WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Ребрышки в ирисовом маринаде  (Прочитано 1325 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать Ребрышки в ирисовом маринаде.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Приветствую!

Сегодня я приготовила необычное блюдо по рецепту, который мне привезли из самого центра Темных Земель - вечного города Орибоса. И в этом Вечном Городе есть таверна - приют для странников и путешественников между мирами; заведуют таверной загадочные брокеры и кушанья они готовят не менее загадочные и странные. А в квартале, где обитают брокеры-ремесленники, можно найти мастера кулинарии, который за щедрую плату раскроет некоторые тайны кулинарии загробных миров.

Мне повезло получить несколько «"потусторонних" рецептов. Но выглядели они так непривычно, что я, несмотря на свою любовь к экспериментам и открытость всему новому в кулинарии, не решалась готовить описанные в этих рецептах блюда. Когда, наконец, собралась, то решила опробовать самый простой из них - ребрышки, запеченные с сладком ирИсовом соусе. И знаете, это оказалось необычно, но вкусно - нежное сочное мясо и сладковатая глазурь со сливочным оттенком отлично дополняют друг друга. Попробуйте, думаю вы будете приятно удивлены!

Ребра в ирисовом маринаде

Ингредиенты

Основные:
  • Две ленты свиных ребер общим весом около 1-1,2 кг
  • Соль
Глазурь:
  • 130 г соуса баттерскотч он же ирисковый соус
  • 30 мл бренди/коньяка
  • 15 мл яблочного уксуса (желательно натурального, нефильтрованного)
  • 1 ч. л. вустерширского соуса (опционально)
  • 1/2 ст. л. сушеного лука
  • 1/2 ст. л. сушеного чеснока
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец - пару щепоток
  • Пару щепоток копченой паприки - по желанию

Приготовление

Каждую ленту ребер разрезать на 2-3 части. Посолить (соль не замеряла если честно, просто каждый кусок посыпала небольшой щепоткой соли и потом немного помассажировала мясо, втирая соль). Поместите ребра в миску.

Смешайте все ингредиенты для глазури (баттерскотч желательно приготовить заранее, чтобы он был остывший). Примерно 1/3 от получившейся смеси добавьте к ребрам. Хорошо перемешайте и оставьте на час-два.

Затем разогрейте духовку до 140С с конвекцией, если без конвекции - можно до 150-160С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ребра. Плотно накройте противень с ребрами фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1,5-2 часа (через полтора часа достаньте противень с ребрами, потыкайте ребра чем-нибудь, если жесткие еще - верните в духовку на полчаса; если мягкие, значит можно приступать к следующему шагу).

Когда ребра приготовились, стали мягкими, увеличьте температуру в духовке до 180С.

Оставшуюся глазурь перемешайте. Смажьте ребра примерно половиной глазури. Верните в духовку (уже не накрывая фольгой). Запекайте 7-10 минут. Достаньте ребра из духовки вновь и смажьте их остатками глазури. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Все время проверяйте ребра - так как глазурь карамельная, то может начать чернеть, это зависит от работы духовки. Может в вашем случае понадобится меньше времени.

Достаньте ребра из духовки, дайте им немного отдохнуть (минут 10-15) и подавайте. Лучше всего с картошкой, свежим хлебом или свежими овощами; кстати на счет пива не знаю, а вот вино к этим ребрам просится сильное.

Комментарии к рецепту

Думала над этими ребрами еще с начала патча ШЛ и не знала, как подступиться. Смущало, понятное дело, необходимость использовать баттерскотч в качестве маринада для ребер. Когда же наконец собралась и приготовила самый первый вариант, то оказалось очень даже ничего.

Рецепту ребер в ирисовом маринаде можно обучиться в Орибосе, у повара - брокера Ау'крута. Можно предположить, что большинство блюд созданы им и отражают взгляд и предпочтения брокеров на еду. Сомневалась, употребляют ли брокеры обычную еду, но судя по некоторым НПС из тайного рынка Тазавеш - употребляют. Возможно, они не испытывают в кулинарии и материальной пище прямой потребности, просто относятся к этому как к ремеслу, диковинке или возможности заработать. Продукты брокеры используют в основном приобретенные в разных мирах. По общей стилистике, по озвучке брокеры и их культура были вдохновлены восточным базаром и восточными торговцами. Брокерским блюдам мне хочется придать что-то магрибское. :)

Дополнение: на рынке Тазавеш продается Финик Зи'ле с припиской "Любимое лакомство брокеров из картеля Зи, украшающее встречи с друзьями". То есть, что-то материальное брокеры определенно едят.

Но ребер это желание не коснулось, так как в большей степени я здесь основывалась на игровом рецепте и необходимости использовать соус баттерскотч, уксус и сушеные (в данном случае) овощи. В результате все эти ингредиенты неплохо подружлись. :)

"Сумрачные ребра", которые используются в игровом рецепте, добываются с самых разных животных ТЗ, и с псов, и с вепрей, и с оленей, поэтому аналог для нашей реальности я выбирала, исходя из того, что лучше подойдет для рецепта.

Еще один момент с уксусом. Для начала я выбрала бальзамический уксус, но результат с ним меня не устроил. Тогда я взяла яблочный - с ним получается вкуснее и он не перебивает остальные ингредиенты.

В игровом рецепте ребрышек в ирисовом маринаде используется «Невообразимо древний уксус». Интересно то, что большинство торговцев, продающих его, находятся в Арденвельде. Правда, я основываюсь на данных с вовхеда и не знаю, насколько полно там предоставляется такая информация. Но если действительно большинство продавцов "Невообразимо древнего уксуса" располагаются в Арденвельде, то можно предположить, что продукт имеет арденвельдское происхождение. А, как вы помните, эта территория знаменита своими яблоками (и пирогами из них). Так что может и этот "древний уксус" производят в Арденвельде из местных яблок?
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2023, 22:55:48 by noob-club.ru »

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нельзя публиковать такие посты вечером. А то Ночной дожор сразу заступает на пост.

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 :P
Я там был, я видел.....

закрыть