WORLD OF WARCRAFT

Тема: Создатель «Тетриса» Алексей Пажитнов рассказал о своем пристрастии к World of Warcraft  (Прочитано 5568 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

World of Warcraft, как большая, популярная и довольно старая игра, знаком огромному числу людей всех возрастов и пристрастий, и многие из тех, кто приобщался к миру цифровых развлечений, так или иначе пробовали играть и в него. Среди них, разумеется, немало знаменитых актеров, музыкантов и прочих деятелей, в том числе разработчиков других игр. Один из них – Алексей Пажитнов – создатель легендарного "Тетриса", что, как оказалось, сильно увлекался игрой в ее ранние годы, вплоть до серьезной зависимости.:cut:

Пажитнов подробно рассказал о своем былом увлечении и причине, по которой от него в итоге пришлось отказаться, в недавнем интервью у видеоблоггера Юрия Дудя*. По словам разработчика, он активно играл в WoW до времен дополнения Mists of Pandaria, после которого игра потеряла свою изюминку и обросла большим числом обязательных задач с несущественными наградами. Вот полный ответ:

Правильно ли я понимаю, что за современными играми вы не очень следите?

Ну я и сам играю немножко в паззлы, но, так сказать, в большие тайтлы – нет, не отслеживаем.

То есть выход Atomic Heart мимо вас прошел?

Мимо меня полностью.

У вас был долгий период, многолетний, когда вы играли в World of Warcraft.

Cлучилось это случайно, меня на неё подсадили, и она вызвала, после того, как я чуть-чуть поиграл, она у меня вызвала интерес как у дизайнера, как у разработчика. Мне было ужасно интересно посмотреть, как они продумывали миссии, как они сочиняли истории, как они в эти истории, там, включали своих вот этих вот NPC и персонажей и так далее. И постепенно я увлёкся, игра-то очень увлекательная, и я проиграл её как дизайнер. То есть я начинал играть, когда ещё максимальный уровень был 60, и я довёл 3 персонажей до 60 уровня, потом ещё 3-4 персонажей я довел до 100 уровня. Большой гребенкой вот всех специальностей в игре, всех рас, всех возможностей прошел практически по всем возможным миссиям, так это меня интересовало. Но потом я просто подсел, как говорится.

Это прямо зависимость была?

Ну, видимо, да. У меня как бы не было других каких-то, так сказать, серьёзных обязывающих занятий в этот период моей жизни, поэтому я спокойно тратил своё время, у меня его тогда на всё хватало.

А как вы закончили?

Ну, они испортили игру, к сожалению. У них пришло очень много китайских пользователей, и они вынуждены были сделать такую новую китайскую страну, на которой все сосредоточилось. После этого они потеряли игровую изюминку в игре. То есть она свелась просто к каждодневным очень скучным, как работа, вот таким вот миссиям, в которые как на работу ходишь и делаешь только для того, чтобы в какой-то момент получить какую-то маленькую штучку, которая тебе непонятно зачем нужна.

В самом WoW, кстати, есть предмет-отсылка к разработку: аксессуар Неразрешимая головоломка Пажит-Нова (Pajeet-Nov's Perpetual Puzzle), который можно добыть с редких существ Дренора.

* признан в Российской Федерации физическим лицом, выполняющим функции иноагента.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2023, 11:34:18 by noob-club.ru »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Не совсем понятно, что он имеет в виду про Китайскую страну? Пандарию с дейликами? Но там не было 100 уровней. Или может системы Легиона где появилось больше обязательных активностей после Дренора?
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2023, 11:48:00 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

tacagero

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Не совсем понятно, что он имеет в виду про Китайскую страну? Пандарию с дейликами? Но там не было 100 уровней. Или может системы Легиона где появилось больше обязательных активностей после Дренора?
Легион мало похож на "китайскую страну", так что скорее всего, это Пандария.
Можно предположить что после стольких лет у немолодого человека всё немного смешалось в голове и он попутал максимальные лвлы. Например, думал что в Пандарии максимальный уровень был 100, а на деле - 90.
Или же он в Пандарии ушёл, а вернулся уже потом на Дренор и там взял свои 100 лвлы.
Я не играю всего 4й месяц, а уже не прям так уж вдруг скажу какой сейчас максимальный лвл :)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Почему там не было 100? Ванилла 60, бк 70, вотлк 80, ката 90, моп 100.
Потому что в Катаклизме был максимальный уровень 85.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
мой блад эльф первый был мужского пола

Magics

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Вроде все понятно. В панде появилось много движа с грядками и т. д... И товарищ сделал выбор.
Я вот вернулся в ВоВ посмотреть на дракончиков. Чет меня от этого аддона стошнило. Понял, я себя. Не могу сейчас тупа повторять денжи и фоткать всякое.

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
хочешь иметь все, а не ждать как повезет
чтоб захапать эпик, делай дейлики, осел

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Можно предположить что после стольких лет у немолодого человека всё немного смешалось в голове и он попутал максимальные лвлы. Например, думал что в Пандарии максимальный уровень был 100, а на деле - 90.
Или же он в Пандарии ушёл, а вернулся уже потом на Дренор и там взял свои 100 лвлы.
Я не играю всего 4й месяц, а уже не прям так уж вдруг скажу какой сейчас максимальный лвл :)
имхо он все же о легионе и далее говорит. какая еще китайская стена была в пандарии? там эпики за репу были уровня нормала, да и смысл качать ее был только для серьезных крафтеров из-за рецептов. всё это вкачивалось максимум за 2 месяца. и на этом гринд заканчивался. а вот в легионе этот фарм никогда не кончался. выбей легу, выбей ап, выбей вторую легу... ой, оказывается был баг и % дропа был сломан...бах - выпала говнолега... так что дед скорее всего не ошибся, и 100 лвл он взял в бфа, а затем и дропнул игру.

безусловно, панды делались с расчетом на азиатскую аудиторию. но тогда там еще не было таких требований к вовлеченности. если до легиона всё, что нужно тебе чтобы активно рейдить - это лишь приходить к рт. то с легиона абсолютно все активности стали фактически обязательными, если не хочешь терять в эффективности. безусловно, спустя время эти требования смягчились, но обязательное выполнение активностей за 3 дня и закрытие хай ключа в мифике никуда не ушло. я писал об этом и раньше, что такими действиями близзы еще быстрее растеряют свою сверх лояльную аудиторию, что в действительности и произошло. а теперь уже и азиатскую аудиторию потеряли. интересно, сколько отпало игроков с материкового китая относительно других азиатов из тайваня и кореи, да и остальной мир тоже неплохо бы посмотреть статистику. жаль, конечно, мы этого никогда не узнаем. мне кажется, что общее кол-во не превышает и 2кк, это еще с учетом классики. убежден, что цифры еще сильнее просядут. и следующий аддон будет ф2п. а монетизация в виде баттл-пасса торговой лавки. не зря же ее ввели. возможно, даже введут ранний доступ к данжам/рейдам в баттлпассе. ну, а как иначе?
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2023, 15:39:00 by Jewell »

vsb

• Старожил
имхо он все же о легионе и далее говорит. какая еще китайская стена была в пандарии? там эпики за репу были уровня нормала, да и смысл качать ее был только для серьезных крафтеров из-за рецептов. всё это вкачивалось максимум за 2 месяца. и на этом гринд заканчивался. а вот в легионе этот фарм никогда не кончался. выбей легу, выбей ап, выбей вторую легу... ой, оказывается был баг и % дропа был сломан...бах - выпала говнолега... так что дед скорее всего не ошибся, и 100 лвл он взял в бфа, а затем и дропнул игру.
В пандарии были монеты на доп броски за дейлики. Из-за них я бросил варкрафт.

Про легион согласен, там был апофеоз фарма. Но начался он именно в пандарии. До пандарии ничего подобного я не видел. Самое страшное, с чем я сталкивался до пандарии - дейлики ходира в вотлк, но они делались за несколько недель по 15 минут в день или скипались за голд. Тоже ничего хорошего, но это можно было пережить.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2023, 16:40:24 by vsb »

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор

безусловно, панды делались с расчетом на азиатскую аудиторию. но тогда там еще не было таких требований к вовлеченности. если до легиона всё, что нужно тебе чтобы активно рейдить - это лишь приходить к рт. то с легиона абсолютно все активности стали фактически обязательными, если не хочешь терять в эффективности. безусловно, спустя время эти требования смягчились, но обязательное выполнение активностей за 3 дня и закрытие хай ключа в мифике никуда не ушло. я писал об этом и раньше, что такими действиями близзы еще быстрее растеряют свою сверх лояльную аудиторию, что в действительности и произошло. а теперь уже и азиатскую аудиторию потеряли. интересно, сколько отпало игроков с материкового китая относительно других азиатов из тайваня и кореи, да и остальной мир тоже неплохо бы посмотреть статистику. жаль, конечно, мы этого никогда не узнаем. мне кажется, что общее кол-во не превышает и 2кк, это еще с учетом классики. убежден, что цифры еще сильнее просядут. и следующий аддон будет ф2п. а монетизация в виде баттл-пасса торговой лавки. не зря же ее ввели. возможно, даже введут ранний доступ к данжам/рейдам в баттлпассе. ну, а как иначе?

Какая еще китайская стена? Перечитай, он говорит о китайской стране. У всех разные уровни толерантности к дейликам. Мне понравились изменения классов в Пандарии, но дейлики я ненавидел. Принципиально не делал вообще. Докачал репу только с выходом таймволков и баджей на репу.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Горнило ненависти

• Старожил
Не вижу, где в тексте есть связь между китайской страной и 100 уровнем. Они даже в ответах на разные вопросы.

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Не вижу, где в тексте есть связь между китайской страной и 100 уровнем. Они даже в ответах на разные вопросы.

Люди сами себе додумали. Я тоже считал что каждодневный контент испортил игру и превратил в мобильную азиатскую дрочильню но все равно продолжал играть, он просто видимо на легионе и закончил.

закрыть