WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сказание о Храксиане – дополнительные диалоги с Веритистразом и Вораксианом в обновлении 10.1  (Прочитано 1825 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

С Веритистразом многое случилось с тех пор как мы впервые встретили его на Берегах Пробуждения, где он мирно сидел на краю площадки и глядел в горизонт. Веритистраз горевал о своей подруге Дистии, поддавшейся той же порче, которая погубила Нелтариона. Мы помогли Веритистразу привести мысли в порядок, а затем познакомили с другим чёрным драконом, Вораксианом, прибывшим из Запределья, и мечтавшем побольше узнать о своём роде.:cut:

Когда мы в последний раз виделись с Веритистразом в обновлении 10.0.7 он обещал нам рассказать историю Храксиана, чёрного дракона, павшего в битве со старейшинами джарадинов. И вот, в обновлении 10.1 Веритистраз исполнил своё обещание

Драконья экспедиция

В обновлении 10.1 Веритистраза и Вораксиана можно найти в лагере Драконьей экспедиции в Пещере Заралек. Атака джарадинов не минула это место – один исследователь был убит, а несколько серьёзно ранены и отравлены клинками джарадинов.

Пока Веритистраз работает над антидотом, мы в компании Вораксиана и элементаля-джентльмена Руперта отправляемся на исследование близлежащей пещеры. Пещера оказывается погребённым хранилищем, содержащим артефакты чёрных драконов: Заряженная стихиями сфера, Часть доспеха, а также Дневник исследователя.

<Перед вами множество заметок об артефактах из хранилища. Ваше внимание привлекает последняя запись.>

С аванпоста ВЗор Нелтариона докладывают, что утилизация отходов после экспериментов привела к "неожиданным результатам".

За сухим официальным выражением скрывается кое-что очень любопытное. По приказу Нелтариона мы закроем это хранилище и вернёмся в Аберрий, но я продолжу наблюдать за этими "неожиданными результатами" при первой же возможности.

Только без этих заметок я буду как без рук! Хоть бы на этот раз их не забыть.

Возвращение

По возвращении мы замечаем, что Веритистразу удалось исцелить раненых; наступает редкая минута отдыха, и мы получаем возможность пообедать, а заодно и побеседовать с исследователями.

Веритистраз

Получив возможность спокойно поговорить с Веритистразом мы узнаём, что дела у него идут намного лучше, чем прежде. В частности крепнет его дружба с Вораксианом.

Не ожидал тебя тут встретить, герой, но всё равно очень рад. Все они живы благодаря тебе, как и я.

Перед нашим знакомством в Рубиновом святилище Жизни на меня напала тоска, но разговор по душам всегда помогает.

Даже не представляешь, насколько.

>Как ты?

Неплохо, спасибо. Приятно, что я снова приношу пользу, хотя лучше бы не при таких обстоятельствах.

>Что привело тебя сюда?

Поговорив с тобой в Рубиновом святилище Жизни, я встретил Вораксиана. Мы много беседовали. Он знает, что я хочу помочь чёрным драконам.

Когда мы услышали о вашем походе, то решили, что момент подходящий. Мы немного запоздали, но пострадавшим нужна была помощь.

>Что будешь делать дальше?

Направимся в лабораторию Нелтариона и узнаем, чем помочь чёрным драконам.

Вораксиан хочет изучить историю своего рода, а я буду готов подставить ему плечо. Боюсь, она гораздо мрачнее, чем он надеется.

>Я рад, что у тебя всё хорошо.

В немалой степени благодаря тебе. Ты пришёл на помощь, когда я больше всего в этом нуждался. Ты выслушал меня в Рубиновом святилище, когда мне нужно было выговориться, и без всякого осуждения. Ты познакомил меня с Вораксианом и дал мне цель, благодаря которой, я снова стал помогать чёрной стае.

Даже не знаю, могу ли я в полной мере выразить свою благодарность за всё, что ты для меня сделал.

<Веритистраз мягко улыбается>

Может быть такой день и настанет.

>Я рад, что вы поладили с Вораксианом.

Ха, этот парень начинает мне нравится, только ему не говори.

В немалой степени он напоминает мне Дистию. Она тоже хотел исследовать прошлое, извлекать из него уроки, и нести с собой полученные знания.

Он хочел прийти сюда, чтобы услышать от здешних обитателей древние истории о чёрной стае.

Он надеется, что они вдохновят его. Я же боюсь, что они могут произвести противоположный эффект; поэтому я здесь, чтобы поддержать его.

Вораксиан

Вораксиан, судя по всему, тоже в приподнятом настроении; он полон решимости отыскать славные предания о своём роде; до того как он поддался порче.

Герой, я знал, что ты хорош в налётах, но во время нашего недавнего похода в хранилище ты отлично себя показал!

>Как ты поживаешь?

Восхитительно! Мне нравится роль искателя приключений; да и помогать другим людям тоже здорово; к тому же я снова встретил друга. Всё это просто замечательно, и с моей стороны было бы в высшей мере неблагодарно просить о чём-то большем.

>Тебе удалось найти общий язык с Веритистразом?

О да, сам он в намного лучшей форме, чем когда мы с ним впервые встретились. Я думаю, что наличие осязаемой цели помогает ему. Именно поэтому я хочу познакомить его с другими членами своей стаи.

>Ты пришёл себя в поисках других артефактов?

Да и нет. Я надеялся узнать больше об истории моего рода; до того как чёрных драконов поглотила порча.

Затем мы нашли погребённое хранилище с кучей артефактов внутри.

Восхитительный сюрприз!

Если попытаться предостеречь Вораксиана, чтобы он поумерил свои ожидания, он достойно на это отреагирует и продолжит лучиться оптимизмом.

>Я с удовольствием помогу тебе узнать историю твоего рода. Но боюсь она будет не такой славной как ты надеешься.

Ну с таким настроем уж точно!

Шучу, шучу.

Эта пещера появилась ещё до того, как чёрные драконы поддались порче. Поэтому, даже если я узнаю что-то плохое, то ведь должно быть и что-то хорошее, м?

Руперт, элементаль-джентльмен

Да уж, ну и приключение. Хочу сказать, разъярённые хранители Титанов это совсем не то, чего я ожидал, когда думал как пройдёт день.

Это, плюс ещё и джарадины. Денёк выдался очень... насыщенным.

>Как поживаешь?

Ну и ну. Может, я и привык ходить с каменным лицом, но признаюсь, это для меня настоящее потрясение.

Я познакомился с Шеридоном совсем недавно, но он успел произвести на меня очень приятное впечатление. И такая жестокая смерть...
А потом, как на грех, эти буяны-дозорные. Тот ещё денёк выдался.

>Почему ты так отличаешься от других элементалей земли?

Я не вполне понимаю вопрос.

Разве ты не отличаешься от других представителей своей расы?

>Не так уж сильно.

Похвальная скромность, но даже я слышал о твоих заслугах.

Другие люди совсем не похожи на тебя.

>Я о том, что большинство элементалей земли на островах отнеслись к нам враждебно.

Трудно не разозлиться, если землю, с которой ты связан, разорвал на части безумный Хранитель Земли.

Только ты пришёл в себя, как её пронзают огромным мечом.

Но ты и с этим справился, и дела, кажется, пошли на лад – но тут саму сущность мироздания чуть не засосало в царства смерти.

За последние два десятка лет земля столько пережила...

>Зачем ты помогаешь Драконьей экспедиции?

Я всегда предпочитаю дипломатический подход.

Как я заметил, большинство смертных пытается помочь Азероту. Возлагать вину на всех за действия отдельных личностей – верный путь к ненависти и насилию.

Я желаю взращивать понимание, а не вражду. Естественно, изнутри это сделать проще.

Целительница земли Нарвра

Нарвра – лидер экспедиции, а она потрясена гибелью одного из своих подопечных.

>Как ты?

Я-то нормально, просто присматриваю за остальными.

Со мной всё хорошо. Не переживай за меня.

>Нервничать – тоже нормально.

Нет, надо держать себя в руках. Ради остальных.

Сейчас им нужен сильный командир.

>Признать, что тебе нужна помощь – смелый поступок.

Я подвела команду. Они первые пошли на задание. Я среди них единственный опытный участник – и я подвела их.

Шеридон мёртв. Остальные ранены. Если бы не ты с драконами, нас бы уже всех убили.

Я... не думаю, что имею право возглавлять экспедицию.

>Меня тоже спасали. Тут нечего стыдиться.

Тебя? Никогда не поверю! Ты настоящий герой! Живая легенда! Если верить слухам, это ты всех спасаешь.

Только и разговоров о том, как ты побеждаешь великих злодеев и уходишь без единой царапины.

>Если бы не Тирион Фордринг, меня бы убил Король-лич.

...В историях о твоих подвигах ничего такого не было. Хотя оно и понятно – обычно рассказывают только про победы.

Если даже ты иногда просишь чужой помощи, значит она нужна не только слабым. Спасибо тебе.

Шеф Горелло

Как и любой настоящий профессионал, Горелло думает лишь о своём ремесле.

"Это повышение", говорили они. "Будешь самым главным поваром", говорили они.

Однако, в меню не было гигантского огненного джарадина! Как по мне, это довольно важная информация!

>Как ты справляешься?

Знаешь, я раньше думал, что нет ничего хуже, когда тобой помыкает вон тот здоровенный булыжник в шляпе.

Я был не прав. Оказалось, намного, намно-ого хуже едва не помереть в драке с огненными чудищами.

Думаю, теперь у меня есть что внукам рассказать. Не всё же им про готовку слушать.

>Как ты так быстро приготовил еду?

Как-как... не зря же я столько готовить учился! Всё-таки тоже не тот шикарный клыкаррский пир, который все нахваливают. Времени было в обрез, а горячего поесть надо.

Я знаю блюда сразу и вкусные, и быстрые, и полезные! Никаких деликатесов, и часто такое лучше не есть, но для крайних случаев самое то.

>Тебе всегда нравилось готовить?

Да, я с детства готовлю. Мама меня просто с кухни прогнать не могла.

Мне нравится видеть блаженство на лицах, когда кто-нибудь пробует вкусную еду. Что в этом такого? Одно дело – запихнуть сыр между кусками хлеба, и совсем другое – приготовить сэндвич по-настоящему, с любовью.

Одному Телливину "что то еда, что это еда". Бревно неотёсанное.

>Твоя еда, кажется, работает. У всех настроение поднялось.

Я же говорю. Удивительно, да?

Ты как, тоже повар?

>Я хороший повар.

Здорово! Всегда приятно встретить профессионала! Может как-нибудь приготовим что-нибудь вместе?

Телливин Остропшик

Наконец, Телливин проливает нам свет на вопрос, почему не-воин ходит с двумя мечами.

<Теллвин выглядит намного лучше, чем раньше>

У плоти перед металлом есть одно преимущество: её намного легче вылечить магией. Почему мы до сих пор не додумались чинить заклинаниями металл?

Должен же был кто-то их изобрести.

>Ничего себе у тебя мечи. Ты значит, в команде воин?

Нет, за воина у нас был Шеридон. Он... сумел отвлечь на себя джарадинов, пока мы убегали.

Честно говоря, я даже не умею ими пользоваться. Помню только, что надо колоть острым концом от себя.

>Зачем тебе мечи, если ты не умеешь с ними обращаться?

Потому что я ниже всех ростом.

Вот осы, например. Или змели. У них есть жала, клыки. К ним никто не лезет.

Есть и другие – те, что мимкрируют под ос и змей, чтобы хищники подумали "Страшный зверь, лучше не рисковать".

То же самое и с мечами: они отпугивают. Хотя... как видно, не всегда

>Могу дать тебе пару советов как ими драться.

Не надо, спасибо. Я больше по книгам.

Потому и пошёл в Драконью экспедицию. Читать про всякие древности хзорошо, а находить самому и писать про них книги – ещё лучше!

В теории, по крайней мере. Это мой первый поход, я пока ничего нового не открыл.

>Ты в подземной пещере, где Нелтарион устроил секретную базу.

Ну-у да, но я тут не один, и вообще. Не похоже на великое событие, мы случайно на неё наткнулись.

Я же не собирался открывать пещеру, просто вошёл и всё.

>Великие события обычно так и случаются – незаметно для их участников.

Хм... Я об этом как-то не подумал.

В принципе, если бы эту пещеру открыть не я, мне всё равно было бы интересно про неё почитать.

А эти кристаллы отличаются от тех, что на поверхности...

<Телливин замолкает, секунду смотрит в пространство отсутствующим взглядом, а потом начинает бешено строчить в журнале.>

Взор Нелтариона

В конце концов приходит время поговорить с Телливином о найденных нами артефактах. Как оказалось, место, упоминаемое в журнале, находится совсем недалеко. Это башня, известная как Взор Нелтариона.

Как только мы начинаем изучать башню, мы узнаём о ней тревожные подробности. Для начала, эта область наводнена призраками.

Руперт, элементаль-джентльмен: Когда мы пересекли мост, я заметил, что по северным Серным пустошам блуждает немало призраков.
Телливин Остропшик: Призраки – это не к добру.
Руперт, элементаль-джентльмен: Поэтому я и счёл нужным об этом сказать.

В башне мы быстро находим свидетельства ужасающих экспериментов, проведённых на живых существах; в частности это книга Записи об утилизации отходов:

<Страницы пестрят номерами подопытных и их судьбой. Вы открываете случайную страницу.>

Подопытный 642 – Не общительный – Не представляет дальнейшего интереса, уничтожен.
Подопытный 646 – Плачет, зовёт родителей – Не представляет дальнейшего интереса, уничтожен.
Подопытный 652 – Мощные физические данные, низкий интеллект – Не представляет дальнейшего интереса, уничтожен.
Подопытный 643 – Пришёл в негодное состояние после тестов – Не представляет дальнейшего интереса.
Подопытный 647 – Дрался с Подопытным 648, пришёл в негодное состояние – Не представляет дальнейшего интереса.
Подопытный 648 – Агрессивный, не слушается приказов – Не представляет дальнейшего интереса, уничтожен.
Подопытный 653 – Не подчиняется приказам – Не представляет дальнейшего интереса, уничтожен.

<Вся книга состоит из похожих записей>

Целительница земли Нарвра может провести ритуал, чтобы мятежные духи, наконец, обрели мир. Однако, в ходе приготовлений к ритуалу мы обнаруживаем, что дух Главного исследователя Ситориана, чёрного дракона, руководившего экспериментами, начинает протестовать:

Главный исследователь Ситориан: Ты что делаешь: Не смей портить мой труд!
Главный исследователь Ситориан: Азерот должен быть готов к любой угрозе из космоса!
Главный исследователь Ситориан: Я старался во имя общего блага!
Главный исследователь Ситориан: Чтобы такие как ты могли спокойно спать по ночам...
Главный исследователь Ситориан: Может, я подвёл Нелтариона, пока был жив...
Главный исследователь Ситориан: Но больше я его не подведу! Я защищу Азерот!
Главный исследователь Ситориан: Ты... тебе не хватит силы духа сделать то, что должно.
Главный исследователь Ситориан: Принять важное решение... Запятнать когти, чтобы защитить других!
Вораксиан: Если ты и впрямь такой, какими были чёрные драконы в прошлом, я рад, что ты мной недоволен!

В момент проведения ритуала мы сталкиваемся с Ситорианом уже лицом к лицу, он продолжает упорствовать, считая что всё сделал правильно, и для спасения Азерота можно пойти на любые жертвы:

После того как ритуал завершён, а Ситориан, наконец, упокоился с миром, группа собирается обратно в лагерь Драконьей экспедиции. Пока они собираются и выдвигаются мы можем услышать небольшой разговор:

Сказание о Храксиане

Игроки, выполнившие задание Пыльная ваза, и которые вернулись к Веритистразу на следующий день после похода к Взору Нелтариона, могут, наконец, услышать историю Храксиана, поскольку Веритистраз решает, что после всех заключений Вораксиану будет не лишним услышать и что-то позитивное о своей стае. Как и раньше, Веритистраз рассказывает свою историю не спеша; и чтобы услышать рассказ целиком придётся потратить некоторое количество времени.

В конце, после прослушивания истории целиком мы будем награждены игрушкой Несгибаемая воля Храксиана; при использовании она окружает игрока джарадинскими клинками. Именно так джарадины выказали честь самому Храксиану после его гибели.

Веритистраз: То, что сделал Ситориан... не вся обсидиановая стая была такой, было в них и добро. Я расскажу тебе о герое, который защищал слабых и многих спас.
Вораксиан: Телливин, не мог бы ты это записать? Я бы хотел, чтобы и моя стая услышала эту историю.
Телливин: Конечно.
Веритистраз: Действие моего рассказа разворачивается во время финальной битвой со старейшинами джарадинов, там куда изгнал их Недтарион. Это история о Храксиане, и о том, как он погиб.

>Расскажи нам о Храксиане

Веритистраз: Он всегда снисходительно относился к выходкам молодёжи; улыбался и подмигивал, за это его все любили. Храксиан был одним из старейших чёрных драконов. По силе он уступал лишь самому Хранителю Земли. Однако, несмотря на столь внушительную мощь он был очень благородным созданием. Когда никто не видел, он приносил угощение для дракончиков, и мог поднять настроение любому, с кем разговаривал.

>Что случилось во время сражения?

Веритистраз: Драконья армия сошлась в финальном сражении со старейшинами джарадинов. Армия должна была выиграть время для того, чтобы Нелтарион привёл в действие все элементы своего плана.
Веритистраз: Битва была... даже не битва, а побоище. Старейшины джарадинов в совершенстве овладели стихиями Земли и Огня; это было просто чудовищно. Драконы погибали один за другим.
Веритистраз: Один из наших флангов был сметён в ходе сокрушительной атаки. Когда джарадины уже были готовы прорваться в наши тылы, где располагались лекари, им на помощь явился Храксиан.

Он взглянул на раненых, и тех кто напрямую не участвовал в бою. Затем он посмотрел на меня.

>Ты тоже участвовал в бою?

Веристистраз: Я был тогда совсем молод; меня назначили лекарем. Храксиан был буквально моим кумиром. Хех, да что там, я и был одним из тех дракончиков, которым он украдкой приносил угощение. Знаете, я уже совсем не помню, чем именно он нас угощал... прошло столько времени. Кажется это было что-то лимонное... и пирог с хоэнвейсом?
Шеф Горелло: Как закончишь свой рассказ, давай вернёмся к этому моменту. Может мне удастся воссоздать рецепт.
Веритистраз: Это было бы просто здорово.

>Что же предпринял Храксиан?

Веритистраз: Храксиан знал об одной слабости джарадинов – у них была постоянная нужда доказывать свою силу. Он издал рёв, означавший вызов на поединок; один на один. Вызов был моментально принят. Храксиан поверг своего противника одним взмахом когтей и повторил рёв, вызывая на бой следующего противника.

>Как отреагировали джарадины?

Веритистраз: Один за один джарадины принимали его вызов, и один за одним погибали. Когда первый джарадин предстал перед ним, мне казалось, что их оглушительный рёв забирается мне под кожу. Я буквально мог почувствовать их ненависть, их жажду крови, непреодолимое желание заполучить его череп.
Руперт, элементаль-джентльмен: Они выглядят абсолютными хамами, ничем не отличающимися от тупиц-джарадинов настоящего.
Веритистраз: Ты не так уж и не прав. Поначалу они были самодовольны и уверены в своих силах; но с каждым чемпионом, убитым Храксианом, их ободряющий рёв становился всё тише. Пока в конце концов новые бойцы не стали выходить в абсолютной тишине.

>Что ты предпринял?

Веритистраз: Ничего, я мог лишь наблюдать. Вмешательство в поединок один на один было исключено. Многие из нас пытались его исцелить, но раз за разом он предупреждал, чтобы мы не вмешивались. Храксиан сражался очень долго, казалось прошлие многие часы... хотя, я не думаю, что всё это могло тянуться столь долго.
Веритистраз: Десятки джарадинских орудий достигли цели, оставив раны; вся земля вокруг была усеяна его чешуйками и омыта его кровью. Однако, он заставил их за это заплатить за каждый порез; новый претендент должен был перелезать через груду трупов, чтобы предстать перед Храксианом.

>Как он погиб?

Веритистраз: Не джарадин убил его. По крайней мере не кто-то конкретный. После финального боя он стоял в полной тишине и молчал. Джарадины ждали клича, призывающего к следующей дуэли, но не дождались.
Веритистраз: Храксиан погиб стоя на своих лапах, с открытыми глазами, смотря прямо на них. С каждой битвой из него вытекала кровь и жизнь, пока силы окончательно не покинули его.

>Что случилось после его смерти?

Веритистраз: Пока джарадины ждали следующего вызова, Нелтарион, наконец, смог изгнать и запечатать их старейшин, а остальные тут же разбежались. Однако, несколько всё же остались. Они собрали оружие павших, и возложили его вокруг тела Храксиана. Затем ушли и они, оставив тело нетронутым. Это был единственный раз, когда я видел, чтобы джарадины вели себя подобным образом.

>Спасибо что, рассказал эту историю, Веритистраз

Целительница земли Нарвра: И почему каждый раз мы лишаемся самых лучших...
Веритистраз: Я прекрасно тебя понимаю. Мы вспоминаем о тёмных временах, когда вспоминаем любимых, и корим себя за то, что ничего не смогли сделать, чтобы их спасти. Мы скучаем по ним. Нам не хватает их смеха, их улыбок и причуд. Мы фокусируемся на нашей утрате, на том, что они больше не с нами.
Веритистраз: Я потерял столь многих, но благодаря вам, я стараюсь изменить свой образ мышления. Вместо того, чтобы горевать о потерях, я стараюсь быть благодарным, что у меня есть эти замечательные воспоминания. Это не просто, день за днём мне приходится перебарывать себя, и не всегда мне это удаётся. Но после того как я встретил тебя, Вораксиана, и всех вас, это становится всё легче.

« Последнее редактирование: 21 Июня, 2023, 14:52:38 by Wishko »

скульптор

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Только вот квест балованный последний, у меня все кв сделаны(проверял через скрипты с вовхеда) игрушки так и нету, как и квеста

Tecapax

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий-Фьорд
да увы все тоже сделано но игрушки нету

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
Обожаю этот квест. Особенно приятно, что собрались персонажи, которых я всего лишь мельком видел на островах. Все они получились харизматичными и я прямо чувствовал химию между ними.

закрыть