WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки массово жалуются на спам приглашениями в друзья Battle.net от рекламных ботов RMT-услуг  (Прочитано 4557 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Примерно с середины июня многие пользователи Battle.net начали жаловаться на то, что им на протяжении нескольких дней по нескольку раз шлют приглашения в друзья самые разные боты, BattleTag которых состоит из названия сайта RMT и различных промо-кодов на скидки. Blizzard "работает над этим", но пока не сообщает о своих планах по борьбе с этой напастью, предлагая игрокам пользоваться методами ручной блокировки и добавления в Чёрный список.:cut:

До сих пор не до конца понятно, как именно произошла утечка BattleTag пользователей (или адресов почты, к которой прикреплена учётная запись Battle.net) и каким образом она попала в рассылку ботов: среди попавших под атаку ботов есть те учётные записи, которые не имеют друзей в Battle.net и/или никогда не связывали свою учётную запись с сайтами третьих лиц через BattleTag (Raider.io, D4armory.io и многие другие подобного рода). Причём, приглашения присылаются не через какую-то игру Blizzard (что объяснило бы факт приглашения), а через "Desktop App" (приложение Battle.net).

Когда в середине июня начались первые случаи спама приглашений в друзья от RMT-трейдеров, игроки пытались получить ответ от представителей Blizzard на официальных форумах:

Valkys89: Прошу вас, ради Бога, начните модерировать свою игру. Каждые 2 минуты я получают приглашение в друзья от продавцов золота/предметов, рекламирующих свой веб-сайт.

Menion: За последнюю пару дней я получил около 10 приглашений в друзья от продавцов золота. Я пожаловался/заблокировал каждую из этих учётных записей. До этого у меня никогда не было такой проблемы за всё время, что я использую Battle.net. Абсолютно каждая запись начиналась с GoldTrade#...

Runebar: Все же получают приглашения в друзья от продавцов золота? За последнюю неделю каждое утро я получаю 1-2 приглашения в друзья через Battle.Net, и ещё около 2 в течение каждого дня.

WisakJ: Когда я открываю игру, то получаю от 1 до 10 приглашений в друзья от продавцов золота. Ни в приложении, ни в игре я не могу поменять свои настройки, чтобы запретить случайным людям добавлять меня в друзья. Это ужасно раздражает. Пожалуйста, дайте нам что-то, что позволит нам защититься от подобного спама.

Некоторые игроки даже предлагают решения этой проблемы, которые уж точно помогут:

Цитата: Roadley
Blizzard... пожалуйста...

If (friendRequest.name.includes(“Sell Gold”){
//BLOCK AND DON’T SHOW ME!

[если (имя приглашения в друзья содержит ("Sell Gold"){
//БЛОКИРОВАТЬ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ МНЕ!]

Представители Blizzard дали подробные комментарии как на официальном форуме, так и в Twitter:

Vrakthris: Различные "компании" начали плодить разные методы спама/рекламы тут и там, выходя за свои былые рамки. Обычно лучшим способом борьбы с ними является нажатие ПКМ напротив их имени и выбор опции "Пожаловаться" по причине: Спам. Это должно моментально ограничить их возможность по связи со случайными людьми. Неприятной проблемой является то, что обычно они имеют множество скомпроментированных учётных записей, с которых проводят рассылку.

Вообще они имеют возможность присылать вам приглашения через BattleTag только если знают вашу почту или через других ваших BattleTag-друзей. Может, вы что-то писали от имени своей почты, на которую зарегистрирована учётная запись Battle.net? На разных форумах, на Reddit, Discord или других подобных сайтов? Наверное, вам стоит начать с этого. В конце концов, они могут прекратить свои попытки и сдаться, если их попытки будут отвергаться...

Используйте "Пожаловаться" везде, где можете, а наша команда по борьбе с хакерами продолжит работать над различными решениями и улучшениями, которые помогут предотвратить или минимализировать подобные случаи. Также вы могли скомпрометировать свои данные не на этой неделе. Нередко такие люди собирают данные из всех источников и долгое время хранят их. Надеюсь, однажды они сдадутся, или утонут в лаве...

Blizzard CS - The Americas: К сожалению, это свежайшая итерация рекламы таких "компаний". Мы ищем способы помочь [игрокам] справиться с проблемой, но, желательно, не повлияв негативным образом на социальные возможности игроков. А на данный момент просим жаловаться на все такие случаи, с которыми вы столкнётесь в будущем.

Если вы столкнулись с подобными действиями со стороны ботов, то можете принять дружбу, а затем пожаловаться – это одновременно и уберёт нежелательную учётную запись из вашего списка друзей, и запретит с неё впредь присылать вам приглашение в друзья; подробнее об этом можно узнать здесь. Если вам прислали приглашение и вы просто хотите заблокировать пригласившего, то сделать этого без принятия приглашения невозможно... но если вы отклонили приглашение в друзья, с этой же записи вам не может прийти повторное приглашение в течение нескольких часов.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2023, 13:27:58 by Mylisp »

Alpha_male_Azshara

• Завсегдатай
  • **

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Очень сложно добавить в настройки "Кто может приглашать меня в друзья (Никто, Друзья друзей, Все)"
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
да уж, последние дней 5 регулярно спамят.

JamesLaFleur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
батл.нет удалил и все. год назад. ничего не приходит)

Serafim1991

• Старожил
То чувство, когда даже спамеры не добавляются к тебе в друзья...

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Да уж, в чат с услугами тоже не возможно чтото написать, там просто завалено всё магазинами, даже с названиями сайтов, близы совсем забили.

SashaFlyer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: РФ
ты оставлял где-то свой Баттлтег? например, в дискорд-каналах или прочих открытых источниках

Serafim1991

• Старожил
Да уж, в чат с услугами тоже не возможно чтото написать, там просто завалено всё магазинами, даже с названиями сайтов, близы совсем забили.

https://www.curseforge.com/wow/addons/bad-boy
Рекомендую. Просто добавить в блеклист ключевые фразы типа "Аберрий, Затененное Горнило" или сайты - и чат очистится.
Спамеров-крафтеров(есть такие, которые через одно сообщение дублируют свое, чтобы оно всегда было последним) - тоже можно туда, но придется немного подумать, как добавить не всех, а только тех, кто спамит.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Нету спама, даже обидно.

Во времена актуального д3, спамили инвайтами в друзья бнета, но там хотя бы можно было понять что твой бтаг светиться в открытых играх. Надо понять откуда основной поток игроков и что то мне подсказывает, что большинство по д4 ... опять.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Annabet

• Старожил
Давай обниму  :D

GrossPanda

• Старожил
скорее всего добавляются к тем, кто уже пользовался услугами продаванов и оставлял им свой батл тэг.
Считаю, что поделом

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Очень сложно добавить в настройки "Кто может приглашать меня в друзья (Никто, Друзья друзей, Все)"

Но ведь это убьет социализацию! Как же потом игроки в хс и овер будут добавляться и писать как им понравилось играть и какие чувства они испытывают ко всей остальной семье? ;D

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ты оставлял где-то свой Баттлтег? например, в дискорд-каналах или прочих открытых источниках

В том то и дело что нет, но акку уже 15+ лет хз где оно могло просочится.

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
ну что, наузнавались свой статистики на сайте сделанным фанатами?)
Вот получайте.
Ничего никуда не вводил, ни одного запроса в друзья и по сей день

закрыть