Примерно с середины июня многие пользователи Battle.net начали жаловаться на то, что им на протяжении нескольких дней по нескольку раз шлют приглашения в друзья самые разные боты, BattleTag которых состоит из названия сайта RMT и различных промо-кодов на скидки. Blizzard "работает над этим", но пока не сообщает о своих планах по борьбе с этой напастью, предлагая игрокам пользоваться методами ручной блокировки и добавления в Чёрный список.

До сих пор не до конца понятно, как именно произошла утечка BattleTag пользователей (или адресов почты, к которой прикреплена учётная запись Battle.net) и каким образом она попала в рассылку ботов: среди попавших под атаку ботов есть те учётные записи, которые не имеют друзей в Battle.net и/или никогда не связывали свою учётную запись с сайтами третьих лиц через BattleTag (Raider.io, D4armory.io и многие другие подобного рода). Причём, приглашения присылаются не через какую-то игру Blizzard (что объяснило бы факт приглашения), а через "Desktop App" (приложение Battle.net).
Когда в середине июня начались первые случаи спама приглашений в друзья от RMT-трейдеров, игроки пытались получить ответ от представителей Blizzard на официальных форумах:
Valkys89: Прошу вас, ради Бога, начните модерировать свою игру. Каждые 2 минуты я получают приглашение в друзья от продавцов золота/предметов, рекламирующих свой веб-сайт.
Menion: За последнюю пару дней я получил около 10 приглашений в друзья от продавцов золота. Я пожаловался/заблокировал каждую из этих учётных записей. До этого у меня никогда не было такой проблемы за всё время, что я использую Battle.net. Абсолютно каждая запись начиналась с GoldTrade#...
Runebar: Все же получают приглашения в друзья от продавцов золота? За последнюю неделю каждое утро я получаю 1-2 приглашения в друзья через Battle.Net, и ещё около 2 в течение каждого дня.
WisakJ: Когда я открываю игру, то получаю от 1 до 10 приглашений в друзья от продавцов золота. Ни в приложении, ни в игре я не могу поменять свои настройки, чтобы запретить случайным людям добавлять меня в друзья. Это ужасно раздражает. Пожалуйста, дайте нам что-то, что позволит нам защититься от подобного спама.
Некоторые игроки даже
предлагают решения этой проблемы, которые уж точно помогут:
Blizzard... пожалуйста...
If (friendRequest.name.includes(“Sell Gold”){
//BLOCK AND DON’T SHOW ME!
[если (имя приглашения в друзья содержит ("Sell Gold"){
//БЛОКИРОВАТЬ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ МНЕ!]
Представители Blizzard дали подробные комментарии как на официальном форуме, так и в Twitter:
Vrakthris: Различные "компании" начали плодить разные методы спама/рекламы тут и там, выходя за свои былые рамки. Обычно лучшим способом борьбы с ними является нажатие ПКМ напротив их имени и выбор опции "Пожаловаться" по причине: Спам. Это должно моментально ограничить их возможность по связи со случайными людьми. Неприятной проблемой является то, что обычно они имеют множество скомпроментированных учётных записей, с которых проводят рассылку.
Вообще они имеют возможность присылать вам приглашения через BattleTag только если знают вашу почту или через других ваших BattleTag-друзей. Может, вы что-то писали от имени своей почты, на которую зарегистрирована учётная запись Battle.net? На разных форумах, на Reddit, Discord или других подобных сайтов? Наверное, вам стоит начать с этого. В конце концов, они могут прекратить свои попытки и сдаться, если их попытки будут отвергаться...
Используйте "Пожаловаться" везде, где можете, а наша команда по борьбе с хакерами продолжит работать над различными решениями и улучшениями, которые помогут предотвратить или минимализировать подобные случаи. Также вы могли скомпрометировать свои данные не на этой неделе. Нередко такие люди собирают данные из всех источников и долгое время хранят их. Надеюсь, однажды они сдадутся, или утонут в лаве...
Blizzard CS - The Americas: К сожалению, это свежайшая итерация рекламы таких "компаний". Мы ищем способы помочь [игрокам] справиться с проблемой, но, желательно, не повлияв негативным образом на социальные возможности игроков. А на данный момент просим жаловаться на все такие случаи, с которыми вы столкнётесь в будущем.

Если вы столкнулись с подобными действиями со стороны ботов, то можете принять дружбу, а затем пожаловаться – это одновременно и уберёт нежелательную учётную запись из вашего списка друзей, и запретит с неё впредь присылать вам приглашение в друзья; подробнее об этом можно узнать
здесь. Если вам прислали приглашение и вы просто хотите заблокировать пригласившего, то сделать этого без принятия приглашения невозможно... но если вы отклонили приглашение в друзья, с этой же записи вам не может прийти повторное приглашение в течение нескольких часов.