WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гаррош!  (Прочитано 63145 раз)

Fhneh

• Завсегдатай
  • **
  • Тлен. Боль. Уронил печеньку в чай.
Re: Гаррош!
« Ответ #165 : 14 Ноября, 2010, 16:27:58 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Гыррош достойный противовес вспыльчевому и безрассудному Вариану. Но у него нет сейчас того, кто мог бы его сдерживать, как Джайна у Вариана.
Мне кажется что для Гарроша сдерживающим фактором вполне может стать Бэйн, сын Керна. Какой бы он не был отморозок, но что значит терять отца Гаррош знанет.
Есть ещё один хитрый тролль, про которого почему-то многие забывают. :facepalm: Он ещё скажет своё слово. ;D
Ещё Один В Смысле Волджин?)

Очень Интересно Было Почитать Ваши Посты. Спасибо.
Вопрос На Засыпку (Слегка Не По Теме)... Хочу По Варику, Пройтись По Истории, С Чего Начинать И Далее По Порядку, Подскажите Пожалуйста ! Спасибо.
У меня к тебе вопрос вообще на засыпку лавиной: почему ты все слова пишешь с заглавной буквы? О_о
Если какое-то высказывание у тебя вызывает негативные эмоции, подумай- не троллят ли тебя или не устраивают вброс. (с) A. b.

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 14 Ноября, 2010, 16:40:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гыррош достойный противовес вспыльчевому и безрассудному Вариану. Но у него нет сейчас того, кто мог бы его сдерживать, как Джайна у Вариана.
Мне кажется что для Гарроша сдерживающим фактором вполне может стать Бэйн, сын Керна. Какой бы он не был отморозок, но что значит терять отца Гаррош знанет.
Есть ещё один хитрый тролль, про которого почему-то многие забывают. :facepalm: Он ещё скажет своё слово. ;D

Очень Интересно Было Почитать Ваши Посты. Спасибо.
Вопрос На Засыпку (Слегка Не По Теме)... Хочу По Варику, Пройтись По Истории, С Чего Начинать И Далее По Порядку, Подскажите Пожалуйста ! Спасибо.
У меня к тебе вопрос вообще на засыпку лавиной: почему ты все слова пишешь с заглавной буквы? О_о
Догадка: недотелефон
С вовом завязал, мимокрокодил.

Badr Hari

• Новичок
  • *
  • ...Время И Дела Покажут Истинну...
« Ответ #167 : 14 Ноября, 2010, 16:58:46 »
Привычка. Не Обращайте Внимания (: . Давайте По Делу, Кто Может Помочь С Данным Вопросом ?

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 14 Ноября, 2010, 17:13:13 »
А я и не утверждаю обратного. В переведенных отрывках из книги, кстати, не говорится как умер Кэрн. Так что все возможно. Стоит так же учитывать, что книга - это книга, а игра - это игра. И как первоисточник игра приоритетнее., т.е. я хочу сказать что мы все еще увидим в игре.
Хотя и тут все может быть несколько "странно" - достаточно вспомнить историю Александроса Могрейна. Изначально, он был верховным лордом Алого ордена, его статуя красовалась в Оружейной Монастыря. Та же история с самим мечом - Испепелителем - созданным Тимолейном, архимагом Алого Ордена. С выходом WotLK эту историю переписали, теперь в игре нет и намека на то что было.
Точно так же с Кэрном все может поменяться. На ммо-чампе например (да и на eu-форумах) большинство игроков не считает убийство Кэрна отличной идеей Blizzard

Не знаю о чем ты про Александроса и испепелитель , но уверен что там все логично, а не переписано. БЫло бы неплохо если б ты пояснил подробнее.

А вот тебе из непереведенных завершение боя, полностью переводить главу лень( глава 22)

Garrosh seized the opportunity. Gorehowl shrieked as the orc whirled it over his head before bringing it down for the final blow. The blade bit deep at the juncture between head and
shoulder, cutting through muscle and flesh. Blood spurted from the severed artery, and the mighty Cairne Bloodhoof’s legs buckled, then collapsed. He was dead by the time his torso
struck the floor. Thunderous applause mixed with gasps and sobs filled the arena.
Thus ends one era. With his death, a new one is birthed.

Гаррош воспользовался случаем.
Gоrehowl  кричал когда  орк поднял его над головой, чтобы нанести последний удар. Клинок вошел посередине между головой и плечом, перерезав артерию, мышцы и плоть. Кровь била струей, ноги Кэрна подкосились и он упал. Он был мертв еще до того, как тело упало на землю. Гром апплодисментов, смешанный с воплями и рыданиями заполнил арену.С его смертью закончилась одна эра и началась другая.

Перевод не точный но в целом отражает действительность. Далее следует описание как его хоронят. А про то, что это книга и она может не отражать действительно так об этом уже был разговор, это официально поддерживаемая близзардами книга по вселенной. Если они и переиграют как-то то только в виде воскрешения или еще какого либо бреда. Но то что он умер как король Тауренов -это факт.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2010, 17:25:40 by RADEON73 »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #169 : 14 Ноября, 2010, 22:05:08 »
Не знаю о чем ты про Александроса и испепелитель , но уверен что там все логично, а не переписано. БЫло бы неплохо если б ты пояснил подробнее.

Ok - смотри [wall of text]:
На самом Испепелителе написано - Blade of the Scarlet Highlord - Мечь Верховного лорда Алых. Вот ссылка - http://ru.wowhead.com/item=13262/ashbringer#comments. Там же, в комментариях, указывается, что меч был создан Тимолейном, архимагом Алого Ордена + "Амулет жизненной силы Тимолейна планировался как часть квеста на получение Испепелителя, однако планам этим воплотится в жизнь было не суждено."
Во время ивента в Монастыре, на Александросе накидка Алого ордена:
(показать/скрыть)
В том же ивенте Фейрбэнкс говорит: - Генерал Аббендис, Верховный инквизитор Исиллиен и Верховный Главнокомандующий Могрейн основали Орден. Изначально он был чист. Не было того безумия и фанатизма, что сейчас.
Кстати, статуи чемпионов в Оружейной Алого ордена, там ведь есть эльфы, дварф - разве фанатики-расисты стали бы увековечивать их в камне?
И вот ещё интересный отрывок: - Ну да, получилось. К ужасу юного Могрейна, я добрался до Монастыря. Я кричал. Я рассказал всем, кто слушал. И я был казнен за свои действия… в этой комнате – темный секрет Ордена. Но некоторые поверили… Так родился Серебряный Рассвет…

... И та история, которую мы знаем сейчас (по WotLK и серии комиксов). Меч выковал Магни Бронзобород, Серебряный Рассвет был создан маршалом Максвелом Тиросом и его члены никогда не входили в состав Алого ордена, а сам Алый орден был основан Сайденом Датроханом (Бальназаром).
В "переписанной" истории не было даже упоминания о Дарионе, т.е. история с Испепелителем и его очищением завязывалась на игроков.
Хорошо это или нет - я имею ввиду, менять историю? Незнаю. Лично мне нравился старый Алый орден, его цели и идеалы., и даже эта трагедия с предательством и упадком. А теперь в игре есть просто сборище расистов-фанатиков с неинтересной предысторией (это только моё мнение).
В любом случае так решает Blizzard.

P.S. - Спасибо за перевод окончания поединка! Я даже почитал об этом в оигинале. Кэрн был без сомнения Великим Вождем. Складывается впечатление, что Гаррош в книге конечно импульсивный, но никак не безмозглый. Зато в игре он кажется остолопом:(
Ну и на счет соответствия официально одобренной литературы. Вот ссылка на тему, где не прекращаются споры о личности Короля Лича http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14713203846&sid=5&pageNo=5. Они вызваны как раз расхождением одобреного произведения и lor'а.
"Книги и некоторые другие литературные произведения, которые издаются официально, все же проверяются на наличие противоречий с основной историей World of Warcraft, поэтому "все что угодно" написано там быть не может. В своем комментарии о книгах, который был приведен выше, я всего лишь хотела подчеркнуть, что некоторые расхождения или недосказанности могут встречаться, как это произошло с историей Нер'зула." - Кихьяви.

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 15 Ноября, 2010, 00:22:53 »
Удалено.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 17:57:14 by RADEON73 »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #171 : 15 Ноября, 2010, 00:39:35 »
Так что все возможно.
1) Дуэль не могла бы в тандэре. Хотя бы потому что там негде проводить дуэли.
2) Гаррош в СТРАХЕ бежал?! Опасаясь возмездия? От тауренов? О_о
Так что нет, не всё возможно.
This is Madness? This is Endless Halls!

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #172 : 15 Ноября, 2010, 01:02:41 »
RADEON73
По новой истории Александрос не был верховным лордом Алых, орден был создан после его смерти. Как было в Классике:

- я думаю тут все предельно ясно.

О Максвеле Тиросе написано в комиксе - почитай, это то же идет вразрез с Классикой. Там как бы то же все довольно ясно.
В файлах игры было 2 меча - http://www.wowhead.com/item=13262 (именно к этой легендарке ведут обрывки квестов) и http://www.wowhead.com/item=22691 (его можно было получить в игре). Когда я говорил об очищении меча игроками, я говорил о легендарке.
Алый орден по своему понимал "чистоту" - это именно расизм, никаких нелюдей в его рядах! - Опять же, все в комиксе.
http://depositfiles.com/ru/files/jpjonqf6t
http://depositfiles.com/ru/files/krajuzjli
http://depositfiles.com/ru/files/igtglsg4u
http://depositfiles.com/ru/files/rckwe27bh
Просвещайтесь, кому интересно :)

Наарлог
Ок. Ну смысл спорить, если развязка уже ясна, правда? :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 01:21:06 by exstasy »

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 15 Ноября, 2010, 01:20:09 »
RADEON73
По новой истории Александрос не был верховным лордом Алых, орден был создан после его смерти. Как было в Классике:
 http://www.youtube.com/watch?v=nT6yE7vuCJc&feature=related# - я думаю тут все предельно ясно.

О Максвеле Тиросе написано в комиксе - почитай, это то же идет вразрез с Классикой.
В файлах игры было 2 меча - http://www.wowhead.com/item=13262 (именно к этой легендарке ведут обрывки квестов) и http://www.wowhead.com/item=22691 (его можно было получить в игре). Когда я говорил об очищении меча игроками, я говорил о легендарке.
Алый орден по своему понимал "чистоту" - это именно расизм, никаких нелюдей в его рядах! - Опять же, все в комиксе.

Наарлог
Ок. Ну смысл спорить, если развязка уже ясна, правда? :)

Что ж - прочитаю. Обрывки квестов - какие?  Где они?  Этот ролик я посмотрел ранее. Это и есть тот самый ивент. Это никоим образом не обрывок квеста. Просто при наличии меча у члена группы в скарлете происходят данные события и они никоим образом не являются кусочком квеста и уж тем более не ведут к очищению меча . Может и нет никаких обрывков  квеста?
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 01:24:35 by RADEON73 »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #174 : 15 Ноября, 2010, 01:24:08 »
Что ж - прочитаю. Обрывки квестов - какие?  Где они? Может их и нет вовсе?

* Вот наиболее известные ссылки на клинок:
-Shendralar Zealots в Dire Maul (Забытый город) пообещал, что Принц расскажет, где находится Испепелитель за победу над Нефарианом. Однако, Логово Крыла Тьмы открыло свои врата, а Принц до сих пор не хочет открыть рот. Скорее всего, это было частью оригинального квест-лайна, включавшего и Амулет Тимолейна.
- "Руководство по продвинутой рыбалке" Ната Пэгла берёт на себя смелость указать точное местоположение меча.
- Нарайн Причудень
- Барду Верный Глаз
- Управляющий Ален
- Алексия Железный Нож

Стянул опять с вовхеда, отсюда - http://ru.wowhead.com/item=13262/ashbringer#comments

Этот ролик я посмотрел ранее. Это и есть тот самый ивент. Это никоим образом не обрывок квеста. Просто при наличии меча у члена группы в скарлете происходят данные события и они никоим образом не являются кусочком квеста и уж тем более не ведут к очищению меча . Может и нет никаких обрывков  квеста?

В ролике Фейрбэнкс рассказывает историю создания Алого ордена, Серебряного рассвета и причины гибели Александроса.
А если прочитаешь комикс, то возникнет масса вопросов :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 01:29:22 by exstasy »

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #175 : 15 Ноября, 2010, 01:41:16 »
Что ж - прочитаю. Обрывки квестов - какие?  Где они? Может их и нет вовсе?

* Вот наиболее известные ссылки на клинок:
-Shendralar Zealots в Dire Maul (Забытый город) пообещал, что Принц расскажет, где находится Испепелитель за победу над Нефарианом. Однако, Логово Крыла Тьмы открыло свои врата, а Принц до сих пор не хочет открыть рот. Скорее всего, это было частью оригинального квест-лайна, включавшего и Амулет Тимолейна.
- "Руководство по продвинутой рыбалке" Ната Пэгла берёт на себя смелость указать точное местоположение меча.
- Нарайн Причудень
- Барду Верный Глаз
- Управляющий Ален
- Алексия Железный Но

Стянул опять с вовхеда, отсюда - http://ru.wowhead.com/item=13262/ashbringer#comments

Руководство не более чем фан.
4 ничего не говорящих имени мобов которые нам что-то как бы намекаэ , бог с ними.
И 1 нпс, http://www.wowhead.com/npc=14369
Говорящий расплывчатую фразу:    *
      "Has the Prince recanted the tale of the Ashbringer? It is our most favorite of his stories. His favorite is the follow up to the Ashbringer. Of course, nobody has ever been able to get that story out of him."
    *
      "The Master holds great interest in the Lair of Nefarian. If only someone would defeat the dragon and his minions and retell the tale to the Prince. I bet that would loosen the Prince's lips. The Ashbringer could be found!"

Возможно когда-либо в альфа версии и продумывалась возможность введения такой цепочки квестов, но от нее отказались за долго  до того , как разработка этой линии вошла в стадию квестов.

Вопрос то даже не в этом.

В "переписанной" истории не было даже упоминания о Дарионе, т.е. история с Испепелителем и его очищением завязывалась на игроков.

Так где это самое возложение на игроков, которого не было в классической истории? Раньше трава была зеленее, и девушки красивее? Игроки не очищают меч своими действиями.

------ Все, надоело, я закрываю эту тему!  ;D--------  :-X
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 01:57:21 by RADEON73 »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #176 : 15 Ноября, 2010, 02:14:12 »

Так где это самое возложение на игроков, которого не было в классической истории? Раньше трава была зеленее, и девушки красивее? Игроки не очищают меч своими действиями.

Ага, вопрос то был в этом "С выходом WotLK эту историю переписали, теперь в игре нет и намека на то что было."

Ну да - не очищают - это было предположение. Меча то два - Оскверненный Испепелитель и "Очищеная" легендарка.

Ok - закрывай, я же не для тебя старался. Возможно, тут есть люди которым эта тема интересна - это для них.

Genby

• Завсегдатай
  • **
  • Смерть всему живому!

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #177 : 15 Ноября, 2010, 08:23:06 »
Что-то вас понесло про легендарную ковырялку алых...  :facepalm:
Тема-то про нового вождя орды и смерть Кэрна.
P.S.Переигрывая третий варик: фрозотрон, обратил внимание (хотя там сложно не обратить), что в компании за орду, когда игаешь Рексаром, Тралл посылает тебя в Громовой утес помогать табуренам. Так вот там "мудрый" Кэрн показывает себя не с лучшей стороны: его сынульку кентавры угнали в плен, а он вместо его спасение впал в запой депрессию. И какой он после этого вождь?
P.P.S. Конечно халь коровку, но пора уступить трон молодым (Путин ведь уступил  ;D )
Ну-ка, дети, встаньте в круг...
Пустота и боль вокруг...
Подожди чуть-чуть, вот-вот...
Смерть нас вместе соберет!

Яман

• Новичок
  • *
  • Железо Внутри, Железо Снаружи!

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #178 : 15 Ноября, 2010, 16:31:16 »
Привычка. Не Обращайте Внимания (: . Давайте По Делу, Кто Может Помочь С Данным Вопросом ?
Почитай ЛОР. Здесь на сайте очень интересно написано. Мне нравится Википедия.

Да. Когда Гаррош изгнал его из Огри. Тролль обещал "поглумиться" над трупом орка. ;D

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 15 Ноября, 2010, 18:13:40 »

Ага, вопрос то был в этом "С выходом WotLK эту историю переписали, теперь в игре нет и намека на то что было."

Ну да - не очищают - это было предположение. Меча то два - Оскверненный Испепелитель и "Очищеная" легендарка.

Ok - закрывай, я же не для тебя старался. Возможно, тут есть люди которым эта тема интересна - это для них.

Прочитал , и все равно нашел почти всему объяснения , хотя во многом я был не прав, комиксы, в целом, не расходятся  с оригинальной историей. Все расхождение базируется на искаженном переводе,на недомолвках, догадках сделанных людьми ранее по отрывочным сведениям и прочим причинам.Например:
Близзары нигде официально не писали , кто ковал меч, но кто-то нашел амулет, мифические отрывки фраз, случайно попавшие в релиз, и решил , что его ковал Тимолейн. Возможно так планировалось сделать, но не было сделано, это же художественное произведение. Неважно что было у автора в голове, правильно то, что будет написано в итоговой версии.
В качестве примера также могу дать объяснение статуй. Монастырь по комиксам был там до того, как образовался орден, они лишь заняли его территорию,статуи тоже могли остаться с тех времен. Церетели они не приглашали и перестраивать монастырь во время ожесточенной борьбы с нежитью было бы просто глупо,а жить в руинах порушенных статуи еще глупее.

------ Все, надоело, теперь я точно  закрываю эту тему!  ;D--------  :-X

закрыть