В обновлении 10.1.5 пробудителей ждет новая цепочка заданий, которая познакомит игроков и введет в сюжет новую специализацию – "Насыщателя". Во время этого сюжета драконица Адамантия, с которой герои
познакомились во время возвращения в Запретный Край в обновлении 10.0.7, наконец пробудится.
Небольшие спойлеры.
Пробуждение АдамантииС выходом обновления 10.1.5 Абиссиан и Эмберталь призовут пробудителей вернуться в Запретный Край. Драктиры начнут чувствовать себя более цельными, будто бы вернув недостающие частицы чего-то внутри. Абиссиан расскажет, что все дело в Адамантии и рассеивании сдерживающих ее чар.
Рад видеть тебя, пробудитель.
Ты выглядишь... лучше. Более цельным. Я никогда раньше не замечал, что отсутствие сущности черной стаи делает с твоим родом.
Когда драктиры находились в стазисе, ваша сущность была поглощена и сохранена в этой ужасной тюрьме для Адамантии. Разрушение внешних защитных покровов высвободило сущность, но сама тюрьма осталась.
Я решил, что должен освободить этого дракона и дать ей шанс. Возможно, она погрязла в порче или сошла с ума, но она заслуживает шанса.

Адамантия – черная драконица, что была обнаружена заточенной в стазис вовремя экспедиции в Запретный Край. Исследователи могли изучить серию журналов, в которых рассказывается, что Нелтарион поручил ей обучение драктиров-пробудителей, но в итоге она пришла к выводу, что стоит дать им свободу воли, за что мастер ее жестоко наказал. После событий в Пещере Заралек Абиссиан и Эмберталь решают наконец освободить и пробудить ее, а вместе с тем сами пробудители возвращают и частицу своих сил – возможность делать союзников сильнее.
Дракомандир Эмберталь говорит: Я чувствую себя более похожей... на саму себя. Теперь я могу заполучить силу, о которой забыла.
Абиссиан говорит: Хорошо. Теперь займемся этим бедным драконом.
Дракомандир Эмберталь говорит: Будь осторожен, Абиссиан. Насколько я помню, Адамантия была добра к нам, но не всегда.
Дракомандир Эмберталь говорит: Она знала, как подготовить вирны к войне.
Поначалу Адамантия не может прийти в себя и в ярости пытается атаковать спасителей. Пока Эмберталь пытается вразумить и уговорить ее успокоиться, игрок-пробудитель усиливает ее, защищая от атак. В итоге все завершается хорошо и Адамантия засыпает для восстановления сил.
Адамантия говорит: Нет! Нет! Я не вернусь в эту тюрьму! Я не буду забыта! НИКОГДА БОЛЬШЕ!
Дракомандир Эмберталь говорит: Прошу! Адамантия! Мы не желаем тебе зла. Ты не в опасности.
Адамантия говорит: Захватчики! Что вы сделали с моими драктирами? Что вы сотворили с ними?
Адамантия! Это я... Эмберталь. Помнишь?
Адамантия говорит: Я... Я... Эмберталь?
Адамантия говорит: Эмберталь... это ты, дитя мое? Ты проснулась... и я чувствую... пробудителя <имяигрока>... твой разум...
Дракомандир Эмберталь говорит: Мы свободны от его влияния. Теперь мы сами себе хозяева.
Адамантия говорит: Свободны? Как? Я... о нет... Я чуть не убила тебя и <имяигрока>!
Дракомандир Эмберталь говорит: Ты научила нас переживать атаки драконов. Теперь отдыхай. Еще будет время поговорить. Ты многое пропустила, и нам есть что обсудить.
В финале игроку дают питомца
Нелтару, а Абиссиан рассказывает, что пусть Адамантия была близка к Нелтариону, заточение в стазис помогло ей избежать осквернения и впадения в безумие, как произошло с другим черными драконами, и она сможет сама решить, как ей быть дальше. Вне всякого сомнения она наверняка захочет помочь пробудителям и черной стае, а потому мы еще увидим ее в сюжетах будущего.
Она свободна, и я не чувствую в ней порчи Смертокрыла.
К лучшему или к худшему, тюрьма защитила ее от безумия, поглотившего Нелтариона и его стаю.
Теперь ей нужно время, чтобы исцелиться. Кем она станет – союзником, врагом или свободной от драконьих стай – решать ей.
Благодарю тебя за помощь, <имяигрока>. Ты показал, какой должна быть сущность черной стаи драконов: мы даем силы и наставляем, а не властвуем и порабощаем.