WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 10.1.5 скорость восполнения маны у гибридных классов будет снижена на четверть  (Прочитано 8074 раз)

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Ппц аналитика подливная. Вы хоть бы хилами побегали в 20+ тираники, а потом чето пукали. По факту хилить стало супер душно, гибриды разве что могли бы снять хоть часть нагрузки. Сам хожу в пачке без гибридов и это просто ад по мане. Ща эти додики еще ограничений навводят и адекватные люди решаться нахуй послать эту помойку ебаную
кто спорит, тот гей

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
хилить стало супер душно

Так может быть нужно решать эту проблему напрямую, а не путём сегрегации ДД, на полезных и бесполезных?
Либо понижать сложность ключей, либо понижать софткап ключ, необходимый для максимальной награды в недельном сундуке, либо АПАТЬ ХИЛОВ. При чём здесь ДД? Зачем решать проблему хил спеков, наваливая проблем дд спекам? ЗАЧЕМ?

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
хилить стало супер душно

Так может быть нужно решать эту проблему напрямую, а не путём сегрегации ДД, на полезных и бесполезных?
Либо понижать сложность ключей, либо понижать софткап ключ, необходимый для максимальной награды в недельном сундуке, либо АПАТЬ ХИЛОВ. При чём здесь ДД? Зачем решать проблему хил спеков, наваливая проблем дд спекам? ЗАЧЕМ?

Так у дд итак наименьшая ответственность в ключе, так чуть побольше было, чуток посправедливее. А так согласен, надо сначала хилов апать, а потом уже отхил у дд нерфить.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
(показать/скрыть)
Я знаю одно, баланс между гибридами и НЕгибридами, НАМНОГО важнее проходимости 23-24 ключей, поскольку в них ходят ЕДИНИЦЫ (и при этом, если планка хай ключей понизится на 1-2 уровня ничего глобально не изменится, биг дики просто будут ходить в 21-22), а гибридами\НЕгибридами играют вообще все и поэтому НАМНОГО важнее лишить гибриды объективного преимущества, чем облегчить жизнь хилам в 23-24 ключах. И повторюсь, объективно есть только 3 пути к решению этой проблемы:
1) резать способность гибридов к исцелению (судя по всему, разрабы выбрали именно этот путь)
2) резать способность гибридов наносить урон, чтобы компенсировать их преимущество перед НЕгибридами
3) дать ВСЕМ дд и танкам манапул и таргетное исцеление.

Других вариантов просто нет.

Так большинство негибридов хилится лучше чем гибриды, о чем вообще речь?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Я знаю одно, баланс между гибридами и НЕгибридами, НАМНОГО важнее проходимости 23-24 ключей, поскольку в них ходят ЕДИНИЦЫ (и при этом, если планка хай ключей понизится на 1-2 уровня ничего глобально не изменится, биг дики просто будут ходить в 21-22), а гибридами\НЕгибридами играют вообще все и поэтому НАМНОГО важнее лишить гибриды объективного преимущества, чем облегчить жизнь хилам в 23-24 ключах. И повторюсь, объективно есть только 3 пути к решению этой проблемы:
1) резать способность гибридов к исцелению (судя по всему, разрабы выбрали именно этот путь)
2) резать способность гибридов наносить урон, чтобы компенсировать их преимущество перед НЕгибридами
3) дать ВСЕМ дд и танкам манапул и таргетное исцеление.

Других вариантов просто нет.

Так большинство негибридов хилится лучше чем гибриды, о чем вообще речь?

Во-первых, нет. Во-вторых, самоисцеление по большей части идёт в оверхил, т.к. не контролируется и происходит весь бой, а не тогда, когда это нужно, в третьих селф деф абилки есть у всех классов и спеков и у гибридов, и у НЕгибридов. Речь в этом треде идёт о таргетном хиле. Его не должно быть либо ни у кого, либо он должен быть у всех. На данный момент в ключах одних только ретриков в 2-3 раза больше, чем всех спеков разбойника вместе взятых. Как думаешь, почему?

LoLvaS

• Новичок
  • *
И в чём проблема? Убрать возможность гибридов к исцелению, они окажутся в одном ряду с остальными дд, планка проходимости хай ключей упадёт на пару уровней и всё будет нормально. От того что 0.0001% игроков вместо 24 ключа будет закрывать максимум 22 НИКТО не проиграет. Ты же сейчас не испытываешь колоссальные страдания, из-за того что не можешь закрывать 30й ключ? Потому что его никто не закрывает. Вот и тут тоже самое.

Хотелось бы узнать ваш прогресс в игре, чтобы понимать - вы осознаете что пишете или несете полнейший бред посетителя лфра. Потому что судя по моему мнению, вы несете дичайшую хрень, потому что не осознаете, что кроме хила, многие гибриды тратят ману на диспелы например. И если вдруг ваша тушка сдохнет на той же Нараксас от яда, или на паках во время взрывного, потому что просто не было маны на диспел, что вы тогда запоете?

poroshokuhodiii

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хотят хилов до последнего задушить, чтобы вообще не регались в инсты?
Дурачок? Наоборот делают, чтоб хилы были более востребованы. Прежде чем кукарекать в комментах, вникни в суть правок

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

И в чём проблема? Убрать возможность гибридов к исцелению, они окажутся в одном ряду с остальными дд, планка проходимости хай ключей упадёт на пару уровней и всё будет нормально. От того что 0.0001% игроков вместо 24 ключа будет закрывать максимум 22 НИКТО не проиграет. Ты же сейчас не испытываешь колоссальные страдания, из-за того что не можешь закрывать 30й ключ? Потому что его никто не закрывает. Вот и тут тоже самое.

Хотелось бы узнать ваш прогресс в игре, чтобы понимать - вы осознаете что пишете или несете полнейший бред посетителя лфра. Потому что судя по моему мнению, вы несете дичайшую хрень, потому что не осознаете, что кроме хила, многие гибриды тратят ману на диспелы например. И если вдруг ваша тушка сдохнет на той же Нараксас от яда, или на паках во время взрывного, потому что просто не было маны на диспел, что вы тогда запоете?

У диспелов есть кд, если не тратить ману на хил, её за глаза будет хватать. Если уж вы заговорили о Нараксас, берём очищение паладина, это стандартные 8 сек и 6.5% маны. если предположить, что у хила случился инсульт или он принципиально не жмёт кнопки, а никто из пати не жмёт свои сейвы и имуны, делаем вид, что паладин жмёт очищение ровно каждые 8 секунд. Его мана пула хватит на 15 кастов. Знаешь сколько это по времени, учитывая кд? 2 минуты! Даже с текущим нерфом манарегена наш паладин используя КАЖДЫЕ 8 СЕКУНД диспел, успевает восстановить всю манну с солидным запасом, т.е. она физически не может кончиться (не говоря уже о том, что каждые 8 секунд юзать диспел не придётся, а бой, даже на тиранике, в 20+ ключе закончится за минуты 3-4). Так что хватит строить из себя эксперта и пояснять за прогресс, если ты элементарных вещей не знаешь\не понимаешь. Я  фактически всегда хожу в ключи с ретриком и я НИ РАЗУ за оба сезона не слышал от него сентенции "у меня не хватает маны на очищение", просто потому что это невозможно если ты не стоишь и не наяриваешь флешками.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2023, 14:59:17 by FilipO_ok »

alex0nik

• Новичок
  • *
Хотят хилов до последнего задушить, чтобы вообще не регались в инсты?
Дурачок? Наоборот делают, чтоб хилы были более востребованы. Прежде чем кукарекать в комментах, вникни в суть правок
Т.е. люди "часами" ждут хила в поиске, потому что из-за гибридов хилы не востребованы? А после нерфа гибридов я наконец пойму, как же хилы стали востребованы и чаще стану ходить хилить ключи?  :facepalm:

У диспелов есть кд, если не тратить ману на хил, её за глаза будет хватать. Если уж вы заговорили о Нараксас, берём очищение паладина, это стандартные 8 сек и 6.5% маны. если предположить, что у хила случился инсульт или он принципиально не жмёт кнопки, а никто из пати не жмёт свои сейвы и имуны, делаем вид, что паладин жмёт очищение ровно каждые 8 секунд. Его мана пула хватит на 15 кастов. Знаешь сколько это по времени, учитывая кд? 2 минуты! Даже с текущим нерфом манарегена наш паладин используя КАЖДЫЕ 8 СЕКУНД диспел, успевает восстановить всю манну с солидным запасом, т.е. она физически не может кончиться (не говоря уже о том, что каждые 8 секунд юзать диспел не придётся, а бой, даже на тиранике, в 20+ ключе закончится за минуты 3-4). Так что хватит строить из себя эксперта и пояснять за прогресс, если ты элементарных вещей не знаешь\не понимаешь. Я  фактически всегда хожу в ключи с ретриком и я НИ РАЗУ за оба сезона не слышал от него сентенции "у меня не хватает маны на очищение", просто потому что это невозможно если ты не стоишь и не наяриваешь флешками.
Вот только я хожу не только с паладинами и есть очень "приятный" афикс на тиранике даже с классами, которые умеют снимать яды. Духи - и всё, яды висят, тикают больно, а два диспела ушли на духов. Личные сэйвы в лучшем случае имеют кд 1.5 мин, а в худшем 1 раз за весь бой на тиранике. Духи же появляются раз 10 за бой.

Конкретно этот бой можно значительно упростить и без гибридов, брать только тех, кто умеет диспелить яды или духов. Только от этого вары, роги, дх чего-то не особо довольны.
Тогда чего не топишь, что все классы должны яды снимать? Какой-то однобокий подход.

Не хилил 20 ключи никогда, но эксперта строишь. Нелепо выглядит.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Вот только я хожу не только с паладинами и есть очень "приятный" афикс на тиранике даже с классами, которые умеют снимать яды. Духи - и всё, яды висят, тикают больно, а два диспела ушли на духов. Личные сэйвы в лучшем случае имеют кд 1.5 мин, а в худшем 1 раз за весь бой на тиранике. Духи же появляются раз 10 за бой.

Конкретно этот бой можно значительно упростить и без гибридов, брать только тех, кто умеет диспелить яды или духов. Только от этого вары, роги, дх чего-то не особо довольны.
Тогда чего не топишь, что все классы должны яды снимать? Какой-то однобокий подход.

Не хилил 20 ключи никогда, но эксперта строишь. Нелепо выглядит.

Во-первых, поражённых можно прохиливать, а не только диспелить. Во-вторых, да, это кансер-афикс, который нужно удалить из игры, но это уже другой разговор. Тот факт, что в игре есть  другая проблема, не отменяет первую, у тебя прямо таки какая-то извращённая, детская логика. Тебе говорят, что в доме завелись тараканы, а ты отвечаешь "НУ И ЧТО, ТУТ ЕЩЁ И КРЫША ПРОТЕКАЕТ!!!111". Ок, а каким образом протекающая крыша делает проблему с тараканами нормой? Короче говоря, ты опять меняешь тему и разводишь демагогию.

Ну если уж ты по какой-то причине хочешь сменить тему и обсудить этот афикс, пожалуйста. Да, этот афикс тоже проблемный и он даёт колоссальное необоснованное преимущество пристам и небольшое необоснованное преимущество опять же всем остальным гибридам, у которых есть диспелы. Решить эту проблему можно тремя разными способами:
1. удалить "поражённый" из игры.
2. совместить "поражённый" и "бесплотный" в одном афиксе, а не чередовать их. Сделать так, чтобы появляющихся духов можно было либо сдиспелить, либо законтролить, в таком случае механику смогут исполнять все классы.
3. раздать всем хилам идентичные кнопки массдиспела.

Проблема "поражённого" очевидна, дизайн этого афикса очень плохо продуман. "ТИПА зеркальный" афикс "бесплотный", не делит игроков на полезных и бесполезных, контроль и прерывание в той или иной форме доступны всем классам, а диспел нет. Поэтому нужно либо убирать\перерабатывать афикс, либо раздавать всем диспелы. Либо, если вы приверженцы идеи о том, что "классы должны быть уникальны" (что уже давно не так), тогда для компенсации наличия дисплеев у гибридов можно забрать, например кик. Только вот из этого может вырасти ещё больше проблем, так что лучше просто унифицировать базовые механики. 
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2023, 18:16:45 by FilipO_ok »

alex0nik

• Новичок
  • *
Во-первых, поражённых можно прохиливать, а не только диспелить.
Я повторюсь. Не хилил 20 ключи никогда, но эксперта строишь. В 11 ключе не спорю, одна кнопка, а в 20 слишком мало времени и слишком много надо влить хила. Плюс это не просто шестая цель для прохила в моменты взрывного аое, а их надо взять в таргет.

Тебе говорят, что в доме завелись тараканы, а ты отвечаешь "НУ И ЧТО, ТУТ ЕЩЁ И КРЫША ПРОТЕКАЕТ!!!111". Ок, а каким образом протекающая крыша делает проблему с тараканами нормой?
Вот отличный пример, только ты сам не понял что написал.
Пока ты не починишь крышу, нет никакого смысла чинить полы, делать ремонт, травить тараканов, ибо пока есть сырость, для тараканов всегда будет еда.
А вся эта тема про это - давайте потравим тараканов и пофиг что через неделю они размножатся опять.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Пока ты не починишь крышу, нет никакого смысла чинить полы, делать ремонт, травить тараканов, ибо пока есть сырость, для тараканов всегда будет еда.

Найс к словам в аналогии придираешься, такое ощущение, будто я действительно с восьмилетним ребёнком общаюсь. Хорошо, "поражённый" - тараканы, гибриды - крыша.

Или ещё лучше, афикс "поражённый" - тараканы, ОПшность гибридов - долг по ипотеке. 
Это две разные проблемы и обе надо решать. Суть аналогии в том, что твой "контраргумент" в ответ на высказывание о проблеме заключается в рандомном назывании других проблем, а это откровенная глупость.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2023, 21:39:26 by FilipO_ok »

alex0nik

• Новичок
  • *
Найс к словам в аналогии придираешься, такое ощущение, будто я действительно с восьмилетним ребёнком общаюсь. Хорошо, "поражённый" - тараканы, гибриды - крыша.
Починка "поражённого" вперёд "гибридов" не создаёт никаких проблем в игровом процессе. А вот наоборот - создаёт, без помощи гибридов справляться с "поражённым" станет сложнее. Т.е. такое предположение в корне не верно, так же, как и не связанность этих проблем, является ложным мнением.

Но мы уже поняли, что ты в этой игре только бабочек целуешь, а взывать к логическому мышлению бесполезно.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Но мы уже поняли, что ты в этой игре только бабочек целуешь, а взывать к логическому мышлению бесполезно.
Кто "МЫ"? Я реально уже за тебя беспокоюсь...

Бтв, я не кичусь прогрессом, потому что у меня нет раздутого на пустом месте самомнения, как у тебя. Не смотря на то, что я вижу, что ты либо притворяешься очень глупым, либо действительно не понимаешь элементарных понятий из этой игры, я не буду,  как ты, в каждом сообщении добавлять фразу аля "Да ты белок целуешь!!!11", "да ты в хай ключах не бывал никогда!".
Во-первых, я понимаю, что для того чтобы "пояснять за прогресс", нужно действительно таймить с закрытыми глазами 25 ключи на каждом кд (кстати, очевидно это не про тебя). Во-вторых, потому что мне хватает моих 20+ в тайм, чтобы оценить баланс игры, т.к. это именно те ключи, которые являются софт капом и в которые стремится играть большинство игроков.

Ещё раз. В игре есть балансная проблема.  У гибридов есть преимущество перед НЕгибридами, которое ничем не скомпенсировано. Я просто высказался, что этого преимущества НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Это очень простая и доступная мысль, однако, вместо того чтобы её переварить, ты зачем-то раз за разом меняешь тему, ёрничаешь, придуриваешься и набрасываешь на вентилятор абсолютно бессмысленные сентенции.  Не потому что тебе есть что сказать по сабжу или ты с чем-то не согласен, а просто потому что ты любишь спорить. Ты ВООБЩЕ НИ РАЗУ, не высказался по поводу поднятого мной вопроса (по поводу дисбаланса между гибридами и НЕгибридами), потому что тебе тема разговора абсолютно безразлична. У меня такое ощущение, что ты просто хотел поныть о том, как тебе тяжело хилить. Так вот, я тебя услышал. 

ДД должны дамажить и прожимать вовремя личные сейвы. Хилить должен хил. НЕЛЬЗЯ решать проблему хила, за счёт сегрегации ДД, это делает игру неиграбельной. Нерф гибридов ПРЕЖДЕ ВСЕГО выгоден хилам, т.к. если за тебя в данже всегда будут хилить 3 ретрика и 1 прот, тогда  ключи и хилов чинить просто не будут. Ты своим глупейшим подходом, защищаешь ОБЕ проблемы. Т.е. ты поддерживаешь и классовый дисбаланс и дисбаланс сложности. Я в шоке от того, что ты настолько простых вещей не понимаешь.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2023, 23:10:08 by FilipO_ok »

alex0nik

• Новичок
  • *
Бтв, я не кичусь прогрессом, потому что у меня нет раздутого на пустом месте самомнения, как у тебя. Не смотря на то, что я вижу, что ты либо притворяешься очень глупым, либо действительно не понимаешь элементарных понятий из этой игры, я не буду,  как ты, в каждом сообщении добавлять фразу аля "Да ты белок целуешь!!!11", "да ты в хай ключах не бывал никогда!".
Во-первых, я понимаю, что для того чтобы "пояснять за прогресс", нужно действительно таймить с закрытыми глазами 25 ключи на каждом кд (кстати, очевидно это не про тебя). Во-вторых, потому что мне хватает моих 20+ в тайм, чтобы оценить баланс игры, т.к. это именно те ключи, которые являются софт капом и в которые стремится играть большинство игроков.

Ещё раз. В игре есть балансная проблема.  У гибридов есть преимущество перед НЕгибридами, которое ничем не скомпенсировано. Я просто высказался, что этого преимущества НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Это очень простая и доступная мысль, однако, вместо того чтобы её переварить, ты зачем-то раз за разом меняешь тему, ёрничаешь, придуриваешься и набрасываешь на вентилятор абсолютно бессмысленные сентенции.  Не потому что тебе есть что сказать по сабжу или ты с чем-то не согласен, а просто потому что ты любишь спорить. Ты ВООБЩЕ НИ РАЗУ, не высказался по поводу поднятого мной вопроса (по поводу дисбаланса между гибридами и НЕгибридами), потому что тебе тема разговора абсолютно безразлична. У меня такое ощущение, что ты просто хотел поныть о том, как тебе тяжело хилить. Так вот, я тебя услышал. 

ДД должны дамажить и прожимать вовремя личные сейвы. Хилить должен хил. НЕЛЬЗЯ решать проблему хила, за счёт сегрегации ДД, это делает игру неиграбельной. Нерф гибридов ПРЕЖДЕ ВСЕГО выгоден хилам, т.к. если за тебя в данже всегда будут хилить 3 ретрика и 1 прот, тогда  ключи и хилов чинить просто не будут. Ты своим глупейшим подходом, защищаешь ОБЕ проблемы. Т.е. ты поддерживаешь и классовый дисбаланс и дисбаланс сложности. Я в шоке от того, что ты настолько простых вещей не понимаешь.
во-первых, по тому что ты пишешь, складывается стойкое ощущение, что в 20 ключах ты не был, как минимум в этом сезоне

во-вторых, ты себе там придумал про "простая и доступная мысль", "аксиома", "истина", именно с этим я и спорю, что это лишь твоё мнение, которые не выдерживает простых аналогий и логических рассуждений. С момента выхода пандарии прошло 10 лет и проблема "гибридов" не волновала разработчиков, да и сейчас не особо заботит, просто решили пофиксить это: "что-то сильно быстро мана восстанавливается", это ни разу не убирает гибридов из игры

в-третьих проблема вообще не в том, что мне хилить легко или тяжело, а в том, как отсутствие баланса отразилось на количестве хилов, нужно совсем не играть, чтобы не видеть как долго висят пати в поиске ключей с танком, 3-мя дд и без хила. Для сравнения в ШЛ была ровно такая же "проблема" с гибридами, но в дд было значительно проще найти ключ, чем в хиле - их было много в разных классах. Есть гибриды, нет гибридов, это почти никак не сказывается на игровом процессе, и тому подтверждение 10 лет с пандарии...

в-четвёртых, нет балансной проблемы с гибридами, в ключи попадают исключительно по цифрам дпса и утилити, шп сейчас берут во все пати не потому что он гибрид, а потому что его возвели в мету, тупо из-за цифр дамага, а в ШЛ они почти никому не были нужны (в одном сезоне ШЛ им дали подамажить, потом нерфанули).

Моя мысль простая весь этот спор. Твой срач из-за гибридов - это просто мнение, очень субъективное. Это никакая не аксиома и не истина. Ты же пытаешься продавить, что с "проблемой гибридов" невозможно спорить, что их не должно быть и это просто истина. При этом используешь очень слабую аргументацию.
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2023, 07:40:51 by alex0nik »

закрыть