WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подробности о товарах внутриигрового магазина в Diablo IV  (Прочитано 14043 раз)

podbayan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всем недовольным подобной системой нужно хотя бы немного ознакомиться с финансовой составляющий вопроса выпуска игр подобного уровня в современных условиях. А суть в том, что стоимость разработки достигла таких значений, что выручка от продажи копий игры едва ли может покрыть затраты на её разработку. У Диабло громкое имя - и они наверняка окупят затраты на разработку чисто продажами самой игры, но не окупят долгосрочную её поддержку. Качественная многолетняя поддержка требует больших финансовых ресурсов. Так что игроки покупкой самой игры оплачивают труд разработчиков во время разработки, а покупкой пропусков и косметики - оплачивают будущую поддержку игры. Причём эта система намного более демократичная, чем в том же ВОВ, где ты оплачиваешь поддержку абонплатой. Здесь некоторый процент тех, кто будет всё это покупать, будет оплачивать будущие обновления для всех, кто просто купил игру.

Для примера могу привести РДР 2, одну из величайших игр в истории, как по мне. Недавно поддержка её онлайн составляющей была прекращена. Несмотря на всё величие игры, она себя окупила, но долгосрочную поддержку окупить не смогла. Схожая ситуация была и в Д3, когда в какой-то момент разработчики поняли, что просто не могут больше поддерживать игру. Там осталась группа энтузиастов, которая ещё какое-то время пилила патчи и сезоны, но полноценными и качественными эти обновления назвать было сложно. В итоге игра просто доживает свои годы.

И я тут не то чтобы прям в восторге от таких реалий, но так оно есть. Самое главное, чтобы разработчики обеспечивали реально качественную поддержку игры и не начали со временем наглеть в плане принуждения к оплате. В отличие от разработчиков ВоВ, в разработчиков Диабло у меня пока ещё вера сохраняется. Бета меня очень порадовала - и саму игру очень жду. Хотя ещё полгода назад относился к ней с серьёзным скепсисом.
   Я вот вообще не понимаю почему меня должна волновать стоимость разработки, финансовые рынки и прочее. Есть конкретный продукт, если он меня устраивает на фоне аналогичных - я беру. Почему-то при завышении барыгами цен к примеру на видеокарты люди не пытаются "войти в их положение" и оправдать конские ценники дополнительными издержками. То что выкатили близы совсем не соответствует цене, и мне плевать что там в производственной цепочке игр поменялось. Я подозреваю, что с развитием AI генерируемых игровых ассетов стоимость разработки вообще могла понизиться. Помню видел статью о том, что игры трипл-А класса подорожают до 70$ просто потому что люди все равно их купят.
   Возьми в пример пое из того же жанра. Бесплатная игра с косметикой, ровесник д3 - цветет и пахнет несмотря на некоторые проблемы. Пое2 заявлена тоже бесплатной с переносом косметики из первой части. Так может долгосрочная поддержка игры совсем не обязательно напрямую зависит от количества доната вливаемого пользователями? Особенно в случае с близами

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
   Я вот вообще не понимаю почему меня должна волновать стоимость разработки, финансовые рынки и прочее.
Потому что человек - это такое предельно ублюдское и эгоистичное существо. Не все, но подавляющее большинство. Его не волнует вообще ничего, он никогда ни в чём не виноват, он никому ничего не должен. Все должны волноваться за него, все в этом же и виноваты, и все ему за это ещё и должны. Не нравятся реалии современного рынка - покупайте игры другой категории. На рынки игр более низких категорий нынче выходят тысячи игр, некоторые из которых даже интересные. Вот в них и играйте. А если хотите качественных игр с красивой графикой и проработкой, да ещё и с качественной послерелизной поддержкой - будьте любезны, принимайте правила рынка. Не хотите - не покупайте и не играйте. Вас никто не заставляет. И без вас найдётся достаточно количество желающих купить и поиграть.

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Как пое.
Да засуньте уже свою ПОЕ в глубокую задницу, где ей и место. Это нишевая игра категории Б для особо упоротых любителей особого рода извращений. Кривая и по-ублюдски задизайненная и нарисованная, чтобы без вливания денег в неё было неприятно и некомфортно, а иногда и просто невозможно играть. А то, что я описал выше - это современные реалии рынка ААА игр. Это лига, в которую ПОЕ не попадёт никогда. И если кому-то это кажется ложью - дело ваше. Просто изучите финансовую ситуацию в индустрии, прежде чем писать очередную чушь.
О, пока печатал тут конструктива навалили. А почему не сравнивать с пое? Потому что тебе не хочется? И бтв, дай определение ААА игр. Сколько бюджета нужно, чтоб была царская трипл-А д4, а сколько чтоб ублюдская пое?

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Не нравятся реалии современного рынка - покупайте игры другой категории. На рынок игр более низкой категории нынче выходят тысячи игр, некоторые из которых даже интересные. Вот в них и играйте. А если хотите качественных игр с красивой графикой и проработкой, да ещё и с качественной послерелизной поддержкой - будьте любезны, принимайте правила рынка. Не хотите - не покупайте и не играйте. Вас никто не заставляет. И без вас найдётся достаточно количество желающих купить и поиграть.
  Спасибо, я сам решу что мне покупать и во что играть, советы не нужны. Мы на тематическом форуме, обсуждаем игру. Логику "или хвали, или молчи/уходи" оставь при себе.
   По теме: Кто сказал что д4 будет именно такой? Качественная поддержка и близы в последнее время в одном предложении не употребляются.

VaIius

• Старожил

О, пока печатал тут конструктива навалили. А почему не сравнивать с пое? Потому что тебе не хочется? И бтв, дай определение ААА игр. Сколько бюджета нужно, чтоб была царская трипл-А д4, а сколько чтоб ублюдская пое?
Да потому что ПОЕ - это настолько всем интересная игра, что её упоротые фанаты бегают по форумам Диабло и высирают там своё никому нахрен не интересное мнение о том, что Диабло - это говно, а вот ПОЕ - это годнота. В ПОЕ отвратительная графика. Ужасная оптимизация. Посредственный левел дизайн. Околонулевой импакт от геймплея. Абсолютно ублюдочная система внутриигровых валют и менеджмента хранилища. Проще говоря - если ты не купил за реал валютные вкладки и вкладки для легендарок, то игра для тебя очень быстро превратится в сущий ад. И это не покупка дополнительных удобств. Это сама игра так сделана, чтобы у тебя не было выбора. Но вы продолжайте это кушать, а после - бегать по форумам Диабло и разбрызгивать там это "кушанье".

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
Как пое.
Да засуньте уже свою ПОЕ в глубокую задницу, где ей и место. Это нишевая игра категории Б для особо упоротых любителей особого рода извращений. Кривая и по-ублюдски задизайненная и нарисованная, чтобы без вливания денег в неё было неприятно и некомфортно, а иногда и просто невозможно играть. А то, что я описал выше - это современные реалии рынка ААА игр. Это лига, в которую ПОЕ не попадёт никогда. И если кому-то это кажется ложью - дело ваше. Просто изучите финансовую ситуацию в индустрии, прежде чем писать очередную чушь.
ПоЕ уже давно ААА. Ты давно ее запускал вообще? В плане монетизации она максимально френдли. В плане механик - так там вообще космос. Я уверен на 100500%, что введя пару фич из пое в дъябло (что скорее всего и будет сделано) ты первый кипятком писать будешь. Последние 10 лет близы только деградируют. Они не выпустили не одного годного продукта за это время. ПоЕ же все это время развивается. Посмотришь какая будет истерия в интернетах после Exile Con'а. А у тебя близзард головного мозга, так как ты в упор не видишь деградации метелицы. GGG смогли запустить проект с 0 и дико раскрутить его. Это мега успех. Это за 10 лет. Близы, повторюсь, не родили ничего. Они 10 лет переводят в фулл аш дэ старые хиты. Да и этого не смогли нормально сделать, судя по рефоржу  :facepalm:

podbayan

• Завсегдатай
  • **
Да потому что ПОЕ - это настолько всем интересная игра, что её упоротые фанаты бегают по форумам Диабло и высирают там своё никому нахрен не интересное мнение о том, что Диабло - это говно, а вот ПОЕ - это годнота. В ПОЕ отвратительная графика. Ужасная оптимизация. Посредственный левел дизайн. Околонулевой импакт от геймплея. Абсолютно ублюдочная система внутриигровых валют и менеджмента хранилища. Проще говоря - если ты не купил за реал валютные вкладки и вкладки для легендарок, то игра для тебя очень быстро превратится в сущий ад. И это не покупка дополнительных удобств. Это сама игра так сделана, чтобы у тебя не было выбора. Но вы продолжайте это кушать, а после - бегать по форумам Диабло и разбрызгивать там это "кушанье".
И снова конструктив. Никто не бегает по форумам, мы находимся в специализированном разделе в теме "Подробности о товарах внутриигрового магазина в Diablo IV", очнись. Игровые механики не сравниваем, речь о монетизации и поддержке. Кстати ты отличный пример того фаната которого ты описал. Исключительно черно-белый взгляд, прям все в пое плохо, только уже больше 10 лет лидер своего жанра

Tick

• Новичок
  • *
Может и в жизни всех сравняем, выдавать карточки на еду и шмотки главное чтоб одинаково. Ведь кто то в пафосные бренды одевается, а кто то в ивановском трикотаже
Наверное, в игре тоже надо дефолтных игроков одевать в некрашенную холстину, как средневековых пейзан, а платных бояр - в кошениль и пурпур. Чтобы сразу видно было - идёт статусный, а ну-ка разойдись, нищеброды. Ещё и коллизии игрокам сделать, чтобы можно было отталкивать всякую рванину.

VaIius

• Старожил

q2fast4u, так в чём проблема? Закрываем все вкладки с новостями и форумами по Диабло - валим на форумы ПОЕ - и там в дружном фанатском порыве превозносим сей величайший шедевр игровой индустрии всех времён и народов до полнейшего обкончания друг друга.

Сам же я играл последний раз с год назад. Через силу добрался до центра Атласа, но затем снёс игру к чертям. А до того играл за пару лет до второго забега. Там я дошёл до предпоследнего босса на последней сложности - и снёс игру к чертям. Оба раза играл лишь потому что мои знакомые очень рекомендовали попробовать с ними сыграть новый сезон. И каждый раз они описывали игру как нечто невероятное. И каждый раз для меня это был какой-то сблёв геймдева, после которого заходишь в Д3 и просто кайфуешь с нескольких минут в игру 11 летней давности. Я даже от кривого ОБТ Д4 получил на порядок больше удовольствия, чем за всё время, что провёл в ПОЕ. Да простят меня мои знакомые. Их присутствие было единственным, что меня там хоть сколько-то удерживало.

VaIius

• Старожил

Кстати ты отличный пример того фаната которого ты описал. Исключительно черно-белый взгляд
Перечитайте мой оригинальный пост - и задумайтесь. А затем повзрослейте лет на 20, и если к тому времени появятся зачатки примитивного аналитического и логического мышления - задумайтесь снова. Я один из тех, кто активно критикует современных тупорылых хомячков с чёрно-белым взглядом. Касательно ПОЕ - это моё личное отношение к вам, упоротым фанатам, которые лично меня уже достали. Куда не зайдёшь почитать про Диабло - всюду вы со своим офигительно интересным и важным мнением. Сама игра есть - и чёрт с ней. Пусть существует где-то вне поля моего внимания. Если она даже кому-то нравится - вообще отлично. Только мне это знать не интересно. Мне интересна информация по Диабло.

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
q2fast4u, так в чём проблема? Закрываем все вкладки с новостями и форумами по Диабло - валим на форумы ПОЕ - и там в дружном фанатском порыве превозносим сей величайший шедевр игровой индустрии всех времён и народов до полнейшего обкончания друг друга.

Сам же я играл последний раз с год назад. Через силу добрался до центра Атласа, но затем снёс игру к чертям. А до того играл за пару лет до второго забега. Там я дошёл до предпоследнего босса на последней сложности - и снёс игру к чертям. Оба раза играл лишь потому что мои знакомые очень рекомендовали попробовать с ними сыграть новый сезон. И каждый раз они описывали игру как нечто невероятное. И каждый раз для меня это был какой-то сблёв геймдева, после которого заходишь в Д3 и просто кайфуешь с нескольких минут в игру 11 летней давности. Я даже от кривого ОБТ Д4 получил на порядок больше удовольствия, чем за всё время, что провёл в ПОЕ. Да простят меня мои знакомые. Их присутствие было единственным, что меня там хоть сколько-то удерживало.
че я должен закрывать вкладки, если я тоже играю в игры метели. И почему нельзя пое сравнивать с дъябло? а с чем ее сравнивать ? с гта чтоли? это два прямых конкурента. И хорошо что конкуренция есть.
Мне очень непонятно как ты можешь любить дъяблу и не любить пое. Как в тебе уживаются две эти личности. Ведь пое это д2, но на современный лад. Складывается ощущение, что дъяблойды совсем не твой жанр.

VaIius

• Старожил

это два прямых конкурента
Ок, живите в своём личном мире, где эти две игры конкурируют. Я не буду больше пытаться разрушать ваши сказочные иллюзии.

podbayan

• Завсегдатай
  • **
И почему нельзя пое сравнивать с дъябло?
Почему нельзя? Можно. Но только если сравнение в пользу д4. В остальном - хвали или вали.

А затем повзрослейте лет на 20, и если к тому времени появятся зачатки примитивного аналитического и логического мышления - задумайтесь снова.
Вот ты на полном серьезе предлагаешь повзрослеть и при этом не приемлешь критику ни в каком виде, предлагая просто свалить если что-то не устраивает? И ты задумывался, что если по твоему мнению все в пое ужасно и отвратительно, то почему ее аудитория сейчас намного больше чем аудитория д3 или д4? Может не все так ужасно, как считаешь?

VaIius

• Старожил

podbayan, если критика сводится к тому, что "ну это не ПОЕ", то да - я не приемлю такую критику. Тем более с такими никакими аргументами. И уж тем более, если эта критика начинается со слов в мой адрес "ты пишешь ложь". Не особо важно, кто это написал, но он сразу после этого воткнул слово-триггер "ПОЕ". Ложь - не верьте. Мне плевать. Реалии рынка это всё равно не изменит. Не нравится - не покуйпайте. И без вас найдётся достаточно людей, кто готов купить. Лично я уже предзаказал. Платные пропуски брать не планирую, но за меня их возьмут те, для кого они и создавались. А вы играйте себе в ПОЕ и покупайте новые вкладки каждый новый сезон. А затем выйдет ПОЕ 2 - и вы ещё там себе вкладок напокупаете. Удачи вам в этом.

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
podbayan, если критика сводится к тому, что "ну это не ПОЕ", то да - я не приемлю такую критику. Тем более с такими никакими аргументами. И уж тем более, если эта критика начинается со слов в мой адрес "ты пишешь ложь". Не особо важно, кто это написал, но он сразу после этого воткнул слово-триггер "ПОЕ". Ложь - не верьте. Мне плевать. Реалии рынка это всё равно не изменит. Не нравится - не покуйпайте. И без вас найдётся достаточно людей, кто готов купить. Лично я уже предзаказал. Платные пропуски брать не планирую, но за меня их возьмут те, для кого они и создавались. А вы играйте себе в ПОЕ и покупайте новые вкладки каждый новый сезон. А затем выйдет ПОЕ 2 - и вы ещё там себе вкладок напокупаете. Удачи вам в этом.
я это заскринил, ткну потом носом, когда д4 скатится до уровня хотса, а ПоЕ 2 выстрелит до уровня, что ее начнут осваивать казуалы. Время рассудит. Я только так и не понял о каких реалиях рынка идет речь, еси честно.

закрыть