Как по мне выход HotS в Steam выглядит маловероятным событием.
Пользователи Steam, незнакомые с игрой, будут ожидать ее дальнейшей поддержки, т.к. для них это прежде всего выглядит как запуск новой игры-сервиса, а не новая опция поиграть в игру из 2015, официальная поддержка которой прекращена. То есть это будет выглядеть достаточно странно. Например, с SC2 и D3 таких проблем нет, т.к. там мультиплеер вообще опциональная вещь.
Там буквально будет указана дата выхода игры, как 2015 год
И ни один из этих аргументов ничего не говорит против выхода игры в Стиме, Особенно аргумент "будет выглядеть странно"
Чел все правильно написал. Зачем выпускать мертвую игру без будущего в стиме? И да, для компании, у которой и так проблемы с отношением с коммунити будет странно выпускать такой шлак и привлекать к нему внимание на самой крупной игровой платформе
В связи с приобретением Майками, выпуск игр в Стиме, в т.ч. Хотса, может быть их требованием.
Сейчас стратегия поведения
основная такая, чтобы игры были доступнее, и неважно, популярные они или нет.
Например, возвращают к работе сервера старых кал оф дути, и это точно с подачи Майков.
Так что обнова в Хотсе, которая по времени
слишком совпадает с закрытием сделки с АВ, вполне обоснованно может сулить публикацию в Стиме.
Что же до игры, да, геймплей неоднозначен для части опробовавших.
Проблемы у игры есть, выше кто-то говорил про движок, реконнекты и реплеи, ну и я бы назвал долгий гринд героев за золото, это душно, в то время как в доте выбирай кого хочешь.
Но я в другие мобы вообще ни ногой, к слову о доте.
Я обожаю тимплей Хотса, общий левел команды и его
разные карты, не только внешне, но и геймплейно; я не представляю, как можно в доте играть на одной и той же карте несколько лет (да, её обновляли несколько раз, что-то перетасовывали, но это всё та же самая карта, с Рошаном, с лесами, с тремя лайнами), в то время как в Хотсе постарались сделать окружение.
Ну и таланты хоть и ограничивают вариативность поведения героя по сравнению с другими мобами, но при этом они приятно ситуативны, что требует наблюдения, какие герои у врага, во что они идут (прокачку кстати видно у всех игроков в списке), так что выбор одних и тех же талантов каждую катку - не очень выгодная и ленивая стратегия, когда как здесь полезна тактика.
Вдобавок, если видите, что какие-то таланты дают в теории прикольные комбо - можно пробовать, и при поддержке соратников фаниться.
Да, я бы сказал, что Хотс более фановый, чем котлетные дота и лига.
Столько эмоций и адреналина сейчас на памяти, когда у обоих команд все лайны пропушены, враг захватывает босса и идёт ломать трон, пока 4 человека дефают, а 1 идёт сдавать голду Черносерду, и вы побеждаете, когда ваш трон 1%.
Или когда мы в пати взяли
4 танка и 1 хила. Нас вообще не могли убить и фокусили так, что ржали в голосовом чате.
Или
Чо-Галл + Ана + Моралес + Абатур, это абсолютно конченный сетап, при котором смерть кого угодно = проигрыш файта, но мы носились по карте! И мы тогда один раз всё же смогли победить!

Что уж говорить про арамы, где может попасться два Кельтаса, которые пускают 2 солнца в одного Иллидана))
Эх, было время...