В среду на этой неделе
стало известно, что Microsoft и Activision Blizzard по совместной договоренности перенесли крайний срок завершения своей сделки с 18 июля на 18 октября, чтобы уладить оставшиеся проблемы в лице Управления по конкуренции и рынкам Великобритании, с которым уже
начались переговоры касательно уступок. Вслед за появлением этих новостей в прессе лидеры обеих компаний направили открытые письма своим сотрудникам с разъяснением ситуации.

Бобби Котик
написал следующее:
Я знаю, что у многих из вас есть вопросы по поводу нашего слияния с Microsoft. Я рад сообщить, что, основываясь на нашей уверенности в завершении сделки, советы директоров Activision Blizzard и Microsoft пришли к взаимному соглашению не расторгать сделку до 18 октября.
Это слияние выгодно игрокам, работникам и нашему бизнесу, и оно создаст возможности для конкуренции с компаниями, обладающими большими кадровыми резервами, сильной интеллектуальной собственностью и полным контролем над своими рынками. Наше слияние уже разрешено к завершению в более чем 40 странах, и мы уверены, что сможем разрешить все оставшиеся проблемы с регулированием в Великобритании.
Я благодарен вам за терпение, проявленное в ходе этого процесса. Как всегда, спасибо за вашу преданность делу и работу. Я буду сообщать о дальнейших новостях по мере их поступления.
С благодарностью,
Бобби
Фил Спенсер заявил вот что:
Microsoft и Activision Blizzard сохраняют оптимизм в отношении того, что нам удастся довести наше слияние до конца, поэтому мы совместно договорились о продлении соглашения об объединении до 18 октября 2023 года. Хотя технически мы уже можем завершить сделку в США в связи с последними юридическими изменениями, это продление дает нам дополнительное время для решения оставшихся проблем с регулированием в Великобритании.
Я хочу поблагодарить всех за ваше время и энергию, потраченные на поддержку процесса регулирования, а также за всю ту огромную работу, которая была проделана Xbox в этом году. Игроки по всему миру будут в восторге от невероятной линейки игр, выходящих в ближайшие несколько месяцев, включая Starfield и Forza Motorsport. Мы также рады видеть фантастическую работу, которую команды ABK проделывают ради своих игроков, успешно запустив Diablo IV и обеспечив высокую производительность Call of Duty: Modern Warfare II, и мы поздравляем их с этими достижениями.
По мере приближения к финишной прямой мы с еще большим воодушевлением, чем когда-либо, продолжаем выполнять свою миссию по созданию новых игр для новых игроков.
Фил
А Брэд Смит
заявил такое:
Вместе с Activision мы объявляем о продлении срока действия нашего соглашения о слиянии до 18 октября, чтобы предоставить достаточно времени для проработки последних вопросов, связанных с регулированием. Мы выполним все обязательства, согласованные с ЕС и другими регулирующими органами, и продолжим работу с CMA по вопросам, поднятым в Великобритании. Мы уверены в своих перспективах довести эту сделку до конца. Сегодняшнее продление соглашения с Activision позволит нам сосредоточиться на всестороннем и надлежащем выполнении требований законодательства Великобритании и в то же время полностью выполнить свои обязательства в ЕС.
А еще сегодня
стало известно, что после
поражения в суде Федеральная Торговая Комиссия США приостановила свое собственное судебное разбирательство против сделки по просьбе компаний и, по-видимому, намеревается мирно договориться со сторонами, а то и отказаться от своих притязаний, дав им зеленый свет на завершение запланированного. Хотя комиссия может возобновить дело в будущем, обычно после проигрыша в федеральном суде, она полностью отказывается от своих намерений.