WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава Sony в личной переписке писал, что Microsoft не собираются делать эксклюзивом игры Activision  (Прочитано 2835 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Сегодня вечером в суде проходит слушание дела Microsoft против Федеральной Торговой Комиссии США, которая стремится полностью заблокировать сделку по приобретению Activision Blizzard. Спустя пару минут после начала заседания представитель компании опубликовал датированный прошлым годом фрагмент из внутренней переписки главы Sony, Джима Райана, с одним из бывших исполнительных директоров, в котором тот заявил, что уверен в нежелании Microsoft делать эксклюзивом игры Activision Blizzard.:cut:

Цитата: Джим Райан
Это вовсе не игра в эксклюзивность. Они думают масштабнее, и у них есть деньги, чтобы делать такие шаги. Я провел достаточно много времени с [Филом] Спенсером и Бобби [Котиком], и я уверен, что мы продолжим наблюдать Call of Duty на PlayStation еще долгие годы.

Также Райан писал, что даже если это произойдет, Sony совершенно не боится конкуренции с Microsoft, поскольку готовит собственные отличные вещи.

Цитата: Джим Райан
Мы готовим кое-какие хорошие штуки. Я не успокаиваю себя, я бы предпочел, чтобы этого не случилось, но мы будем в порядке, мы будем более чем в порядке.

Эти слова идут полностью вразрез с заявлениями Sony, на которые она опирается, пытаясь помешать завершению сделки. В частности, компания якобы боится, что после слияния Microsoft изымут игры Activision Blizzard со сторонних платформ, например, забрав Call of Duty с PlayStation, или начнут намеренно снижать качество, вынуждая пользователей переходить на Xbox. Причем эти заявления запечатлены в официальных документах, которые направляются регуляторам и судам и на основании которых те принимают свои решения.

Также представитель Microsoft направил в суд документы касательно дела против Федеральной Торговой Комиссии, часть содержания которого тоже стала доступна публике. Вот несколько примечательных моментов:
  • Компания считает, что Xbox "проиграла консольную войну", занимая третье место после устройств PlayStation и Nintendo, а конкуренты смогут и дальше продолжить доминирование на рынке игр, в том числе выпуская эксклюзивы.
  • Компания уверена, что увеличение ее влияния, в том числе путем покупок сторонних студий, позитивно скажется на рынке консолей, сделав его более сбалансированным и конкурентоспособным.
  • Компания отмечает, что на PlayStation присутствует в 8 раз больше эксклюзивных игр, чем на Xbox.
  • Компания планирует и далее выпускать игры своих студий, а также студий Activision Blizzard в случае завершения сделки, на устройствах PlayStation и Nintendo.
  • Компания отмечает, что стратегией Xbox является выпуск более доступных широкой массе игр, чему покупка Activision Blizzard сильно поспособствует, а это в свою очередь позитивно скажется на рынке видеоигр и игровой индустрии.
  • Компания заявляет, что сервис Game Pass способствует успеху продуктов инди-студий, которые в иных случаях могли бы остаться незамеченными, например Atomic Heart.
  • Компания напоминает, что несколько раз предлагала Sony заключить продолжительный контракт на выпуск игр Call of Duty на консолях PlayStation, но та всегда отказывалась или игнорировала предложения, в то же время продолжая заявлять, что потеря этой серии катастрофически скажется на ее бизнесе.

Вайтбулл

• Старожил
Пусть сперва Фил добавит ещё больше языков в свою игрушку под названием Starfield . А то смешно 9 языков, когда у Sony до 20 доходит.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Чет не оч понял. А как личная переписка в суде оказалась?
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Пусть сперва Фил добавит ещё больше языков в свою игрушку под названием Starfield . А то смешно 9 языков, когда у Sony до 20 доходит.
ага это же от сони зависит ,а не разрабов у которых есть статистика пополярности их игр в определённых странах и понимание резонности траты денег на локализацию в той или иной стране
я просто напомню что у игр той же SEGA и её внутренних подразделений ни на боксе ни на плойке не шибко большой набор языков

Вайтбулл

• Старожил
я просто напомню что у игр той же SEGA и её внутренних подразделений ни на боксе ни на плойке не шибко большой набор языков
У Сеги давно нет консоли. Дримкаст была хоть и хорошей но проиграла против PS1/PS2 .
Я про эксклюзивность игры на консоли.
Да уже известно что 90% планет пустышки и только 10% имеют живность.
Но 9 языков очень мало для эксклюзивной игры.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Чет не оч понял. А как личная переписка в суде оказалась?
Кто-то из собеседников предоставил её майкам, очевидно.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
У Сеги давно нет консоли. Дримкаст была хоть и хорошей но проиграла против PS1/PS2 .
Я про эксклюзивность игры на консоли.
Да уже известно что 90% планет пустышки и только 10% имеют живность.
Но 9 языков очень мало для эксклюзивной игры.
я про сегу не как про разработчика а как про издателя , серии yakuza/smt/persona/sonic эти игры НЕ широко популярны на територии снг и сеге нет смысла тратиться на локализацию ради пары пары тысяч фанатов и если речь конкретно  про старфилд то набор языков у неё на всех платформах идентичный и если сейчас показывается 9/20 значит остальные они не посчитали нужным указывать лул они за 19 переводов заплатили из своего кармана что бы использовать всего 9 было смешно конечно но такого не будет

Tchebo

• Новичок
  • *
Лицемеры что с одной стороны, что с другой. Смешно наблюдать как две многомиллиардные компании-монополисты хотят урвать себе еще больше выручки прибедняя себя как только можно, и выставляя конкурента филиалом ада на земле. Еще и голосят, якобы, о "заботе" об игроках. Тьфу!

(показать/скрыть)

SSW

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога, ДК, Хант
    • Сервер: Гордунни
ага это же от сони зависит ,а не разрабов у которых есть статистика пополярности их игр в определённых странах и понимание резонности траты денег на локализацию в той или иной стране

Не видел ещё отчёт Capcom за год о том, что РФ вошла в топы по реализованным продажам игр ушедшей из страны компании? от 100к до ляма копий было продано. Это к вопросу о спросе и рентабельности игр в странах. От других компаний тоже были похожие картины. Хватит уже жить прошлым, когда РФ ваще ничего не приносила и все только и пиратили тут, эти времена давно уже прошли.

закрыть