WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Хрустящая соломка из корня земли  (Прочитано 1171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1059
  • Параноид



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы попробовать Хрустящую соломку из корня земли.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Доброго дня! Всех приветствую, а в особенности новоприбывших! Надеюсь, вам понравится в таверне и вы останетесь погостить здесь подольше, а в дальнейшем будете заглядывать почаще!

Сегодня в меню таверны присутствует интересная закуска - "Хрустящая соломка из корня земли". Раньше эту закуску нельзя было купить ни в одной таверне Азерота - только забрать у поверженных врагов или же выкрасть из их карманов. Каким-то чудом Номи удалось разузнать рецепт, и он благодушно включил его в свою кулинарную книгу. Теперь можно сколько угодно лакомиться хрустящей соломкой, не подвергая себя опасности!


Хрустящая соломка из корня земли (Deepearth Root Straws)

Рецепт из книги "New Flavors of Azeroth"

Ингредиенты:
  • 1 луковица шалот (или маленькая репчатая луковица*)
  • 40-50 г шампиньонов (4 небольших гриба)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 35 г грецких орехов
  • 15 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 400 г готового слоеного теста, размороженного
  • Яйцо для смазывания
*Если не смогли купить лук-шалот, то в данном рецепте можете спокойно заменять его на небольшую головку репчатого лука (или кусок лука-порея). Вообще, если лук-шалот по рецепту будет тушиться, вариться, жариться до мягкости, томиться-карамелизоваться в масле, то его можно спокойно заменять обычным репчатым луком без какого-либо существенного влияния на результат. Если же в рецепте лук-шалот используется сырым, если его нужно быстро обжарить (например, в воке), либо зажарить до хруста - в этих случаях лук-шалот ничем заменять не стоит.


Приготовление

Духовку разогрейте до 200С.

Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. Орехи крупно порубите. В сотейнике или на сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте грибы, увеличьте огонь до выше среднего и обжарьте, тоже до мягкости, часто помешивая. На этой уйдет минуты 3-5.


Далее нужно приготовить грибной паштет. Для этого можно по старинке использовать каменную ступку и пестик или же воспользоваться чудом современной гоблинской инженерии - кухонным комбайном! Переложите грибы и лук в чашу кухонного комбайна (лучше в мини-чашу). Добавьте бальзамический уксус, грецкие орехи, сыр. Измельчите в импульсном режиме (включили-подержали несколько секунд-выключили - включили-подержали-выключили). Должен получиться однородный паштет, причем очень вкусный. Его уже можно в тарталетки или на хлебцы намазывать. Полностью остудите полученный паштет.


Два противня выстелите пергаментной бумагой. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Если тесто покупное - раскатывать его не надо. Грибной паштет равномерно распределите по всей поверхности теста (включая края, но у меня не хватило немного паштета). Удобно делать это силиконовой лопаткой.

Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной около 12 мм. У меня есть кухонная линейка, я прикладывала ее к тесту и резала ножом для пиццы вдоль нее. Теперь каждую полоску нужно скрутить в спираль, взявшись за ее концы и поворачивая их в противоположные стороны. Скручивайте полоски плотнее, чем показано у меня на фото. Сформированный спиральки выложите на противни, на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см). Половину спиральки - на один противень, половину - на другой. Яйцо взбейте до однородности, смажьте им спиральки.


Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15 минут, до золотистого румянца. Потом повторите со второй партией спиралек. Перед подачей соломку немного остудите. Вкуснее всего соломка в первый день. Закуска получается замечательная, можно подавать к супам или есть просто так.

Комментарии к рецепту

Здесь, как и в прошлом рецепте, комментировать особо нечего, этот рецепт - авторский взгляд Челси Монро-Кассель на это игровое блюдо) Хрустящую соломку из корня земли в игре можно добыть, в основном обчищая карманы враждебно настроенных НПС на Расколотых островах.

Я бы скорее предположила, что это зажаренная или засушенная соломка из каких-нибудь корешков, особенно с учетом того, что украсть эту соломку можно у всяких там "Плясунов из племени Листа Чертополоха", гарпий и прочих представителей диких племен. Хотя у дрогбаров ее тоже можно украсть, а у них с кулинарией получше, и лосося они вроде готовят, и бургеры. Может, и такую вот соломку из теста. :) Вообще, есть большой соблазн "записать" рецепт в дрогбарскую кухню, но до конца в этом я не уверена, если у кого-то есть мысли на счет происхождения этого блюда, будет интересно услышать. :)

 

закрыть