Обычно все эти просьбы можно подвести под один большой общий знаменатель. В игру должен играть игрок, а не персонаж. Концепция отдельных персонажей это палка о двух концах.
Я вот, кстати, частично парирую. Последние несколько лет особо форсится нарратив о том, что в игру стрёмно играть тем, кто хочет разнообразия, но вообще-то хуже всего тем, кто выбрал себе один спек, хочет играть только на нём, но этот спек оказался не в числе "любимчиков".
Оптическая иллюзия: в игре почти 40 разных спеков, но увидеть можно, дай бог, 15. И это я еще в рейдах бываю, без них, я бы за прошлую неделю и 10 разных спеков, скорее всего, не увидел. Ещё бы! Да какая-нибудь лига легенд (щас же модно боготворить риотов и ждать, что у них вот ММО топовая выйдет KEKW), где всё, что нужно для игры на персонаже - просто его купить, оказывается лояльнее для ОТП (которые всегда играют на одном и том же), чем ВОВ, в котором персонажа надо создать, прокачать, одеть, накачать для него аддонов и изучить не 4, а 44 его абилки. Просто шок. И дело всё (ну или почти всё) в двух простейших вещах, которые в том же лоле есть, а вот шош их почему-то сторонится:
1) 'But people are retarded'. В лиге, например, если ты, увидев сетап команды в лобби, ливнул, потому что, видите ли, на миду не метовый чамп, ты получаешь наказание, -лп (или даже полноценное поражение, если ты в промо). И это правильно. Давно пора и близзам ввести солоку в М+. Никакого человеческого фактора при сборе группы для ключа. Система выбирает, чтобы был танк+хил+БЛ+БР. Всё. Не нравится, что система тебе подобрала в качестве БЛа аркан-мага, а не аугвокера, а в качестве хила ТТ-монка? Стянул рыло и играй, это всего лишь 22й ключ. На 25ых можешь начинать выбирать себе мету, если ты такой киберспортсмен, ну и прям вообще удалять вкладку "заранее собранные группы" никто не требует. Но система должна полностью искоренить эту опухоль Вова: лутание деклайнов в группу десятками, потому что у тебя цвет класса неправильный, а сверхчеловек на кейхолдере увидел на ютюбе, что Фаермаг имба, поэтому ты идёшь лесом. И плевать, что абсолютно любые спеки закрывают минимум до 27х-28х ключей. Зачем брать неметового аркан-мага, если в очереди за ним 3 аугвокера?
2) 'Aaand it's gone'. Баланс должен быть динамичным. Опять же, вы не можете гарантированно добиться того, чтобы не было S-тир и F-тир персонажей. Такого в онлайн-играх просто не бывает. Но можно сделать так, чтобы, сидя в F-тире, можно было не переживать. Потому что имеющийся ранкинг будет актуальным не до самого конца сезона, а на пару недель. Да, говно твой фрост-дк, но это лишь на 2 недели! А после этого будет баланс патч! И не такой, в котором самого сильного ДД понерфят на 2.5%, а самого слабого усилят на 1%. А такой, который перевернёт все вверх дном. Такой, из-за которого ты никогда не пойдёшь качать аугвокера (если конечно он тебе не нравится), потому что точно знаешь: сегодня имба он, а завтра - ты.
Таким образом разнообразие в игре станет хотя бы капельку лучше, потому что будет среда в которой: 1) ты можешь смело играть своим котиком, потому что знаешь, что никакой Киберкотлет-покоритель пятнашек не в тайм не будет тебя отклонять, ведь этим занимается система 2) ты не должен идти и качать ШП, потому что знаешь, что его занерфят ещё до того, как ты на нём научишься играть.
P.S. несмотря на то, что я тут в качестве "позитивного" примера привёл ЛоЛ, держу в курсе, что это очень редкие моменты, которые там лучше, чем в вове. А вообще Риот - контора таких мразей, что мне, перейдя из лола в вов даже как-то стыдно критиковать Близзард, потому что они даже вполовину не настолько свиньи.