WORLD OF WARCRAFT

Тема: Этический вопрос.  (Прочитано 3533 раз)

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Этический вопрос.
« : 09 Ноября, 2010, 01:25:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Вопрос такого характера.
Если вы ходите в статик рейд с одними людьми постоянно, но потом случается перерыв 3х недельный и рейдов не случается, что вы будете делать? Рейды не случаются потому что люди из статика не приходят.
Ваши действия:
1.Ходить с другим рейдом.
2.Ждать возобновления рейдов.
3. Задам вопрос РЛу
4. Буду ходить твинками
5. Свой вариант.

Так же интересно, что вы сделаете, если без вас сходит в рейд например на убийство лича часть вашего статика, 2 человека допустим. Варианты предлагайте сами)

Вопрос в том, этично ли, если не приходит часть людей, заменить их, и идти дальше. Или этично ждать их, пока они не вернуться, и без них не ходить. Или вобще этично самому уйти из рейда, и если возобновятся, то ходить со старым статиком.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
Re: Этический вопрос.
« Ответ #1 : 09 Ноября, 2010, 02:18:23 »
Гм, ну я бы предупредил РЛа, что солью кд с другим рейдом, и, собственно, слил бы его)
Возможно, предложил бы свою помощь в поиске замены отсутствующим людям.
Обозначенного РЛом РТ я бы в любом случае дождался и только после того, как услышал бы от него, что рейд не состоится, ушел бы с другим.

Если с позиции РЛ: если люди предупреждены о РТ и не приходят, то их надо менять без вопросов. Если не приходят систематически и начинают лепить туманные отмазы, то менять навсегда. Все зависит от степени хардкорности рейда.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2010, 02:21:24 by Dollchan Desu »
Die! Thanks.

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #2 : 09 Ноября, 2010, 03:00:33 »
Спасибо за ваш ответ, Dollchan Desu. Чётко, ясно, одним словом - лаконично) 

Ещё мнения?

ps.:
(показать/скрыть)
Сервер Дракономор.

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #3 : 09 Ноября, 2010, 03:22:43 »
(показать/скрыть)
Die! Thanks.

Hollyw00d

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 09 Ноября, 2010, 12:06:03 »
Очень сильно раздражает когда, люди подписываются в событии гильдии или рейде и в итоге не приходят. Ажжж бесит  >:(
Такими поступками они подставляют остальных согильдийцев и участников своего рейда. Про РЛов в такие моменты вообще молчу т.к. они становятся камнем преткновения и архивом пм спама.

Сам бьюсь над такой проблемой. Всех тех кто подписывается в событии и не приходит, а потом лепит туманные отмазы. Я просто более не зову ни в какие рейды. Лучше найду человека с лфг который, хоть и не с моей ги, но желает ходить рейдить.
Раз человек может сказать да а потом кинуть пол рейда или весь, значит он считает что 7-ро одного ждут, а себя ставит выше других. Если человек подписался например в событии но у него потом что-то изменилось он всегда найдет способ сообщить об этом РЛ или ГМ, чтоб в место него нашли замену.   

Когда у меня в гильдии были проблемы с статиком, и мы не могли добрать даже с лфг, мы делали РО, а люди могли идти сливать кд каждый по своему. Но и то, прежде чем пойти в рейд с другими они писали РЛ или ГМ и спрашивали будет все таки рейд или нет, нет ну тогда я пойду повайпоюсь с пугами. :P

Просто все моменты надо всегда обговаривать, нет ничего страшного если ты не можешь  пойти с своим статиком и предупредишь своего РЛ об этом. Так будет лучше для всех, и честь сохранишь и людей не подставишь. 

Валиум

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Ноября, 2010, 16:01:23 »
Очень сильно раздражает когда, люди подписываются в событии гильдии или рейде и в итоге не приходят. Ажжж бесит  >:(
Такими поступками они подставляют остальных согильдийцев и участников своего рейда.
Ребяты, если вы хотите Хардкор рейдинга то вам в Хардкор ГИ! Если нет, и у вас как у меня нет постоянного времени, то вы либо собираете свою ГИ со своими "правилами", или вы ходите с пугами.
я очень часто не прихожу вовремя :P, хотя и подписался что буду, и в моей ГИ это нормально!!!, тк всем за 25 и все работают и на работе можно и задержаться, и ребенок может заболеть и наконец с женой необходимо пойти в театр и тд.... а жОна не терпит "отказов" ;D

Hollyw00d

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 09 Ноября, 2010, 16:31:50 »
Такими поступками они подставляют остальных согильдийцев и участников своего рейда.
Ребяты, если вы хотите Хардкор рейдинга то вам в Хардкор ГИ! Если нет, и у вас как у меня нет постоянного времени, то вы либо собираете свою ГИ со своими "правилами", или вы ходите с пугами.
я очень часто не прихожу вовремя :P, хотя и подписался что буду, и в моей ГИ это нормально!!!, тк всем за 25 и все работают и на работе можно и задержаться, и ребенок может заболеть и наконец с женой необходимо пойти в театр и тд.... а жОна не терпит "отказов" ;D

Согласен с тобой. Я тоже женат и работаю в все вышеописанное мне знакомо  ;D
Но все же, если ты не уверен что сможешь придти вовремя, надо хотя бы предупредить.
Или в событии просто поставить под вопросом. Это и то дело.
Я прежде чем создать событие и пригласить туда людей с каждым общаюсь и спрашиваю: "Ты точно будешь??", человек говорит Да а в итоге он не приходит просто забив. Сложно сказать что ли не знаю или могу не успеть или что-то подобное. Изначальное планирование  рейда будет другое ( с подстраховкой ).

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #7 : 09 Ноября, 2010, 16:43:57 »

Хардкор рейдинг это цлк 25хм, или рейды по 8 часов. Цлк 10 нормал до лича проходится за 2 часа в шмоте с гсом 5100 у всех членов рейда. Это факт. Никто о хардкор рейдинге не говорит.
я очень часто не прихожу вовремя :P
Вы написали так будто гордитесь этим.

и в моей ГИ это нормально!!!,

РЛ моей гильдии мой лучший друг, и он пытается быть человечным. Если бы я был ГМом и РЛом я бы кикал человека сразу, как только он не пришёл в назначенный срок. Исключение, если он предупредил бы меня заранее, хотя бы за полчаса до рейда. Это НЕ нормально, так себя ведут люди безответсвенные либо те кому пофиг на игру и прогресс.

к всем за 25 и все работают и на работе можно и задержаться, и ребенок может заболеть и наконец с женой необходимо пойти в театр и тд.... а жОна не терпит "отказов" ;D

Мне 18, я работаю, учусь, посещаю йогу, и чёрт меня подери нахожу время не только для варкрафта, но и для личной жизни, весьма обильной. Думаю, то время которое я провожу на учёбе, вы работаете, а когда я работаю у вас начинается личная жизнь. Так что, возраст не играет роли.
Если вы можете на работе задержаться, это ваши, как выражается одна моя знакомая
(показать/скрыть)
, проблемы так сказать. Подписались - должны прийти. не можете - предупредите, никто и слова не скажет. Господи, делов то, повести себя как взрослый человек.
ребенок может заболеть
к форс мажорам все относятся с высшей степеню понимания, тут даже предупреждать не надо.
и наконец с женой необходимо пойти в театр и тд.... а жОна не терпит "отказов" ;D
Вы тогда заранее предупреждайте по каким дням ходите в театр, обычно у людей спрашивают как часто они бывают онлайн, эту информацию надо писать в этот вопрос.

Если нет, и у вас как у меня нет постоянного времени

у меня есть постоянный онлайн. и люди заявляют что у них есть постоянное время. Но потом вдруг неожиданно всё меняется, и они не приходят. Пусть предупреждают, специально для этого люди придумали функцию "Система Мгновенных Сообщений" (смс).

Но спасибо вам за ваше мнение, я его тоже учту.
Сервер Дракономор.

Валиум

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Ноября, 2010, 17:48:50 »
Гильдия "Легендарный Порядок".  ну так и у вас название подобающее! :D
В нашей ГИ - специально собирался слако-антизадротствующий-казуал народ, все мои знакомые и друзья, люди с более чем 1,5 годами "стажа" ВоВ.
.... НЕ нормально, так себя ведут люди безответсвенные либо те кому пофиг на игру и прогресс.
да-да мне пофиг на прогресс, и на игру тоже... я играю когда хочу и сколько хочу

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #9 : 09 Ноября, 2010, 18:13:29 »
Название взято не потому что мы имбы или легенды, тут есть больше чем просто название, за ним стоит долгая история. Если интересно, милости простим в наш ТС, спрашивайте и слушайте)

(показать/скрыть)

слако-антизадротствующий-казуал народ

при слове антизадротствующий я вижу такую картину "/g Ребят, кто нибудь в героик ран пойдёт?" и ответ "ты чё, это по задротски, мы же антизадроты, скажи задротсву нет" Оо уж извините)

Ваш пример мне понятен, однако, вопрос был в другом. Вопрос не стоит, собраться или нет, был объявлен рейд, но часть народа не пришла. То ,что это нормально, тут не говорится, напротив, этого никак не ожидается. Вопрос в том, что делать в такой ситуации, ведь если брать человека со стороны, он ещё и вагоном окажиться, терять кд из за него...
Сервер Дракономор.

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 09 Ноября, 2010, 21:34:30 »
быть Рлом - сложная штука....особенно если ты хил или танк...

рейд тупит а у тебя времени поорать нету... :'(

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #11 : 09 Ноября, 2010, 23:19:11 »
быть Рлом - сложная штука....особенно если ты хил или танк...

рейд тупит а у тебя времени поорать нету... :'(
бред, РЛ хил самое простое что может быть. Жми себе мышкой в хилбот,и не парься, на контрл левой рукой жми.
Танком да, сложнее, если на контрл бинд то способности не работают. Выход есть - объявлять заранее или повесить на капс лок и жать мизинцем  :D
Сервер Дракономор.

pala666

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 10 Ноября, 2010, 03:40:45 »
Вопрос в том, этично ли, если не приходит часть людей, заменить их, и идти дальше. Или этично ждать их, пока они не вернуться, и без них не ходить. Или вобще этично самому уйти из рейда, и если возобновятся, то ходить со старым статиком.
Если они не приходят, то добирать в рейды тех кто будет ходить. Когда вернуться формировать из них 2ой статик. Немного непонял что здесь не этичного?

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #13 : 10 Ноября, 2010, 04:09:37 »
Если они не приходят, то добирать в рейды тех кто будет ходить. Когда вернуться формировать из них 2ой статик. Немного непонял что здесь не этичного?

Статик - предполагает постоянный состав. У человека в жизни может всякое случиться, как сказали выше, заболела жена, на работе задержали в последний момент, так, что заранее не предупредить. И если менять, то менять на всегда. Из-за того что человек 1 раз не пришёл, хотя до этого вы 2-3 месяца вместе ходили, менять его как то рука не поднимается. Не пришёл сначала 1, потом он пришёл - рейда нет, так как у РЛа день рождение. Какая-то странная череда событий, и так получается, что "постоянного" состава всего 3-4 человека.

Допустим, не пришёл человек во вторник, мы взяли другого, в четверг снова рейд. КОго брать? Человека из статика, или того, кто был с нами во вторник? С точки зрения "общества" и "права", раз не пришёл, то его проблемы, а с точки зрения совести, всё таки,не стоило брать вобще человека не из статика. ВОт и вопрос, этично ли брать этого человека за вместо непришедшего, или этичнее будет подождать?
Я честно говоря не РЛ, и вобще ещё ребёнок, и задаю много вопросов глупых. Просто, я хочу для себя разобраться, чего я хочу, и для этого, мне необходимо услышать мнения людей. Я честно говоря, не ожидал увидеть здесь некоторых ответов, хотя и знал, что такие люди бывают.

В принципе, я понял, что и как я хочу делать и видеть вокруг себя. Тем не менее, если у кого-то ещё есть что сказать, то скажите, пожалуйста. Будет очень интересно вас услышать  ;)
Сервер Дракономор.

pala666

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 10 Ноября, 2010, 05:34:49 »
С точки зрения "общества" и "права", раз не пришёл, то его проблемы, а с точки зрения совести, всё таки,не стоило брать вобще человека не из статика. ВОт и вопрос, этично ли брать этого человека за вместо непришедшего, или этичнее будет подождать?
вот смотри если в гильдии не сильно то и переживают по поводу того что рейд не состоялся, то можно спокойно ждать того момента когда наконецто соберуться все, даже если ждать надо будет недели две, имхо это будет как раз этично по отношению друг к другу.

ну а если в гильдии есть такие люди которые хотят регулярно ходить в рейды, к примеру семь человек стабильно приходят к РТ а рейда всё нет и нет....пожалуй это будет несовсем этично по отношению к ним.

вообще считаю отличной идеей разделение на "социальные" гильдии, которые рейдят время от времени по "настроению" и "хардкорные" которые рейдят на постоянной основе, где регулярный онлайн и есть залог этичного отношения по отношению к согильдийцам.

Будь я на твоём месте, я в первую очередь решил бы для себя, что вообще входит в понятие этики в рейде, ведь посути если не все пришли к РТ это уже само по себе  :'( вне зависимости от причин.

Да и сам понимаешь что такая ситуация строго индивидуальна, не зная лично всех участников этой "драммы" можно лишь репостить и так очевидные мнения.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2010, 05:48:30 by pala666 »

закрыть