WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разгадана загадка таинственного памятника с кошкой на Озере Хрустальном в Элвиннском лесу  (Прочитано 9719 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

C выходом обновления 10.1.5 на островке посреди Озера Хрустального в Элвиннском лесу появился небольшой памятник с лампой и кошкой, а также вполне привычной для такого мемориала надписью "Скорбим и помним". Хотя о его появлении здесь стало известно еще пару месяцев назад в самом начале тестирования на PTR, лишь после выхода обновления его загадка была разгадана.:cut:

Это внутриигровой памятник парню из Норвегии по имени Мэтс Стин, чья история несколько лет назад стала широко известна в сети. Все благодаря тому, что он был большим фанатом WoW и имел множество друзей со всего мира, не имея возможности не только посетить их, но и даже свободно выйти из дома, поскольку страдал от редкой формы мышечной дистрофии, что в итоге и привела его к печальному концу.

Свободное время он проводил в виртуальном Азероте, будучи добрым и отзывчивым главой гильдии, а когда здоровье было совсем подорвано, очень многие выразили ему свою поддержку вживую посетив в больнице и, позднее, на похоронах. Такое внимание сильно удивило его родителей и, разобравшись, они поняли, что все это его друзья и согильдийцы из WoW. Позднее они выступили со своей историей на радио и в различных интервью, постаравшись донести до людей, что даже виртуальные миры вполне могут становиться источником настоящей дружбы.

Разработчики установили памятник Мэттсу в Элвиннском лесу, воссоздав его по образу мемориала с могилы в реальном мире.

Узнать историю Мэттса в деталях вы можете из переведенной нами заметки.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2023, 17:36:42 by Wishko »

Baymar

• Старожил
Трогательная история!

hahaha

• Старожил
Не знаю, смешанные чувства. Надо оно мертвому парню? Помогайте живым
Со смертью времени и смерть умрет

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Не знаю, смешанные чувства. Надо оно мертвому парню? Помогайте живым
Парню, конечно, уже всё равно, но его друзьям - не всё равно.
Любые памятники, нагробия, мемориалы делаются для того, чтобы на них смотрели живые люди.

Oredium

• Новичок
  • *
Не по теме. Бегала в Вальдракене, нашла какую-то стрелку. При наведении появляется шестеренка, но ничего не происходит. Может кто в курсе?
(показать/скрыть)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
игра это все таки игра. И не думаю, что в нее надо всовывать трагедии из реала. У меня это скорее вызывает раздражение нежели какие то другие чувства.
И, давайте честно, Близзы те еще лицемеры. Умерший игрок в западной европе их волнует, а на не менее замечательного игрока, но умершего в Азии/Африке плевать они хотели.
От таких новостей почему то хочется сделать буэээ, жаль смайлика соответствующего нет

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Не по теме. Бегала в Вальдракене, нашла какую-то стрелку. При наведении появляется шестеренка, но ничего не происходит. Может кто в курсе?
(показать/скрыть)

Скорее всего с этого события.

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Памятник очень красивый

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
игра это все таки игра. И не думаю, что в нее надо всовывать трагедии из реала. У меня это скорее вызывает раздражение нежели какие то другие чувства.
И, давайте честно, Близзы те еще лицемеры. Умерший игрок в западной европе их волнует, а на не менее замечательного игрока, но умершего в Азии/Африке плевать они хотели.
От таких новостей почему то хочется сделать буэээ, жаль смайлика соответствующего нет
Близы не более лицемеры, чем те люди которые явно хейтят их и их продукт по каждому чиху. (Не конструктивно критикуют, а тупо хейтят). Но регулярно заходят на сайты и форумы посвященные им. Был инцидент где близард наплевали на подобную ситуацию с игроком из Азии/Африки? Нет? То зачем писать, абы написать. И снова, извини за прямоту, но это тупой хейт.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2023, 19:01:23 by Egnarok »

kpakeh

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра

Эта игра настолько тесно связана с реальностью, что из за событий в "реале" даже оплатить из России нормально нельзя. Так что не надо разделять - это часть реального мира. На памятнике в игре нет имени - я уверен что близзард таким образом чтят память всех своих преданных поклонников которые, увы, уже не с нами.

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Компания просто отдала дань уважение своему фанату и его истории. С вас абсолютно ничего не спросили за это. Сделали модель памятника, поставили не в "кричащем" месте. Но нет, понабежали тут.

hahaha

• Старожил
Компания просто отдала дань уважение своему фанату и его истории. С вас абсолютно ничего не спросили за это. Сделали модель памятника, поставили не в "кричащем" месте. Но нет, понабежали тут.

Твой комментарий тоже не просили
Со смертью времени и смерть умрет

JamesLaFleur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вот по Штормграду ходит Стэнли https://www.wowhead.com/ru/npc=149886/ (тот самый знаменитый американский писатель, сценарист и создатель комиксов Стэн Ли). Как и актёр Робин Уильямс, который тоже любил играть в эту игру. (ему соответственно тоже оставили пасхалку в игре https://www.wowhead.com/ru/npc=88216/ А вам бы, ну обязательно надо свой высер выкинуть....

Egnarok

• Завсегдатай
  • **

Твой комментарий тоже не просили
Спросить - (не спрашивать (задать вопрос)): разг. назначить какую-либо цену за что-либо, потребовать какое-либо вознаграждение. (вики)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Близы не более лицемеры, чем те люди которые явно хейтят их и их продукт по каждому чиху. (Не конструктивно критикуют, а тупо хейтят). Но регулярно заходят на сайты и форумы посвященные им. Был инцидент где близард наплевали на подобную ситуацию с игроком из Азии/Африки? Нет? То зачем писать, абы написать. И снова, извини за прямоту, но это тупой хейт.
бла-бла-бла. Я, если что вообще не хейчу. Слово, кстати, поганенькое. В русском языке есть выражение "неконструктивная критика", если что. Но это так, для любителей птичьих языков.
Инвалиды есть везде. И в Азии и в Африке. И они так же играют в эту игру, но не делают из этого никаких трагедий. Люди живут, стараются радоваться жизни.
И да, обычно поднимают волну не родные и близкие инвалидов, а те, кто живет и зарабатывает в сети. И памятник этот поэтому и противен, что осколок волны, а не реального отношения к обычным людям. 
И да, если уж близзам хочется выглядеть круто, то пусть поставят памятник в какой нибудь красивой общей локации и громко заявят о том что "памятник посвящен людям с ограниченными возможностями, которые не смотря ни на что с нами"

закрыть