Одна из проблем варкрафта с начала времён - большинство механик в конечном счёте являются проблемой хилов. Словил ДД лужу, не умер - значит его надо выхиливать.
Решать эту проблему можно очень просто: лужи должны не дамажить, а вешать дебафф на дамаг. Словил дамагер лужу под своими бурстами и идёт под шконку. Хилу при этом никак не напрягается, это не его дело. Словил танк дебафф - получил -100% на агро. Ну и стопайте теперь дамаг, чтобы не переагрить, а хилу по барабану, он только ржёт над баранами.
Фазы повышенного дамага можно заменять абсорб-щитом с фатальным уроном, который надо пробить.
И тд и тп. Чем больше механик, от которых страдают дамагеры, тем больше людей будут хотеть играть на чём-то другом. И так, пока не будет выправлен баланс. Конечно речь не идёт о полном изменении концепции боёв, но хотя бы о частичном. Пока что перекос исключительно в сторону переноса проблем на хилов.
Ну и концепция дамага хилов мне не нравится. В вотлк это ввели, т.к. хилами качаться было адски неприятно, а до даблспека ещё не додумались. С того момента, когда додумались до даблспека, дамаг хилов перестал быть чем-то обоснован. Я считаю, что дамаг хилов надо просто порезать ровно в 20 раз, переработать искусность и механику холипалов и других хилов, чтобы не было никакой необходимости дамажить. Если делать нечего - ну дамажь, свою десятую долю процента хп у босса снимешь.