Есть ли тут те, кто рискнул и купил на РУ аккаунт? меня почему то многие отговаривают, мол лучше европейскую учетку отдельно завести
Я купил. Хотя европейская учётка действительно была бы более надёжна, но мне не хочется иметь лишний зоопарк аккаунтов, да и на основной учётке у меня есть бонусы за участие в тестировании.
1) Проблемы с загрузкой/обновлением легко решаются через Battle.Net Installer. Да, не так удобно, но ничего сложного в этом нет, да и обновления всё равно не каждый день же будут.
2) Полный запрет игры в РФ я нахожу сомнительным - если бы Blizzard хотели, то уже давно сделали бы такой запрет и в WoW, и в Diablo Immortal, и в других играх. Возможно, потребуются некоторые костыли вроде запуска через специально настроенный ярлык, как было в Diablo Immortal и бета-тесте Diablo 4, но вряд ли это можно назвать проблемой.
3) Требование привязанного номера телефона для игры, хоть и возможно, но я сомневаюсь, что оно будет реализовано. Всё же это не какая-то соревновательная PvP игра вроде Overwatch или Call of Duty, где нужно активно бороться с читерами. Да и в той же Diablo Immortal никакая привязка не требуется, вряд ли тут что-то будет отличаться.