WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как работает новая система отметок в обновлении 10.1.7  (Прочитано 10302 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как и было заявлено разработчиками, в обновлении 10.1.7 в игре появится система отметок, позволяющая быстро отдавать простейшие команды координации с товарищами без использования текстовых и голосовых чатов. Эта новинка уже доступна для изучения на PTR.:cut:

Из заметок разработчиков к сегодняшней сборке:

Цитата: Заметки разработчиков к обновлению 10.1.7 на PTR – 13 июля
Интерфейс и доступность
  • Система отметок
    • Новая система отметок позволяет оперативно передавать информацию вашей команде без необходимости использования голосового или текстового чата. Зажав клавишу G на клавиатуре + левую клавишу мыши, вы откроете колесо отметок, с помощью которого сможете быстро отдать такие команды как "В атаку", "Помощь", "Предупреждение", "Иду". Вы также можете подавать контекстные отметки, зажав G и нажав по противнику, земле или панели существа.
    • Комментарий разработчиков: если G уже назначено другой клавише, то опция отметки в меню назначения клавиш будет свободна.
  • Макросы поддерживают следующие команды:
    • /ping
    • /ping attack
    • /ping assist
    • /ping onmyway
    • /ping warning
    • /ping [@target] attack

Устроено все очень просто. Для открытия колеса отметок нужно зажать клавишу F (не G, как указано в заметках, но ее можно поменять на любую другую) и потянуть левую кнопку мыши в любую сторону. После открытия колеса нужно направить указатель в одну из четырех сторон, выбрав желаемую из таких опций как "В атаку", "Помощь", "Предупреждение", "Иду".

В зависимости от того, где был указатель на момент открытия колеса, отметка установится либо в открытом мире, либо на существе или персонаже (можно указать напрямую или на панели). Можно поставить "Нейтральную" отметку без вызова колеса, просто зажав G и сразу нажав на левуюю кнопку мыши.

После установки отметка сохраняется пару секунд, а затем исчезает. Отметки видят только участники группы/рейда. Сообщение об установке отметки с дополнительными деталями появится в чате группы/рейда.

"Спамить" отметками нельзя – если использовать сразу несколько таких, то запустится временное ограничение, отображаемое заполняемым целеной шкалой колесом отметок – ставить в это время новые будет нельзя.

А вот несколько внутриигровых строк с дополнительными деталями о работе этой системы:

• PING – Отметка
  • BINDING_NAME_TOGGLEPINGLISTENER – Отметка
  • PING_TYPE_ASSIST – Помощь
  • PING_TYPE_ATTACK – В атаку
  • PING_TYPE_ON_MY_WAY – Иду
  • PING_TYPE_WARNING – Предупреждение
  • PING_ERROR – Нельзя поставить отметку.
  • PING_FAILED_SPAMMING – Не получилось поставить отметку: слишком частые отметки.
  • PING_FAILED_INVALID_TARGET – Не получилось поставить отметку: некорректная цель.
  • PING_FAILED_DISABLED_BY_LEADER – Не получилось поставить отметку: лидер группы ограничил эту функцию.
  • PING_FAILED_UNSPECIFIED – Не получилось поставить отметку: неизвестная ошибка.
  • SLASH_PING1 – /отметка
  • SLASH_PING2 – /отметка
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2023, 19:28:10 by Wishko »

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Наконец я смогу в рейде пинговать на ебало дхшникам и хантам, которые лежат на полу все рт.
А ну и Сове, просто так, потому что Сова.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Т.е. больше никаких "Все в печеньку", "Я звезда" и "Кемп в трусах"? Уходит эпоха...

rivolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-26 (+0 | -26)
Т.е. больше никаких "Все в печеньку", "Я звезда" и "Кемп в трусах"? Уходит эпоха...
так говорили только додики

SYS

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Наконец я смогу в рейде пинговать на ебало дхшникам и хантам, которые лежат на полу все рт.
Ещё одного не хватает. Что бы можно было пинговало и подписывало Вон лежит вагон  кик его ))

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

• Класс: Мультибрендовый
    • Сервер: Диктатор BLR
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Думаю эта функция будет удобна в аддоне Opie вроде так называется. Чтоб не путаться в размещение клавишь можно будет настроить все там.
Кто поставил минус на пост - тот gay, соболезную)
Кто прочитал это сообщение - у того мать умерла!
Байт для лохов и петухов посвящается вам!

Duminexen

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Близы своровали фишку у величайшей игры - у ХОТСа

P.s. Хотя скорее у лост арка

TorAdin

• Старожил
Надо было систему пингов брать из... танков. Я не шучу, там сделана офигенная система ,которая позволяет и тыкнуть в перса,и место ему указать,и прочие мелочи.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Надо было просто это быстрое меню сделать для стандартных меток, а не городить какие-то новые.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Надо было просто это быстрое меню сделать для стандартных меток, а не городить какие-то новые.
Старые метки для ориентира, новые для пинга. Что не так?

Plutto

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
так говорили только додики
Просто на тебя никогда звезду не ставили ибо недостоин
(V)_(o_O)_(V)

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

Близы своровали фишку у величайшей игры - у ХОТСа

P.s. Хотя скорее у лост арка
Ну у вов, или диабло воруют все остальные, можно тоже самое сказать. Не понимаю этого зацикливание внимание, на чьих-либо механиках, если их кто-то вводит в свой продукт. Простой пример, в технике сиаоми как они берут многие фишке от iPhone. Как например российские передачи вылизывают шоу под копирку(Вечерний Ургант, Кто хочет стать миллионером) все слизан но с Американских шоу. Можно перечислять до бесконечности. Так что ничего плохого не вижу в таких механиках. Исключение, если только лор не пиздят максимально стремно подогнав под свой недомирок.

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

Не, останутся я уверен все старые маркеры, я так предполагаю это более информативно маркеры, как пишут не нужно кого-то оповещать голосом либо текстом. Ты просто знаешь уже визуально, какой маркер на что отвечает, с учётом его описания.

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

В любом виде пока не особо вижу их предназначение когда все уже и так интуитивно понимают друг друга

Niksir4ik

• Новичок
  • *
НАКОНЕЦЦЦЦ У РЛ ЕСТЬ ФИЧА! или  кто ему поможет. ( а сове отдельная 5 нужна) (и ханты не лежат они притворились пока покурить пошли)
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2023, 23:26:36 by Niksir4ik »

закрыть