Не знаю о чем ты про Александроса и испепелитель , но уверен что там все логично, а не переписано. БЫло бы неплохо если б ты пояснил подробнее.
Ok - смотри [wall of text]:
На самом Испепелителе написано -
Blade of the Scarlet Highlord - Мечь Верховного лорда Алых. Вот ссылка -
http://ru.wowhead.com/item=13262/ashbringer#comments. Там же, в комментариях, указывается, что меч был создан Тимолейном, архимагом Алого Ордена
+ "Амулет жизненной силы Тимолейна планировался как часть квеста на получение Испепелителя, однако планам этим воплотится в жизнь было не суждено."Во время ивента в Монастыре, на Александросе накидка Алого ордена:
В том же ивенте Фейрбэнкс говорит: -
Генерал Аббендис, Верховный инквизитор Исиллиен и Верховный Главнокомандующий Могрейн основали Орден. Изначально он был чист. Не было того безумия и фанатизма, что сейчас.Кстати, статуи чемпионов в Оружейной Алого ордена, там ведь есть эльфы, дварф - разве фанатики-расисты стали бы увековечивать их в камне?
И вот ещё интересный отрывок: -
Ну да, получилось. К ужасу юного Могрейна, я добрался до Монастыря. Я кричал. Я рассказал всем, кто слушал. И я был казнен за свои действия… в этой комнате – темный секрет Ордена. Но некоторые поверили… Так родился Серебряный Рассвет…... И та история, которую мы знаем сейчас (по WotLK и серии комиксов). Меч выковал Магни Бронзобород, Серебряный Рассвет был создан маршалом Максвелом Тиросом и его члены никогда не входили в состав Алого ордена, а сам Алый орден был основан Сайденом Датроханом (Бальназаром).
В "переписанной" истории не было даже упоминания о Дарионе, т.е. история с Испепелителем и его очищением завязывалась на игроков.
Хорошо это или нет - я имею ввиду, менять историю? Незнаю. Лично мне нравился старый Алый орден, его цели и идеалы., и даже эта трагедия с предательством и упадком. А теперь в игре есть просто сборище расистов-фанатиков с неинтересной предысторией (это только моё мнение).
В любом случае так решает Blizzard.
P.S. - Спасибо за перевод окончания поединка! Я даже почитал об этом в оигинале. Кэрн был без сомнения Великим Вождем. Складывается впечатление, что Гаррош в книге конечно импульсивный, но никак не безмозглый. Зато в игре он кажется остолопом:(
Ну и на счет соответствия официально одобренной литературы. Вот ссылка на тему, где не прекращаются споры о личности Короля Лича
http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14713203846&sid=5&pageNo=5. Они вызваны как раз расхождением одобреного произведения и lor'а.
"Книги и некоторые другие литературные произведения, которые издаются официально, все же проверяются на наличие противоречий с основной историей World of Warcraft, поэтому "все что угодно" написано там быть не может. В своем комментарии о книгах, который был приведен выше, я всего лишь хотела подчеркнуть, что некоторые расхождения или недосказанности могут встречаться, как это произошло с историей Нер'зула." - Кихьяви.