Рейтинг юзверей очень сильно просел. Причем на всех платформах. И везде одна и та же претензия - П2В. Я это к чему - смотрю на эти патчи и как-то... Чет не вижу смягчения П2В. Видимо близы и эту игру решили выкинуть.
На протяжении 9 лет мимокрокодилы жалуются на п2в. Продолжайте жаловаться 
Так он п2в и есть, причём уже достаточно давно. Народ уже даже считал, сколько нужно примерно баблосиков вкидывать, чтобы близзовский специально обученный рандом тебе докручивал винрейт до приемлимых значений, что в рейтинге, что на БГ. И даже на офф. форум все эти расчёты выкидывали с вопросом "Зачем? И, главное - на...я?". Вместо ответа, правда, получали бан... но это - клиентоориентированная политика Blizzard, с которой уже ничего не сделаешь, видимо...
А эти не пробовали играть, а не "ух задоначу как буду нагибать!!!1"
Кто на форуме скидывал расчеты про подкрутку? Очередной фрикачу, которого вынесли в ранкеде? Или тот кто хочет выигрывать в каждой партии потому что он "самый скиловый"?
Пробовали. Как раз стату и смотрели, сколько винрейт со стокового акка и сколько с этого же акка после покупки БП и энного количества паков. При +- одинаковом навыке игры (вряд ли человек за полчаса, потраченных на покупку всех этих "ништяков", прям сразу себе руки выпрямлял). И если вкратце - прирост винрейта в 10-15% вряд ли можно объяснить случайностью...
По поводу оффорума - тема раза 3 или 4 всплывала в разных вариациях. Первый раз - вообще по поводу HoTS и наличия внутреннего (скрытого) рейтинга, который балансит катки. Прям детально было описан принцип того, как система крутит типа "рандом". Автору, естественно - бан, тему потёрли, но наличие такого рейтинга в своих играх со временем признали (а куда деваться). Вот, например:
https://hearthstone.blizzard.com/ru-ru/news/23523064Ну и потом сообщения уже про систему подкрута были, с тем же результатом. И про выигрыш в каждой партии речь там, конечно, не шла. На +- нормально собранной
метовой колоде винрейт, в теории, процентов 55. А на практике - получай через раз либо прямой контрпик, либо противника с наиболее сложной для выигрыша колодой (это про ранкед). На БГ, которое в целом про рандом, "крутить" ещё проще. Как один из примеров - лобби на 5 оставшихся в розыгрыше игроков, каждый на своём типе существ. 6 таверна, полный прокрут (10 обновлений) - ни одного существа из играемого типа. Даже тервер какую-то ничтожно низкую вероятность такого выдаёт, а у близзов это "нормально".
Можно, конечно, этого не замечать, но смысл.
p.s. я вот пытался вспомнить стримеров по ХС, кто на высоких рангах стримил со стоковым акком и что-то никого не помню. Но это, конечно, "другое"...