Пока одни участники сообщества продолжают мечтать и вроде бы даже находить какие-то намеки на очередное обновление старого мира, другие берут ситуацию в свои руки и занимаются этим на собственном энтузиазме. Дизайнер уровней
Славомир Гжегжулка (Sławomir Grzegrzółka) решил воссоздать Альтеракские Горы в высоком качестве, учтя не только то, что имеется в самой игре, но также и детали из книг. Работа в самом разгаре, но автор уже представил первые скрнишоты.

Я решил воссоздать одну из классических локаций WoW, которая сильно нуждалась во внимании. Думаю, что Альтерак имеет большой потенциал и был сильно урезан в игре. Я попытался вписать локацию в географию WoW, объединив с лором из игры, книг и т.д. Я еще не готов представить всю зону целиком, и это лишь краткий обзор. Я сделал вход, большую часть горной местности и общий план. Следующими в моем списке будут Альтеракская Долина и Странбрад. Уровень создан в Unity URP. Текстуры и модели в основном импортированы из World of Warcraft с небольшими изменениями для соответствия эстетике.