слишком поздно! Дремлющая сила пробудится!
Сэр Томас говорит: А-а... А-а-а-а! Сюзанна... спасайся! Беги!
Сюзанна говорит: Томас! Нет!
Джером Хэйтон превращает Томаса во Всадника без головы
Всадник без головы говорит: Восстану из пепла, продолжу прерванный поход! Всадник вернулся и к вам на крыльях мести идёт!
Джером Хэйтон говорит: Наконец-то! Твоя сила восстановлена! Вперёд, Всадник! Опали Азерот очищающим огнём!
Всадник без головы говорит: Обман разгадан, конец играм твоим! Тебе не выжить, как и этим двоим!
Всадник без головы убивает Джерома Хэйтона
Сюзанна говорит: Томас!
Сюзанна говорит: Нет...
Сюзанна говорит: Однажды мой муж Томас умолял меня уплыть в Калимдор, спасаясь от Плети. В тот вечер он не стал ложиться в постель, а встал на страже, чтобы защитить нас. Страх в его голосе испугал меня, а отчаяние в его глазах...
Сюзанна легко проводит пальцем по ладони и резко сжимает её
Сюзанна говорит: Я не покину его. На этот раз нет. И больше никогда.

Сюзанна выдаёт нам финальное задание во всей цепочке "Возвращение Всадника без головы", которое требует встать в очередь в подземелье "Всадник без головы" и убить босса. Однако прежде стоит обратить внимание на труп Джерома Хейтона, поскольку рядом с ним лежит Дневник Датрохана:

Цитата: Дневник Датроана
<Вы перелистываете страницы книги, которую сектанты считали дневником Датрохана, и наконец находите описание тёмного ритуала.

Рисунками и списками, связанными с первым ритуалом, заполнена целая страница. Чтобы превратить измученную душу в могучее создание мести, требуется магия, усиленная кровью воина Света.

Страница с ритуалом явно отличается от остальных. Впечатление такое, что весь этот дневник был создан, чтобы одурачить ничего не подозревавшего рыцаря. Раз под личиной Датрохана скрывался повелитель ужаса, доверчивый сектант наверняка использовал магию Скверны.>

Ознакомиться с трагичной предысторией Томаса Томсона можно в комиксе Warcraft Legends Volume Five, страницы 119-160 (прочитать можно здесь, на английском), либо посмотреть видео на русском от, теперь уже бывшего, создателя контента по лору Warcraft – Вирмвуда:

Baymar

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Ну вот, могут же еще делать вещи

Astralick

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Давно пора было что-то такое сделать для праздников тематических.

закрыть