WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какие уроки можно извлечь из деятельности по заработку золота в WoW?  (Прочитано 3792 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Зачастую в различных руководствах и обзорных материалах по заработку золота в World of Warcraft принято давать конкретные советы: продавайте то, производите это, перепродавайте вот то. Однако, реальность от игрока к игру и от сервера к серверу может заметно отличаться, из-за чего одно и то же запросто может не сработать у двух разных людей. В связи с этим сегодня предлагаем ознакомиться с более общими советами, основанными на личных наблюдениях. :cut:

Трезво оценивайте временные затраты

Речь здесь идёт о времени в самом прямом смысле. Некоторые игроки любят торговать в промышленных масштабах, что вполне актуально для ряда профессий. Пользователь FrenchMafia поделился подобной поучительной историей на сабреддите r/woweconomy:

Урок, который я недавно извлёк, заключается в следующем: следите за временем, которое займёт ваша затея. Недавно я купил 100'000 Загрубевших шкур (из Shadowlands), намереваясь переделать их в Зачарованные толстые загрубевшие шкуры. Я отслеживаю цены и заметил, что выгода от таких манипуляций составляет более 100%! В общем, оказалось, что на переработку всего этого объёма материалов мне понадобилось 8 часов, а общая выгода составила 15'000 золотых.

Есть удачные и неудачные моменты

Все хотят разбогатеть и заработать. Но когда выходит дополнение или крупное обновление, активность в игре многократно возрастает; игроки хотят опробовать новинки, в том числе и связанные с профессиями, а значит существенно возрастает и торговая активность.

Справедливо и обратное; когда игровая активность идёт на спад, например, под конец сезона, то и торговать становится труднее. Например, с выходом обновления 10.0.7 рынок несколько встряхнулся из-за ввода Ониксового колечка. Ещё более масштабный всплеск активности стоит ожидать со скорым выходом обновления 10.1 и началом 2 сезона.

Всё предсказать невозможно

Пользователь Damcgee поделился следующим опытом:

Если собираетесь взять длительную паузу, то стоит вложиться в предметы, не подвластные инфляции.

Я перестал играть в Legion и не возобновлял подписку вплоть до Dragonflight. Прямо перед тем, как у меня кончилось игровое время, я потратил 200'000 на боевых питомцев за TCG-коды, таких, как Эфириал-расхититель и Призрачный тигрёнок. Несколько месяцев назад я вернулся и продал всех питомцев суммарно на 1 миллион золотых.

Хоть общее направление мысли верно, но нужно закладывать поправку на форс-мажорные обстоятельства. Например, в разгар пандемии Covid-19 разработчики объявили благотворительную акцию, по результатам которой другого TCG-питомца Бананчика бесплатно смогли получить все желающие. Схожая история произошла и с Большим боевым медведем, который ограниченное время был бесплатно доступен по акции от Amazon/Twitch. Если бы Damcgee вложился в покупку Бананчика, то был бы неприятно разочарован. Впрочем, сама суть совета остаётся верной – редкие коллекционные предметы остаются хорошим вариантом для долгосрочных инвестиций.

Не верьте всему, что слышите на YouTube

На YouTube довольно популярны броские ролики вида "2 миллиона золота за 40 минут!" Такие ролики зачастую бывают правдивы по форме, но оставляют за скобками долгие часы утомительного фарма или подготовки. Если бы существовал простой способ быстро разбогатеть, то на Вьючном брутозавре разъезжал бы каждый второй.

Такие "кликбейтные" видео, как правило, предлагают многочасовой фарм какого-либо редкого предмета. При этом в таком темпе довольно быстро наступает выгорание: отчасти из-за постоянного повторения одних и тех же действий, а отчасти из-за отсутствия какого-то мгновенного за них вознаграждения.

Предпочтение стоит отдавать авторам, которые, во-первых, давно себя зарекомендовали, а во-вторых не предлагают обманчиво простые методы.

Проанализируйте свой банк

Вне зависимости от того, являетесь ли вы ветераном или периодически поигрывающим ветераном, у вас в банке запросто могли скопиться интересные предметы. Ведь нередка ситуация, когда в ходе дополнения какие-либо его предметы не представляют особой ценности, а спустя пару лет становятся намного более востребованными, поскольку предложение существенно сократилось.

Это касается, например, и питомцев: у вас запросто могут оказаться дубликаты каких-либо необычных боевых питомцев, которых без потерь можно посадить в клетку и продать.

Будьте терпеливы

Спешка – самый главный враг торговца. В World of Warcraft наблюдается определённая цикличность; самый простой пример – рейдовая неделя. В среду цена на рейдовую химию, как правило, резко возрастает, поскольку после сброса сохранений все устремляются на освоение рейда и закупаются химией. Понедельник-вторник в этом смысле намного менее выгодные дни.

Другой недельный цикл прослеживается по критерию: будние дни/выходные; в будние дни играть могут далеко не все, поэтому на выходных активность зачастую значительно возрастает.

Можно привести более конкретный пример. Одной из недельных активностей является эвент по приготовлению супа в Искааре. Одной из потенциальных наград за участие является Мешочек алхимических приправ – украшение для ремесленной экипировки, не входящее в общий лимит. Основная масса игроков принимает участие в варке супа в среду-четверг, после сброса сохранений; соответственно, цена на Мешочек в эти дни снижается из-за возросшего предложения. К субботе и воскресенью цена начинает расти. Если наблюдать за ценами какое-то время, можно уловить эту цикличность и начать перепродавать Мешочек.

Другой аспект этого пункта заключается в том, что стараться продать предмет как можно скорее – невыгодно. Терпение и выдержка помогут вам выручить хорошие деньги за тот же товар, если вы не будете спешить.

Инвестируйте в будущее

Не бойтесь строить долгосрочную стратегию и заниматься "длинными" продажами. Пример таких продаж: предметы для трансмогрификации, питомцы и маунты. Подобные товары стоят дорого, но и покупают их достаточно редко.

Также хорошей стратегией будут инвестиции, ориентированные на старт крупного контентого обновления. Например, с началом 2 сезона многие игроки начнут переделывать свою ремесленную экипировку под реалии второго сезона. В частности, оружие при переделке потребует Каз'горитовой руды в виде различных сплавов. Соответственно, заранее закупиться Каз'горитом было бы неплохой инвестицией.

Расширяйте свои познания

Многие игроки часто придерживаются одной и той же профессии на протяжении множества лет. Будет весьма полезным опытом выйти из привычного пузыря и попробовать что-то новое. Например, вы обнаружите, что те предметы, которые вы продаёте, другие профессии используют для создания своих прибыльных штуковин; а значит, вместо того, чтобы продавать сырые ингредиенты, стоит попытаться переработать их самостоятельно.

Также вы можете обнаружить новые, более прибыльные варианты заработка; ведь далеко не все профессии равны между собой. Причём этот баланс запросто может меняться в течение дополнения. Например, во 2 сезоне Dragonflight система улучшения экипировки претерпит изменения, и для создания каждого высокоуровневого предмета потребуется участие зачарователя, который будет создавать Зачарованные гребни пламени Тьмы.

Диверсифицируйте свои инвестиции

Правило реальной экономики применимо и к World of Warcraft: не кладите все яйца в одну корзину. Если все свои усилия и средства вы направили на создание какого-то одного предмета, а разработчики решат его понерфить, то все ваши труды пойдут насмарку.

К тому же подобный подход не такой скучный; когда вы работаете сразу на несколько рынков это становится своего рода мини-игрой, и довольно увлекательной. Есть категория игроков, которым не столько нужно золото как таковое, сколько нравится сам процесс зарабатывания.

И это плавно подводит нас к следующему пункту:

Зарабатывайте золото, потому что вам это нравится

Один из распространённых запросов в контексте заработка золота можно сформулировать следующим образом: "Как мне заработать на жетон?" Если играть исключительно с прицелом заработка на жетон, то всё что вы будете делать в игре: работать на жетон; на саму игру времени у вас не останется. Более того, такой режим игры очень скоро начинает быть похожим на вторую работу. Приходя с основной работы вы заходите в игру и выполняете все "обязательные" рутинные действия: сделать локальные задания, выполнить гонки на драконах, сходить сварить суп всеми персонажами и т.д. Непосредственно играть уже и некогда.

При этом время потраченное на такой заработок золота совершенно неэффективно, если сравнивать его с вашей основной работой. В подобных обсуждениях нередко можно услышать следующий аргумент: "Лучше я поработаю пару лишних часов на основной работе и куплю то что мне нужно в World of Warcraft за реальные деньги, вместо того, чтобы для тех целей часами и днями фармить золото."

Другое дело, если человеку нравится сам процесс фарма; кто-то получает неподдельное удовольствие от монотонного сбора руды и травы, утоляя тем самым свой собирательский инстинкт и с удовлетворением наблюдая, как сумки заполняются ресурсами.

Другой пример – продажа на аукционе предметов от торговцев. Вы будете удивлены, но ряд игроков покупает такие базовые вещи как Кузнечный молот или Тангенцианальный вращатель на аукционе, причём во много раз дороже той стоимости, за которую их можно было бы приобрести у торговцев. Гигантских денег на этом, разумеется, не заработаешь, но ряду игроков нравится сам факт, что таким образом они как бы обманывают систему извлекая деньги из воздуха.

Поэтому самый важный совет при заработке золота – найдите то, что приносит вам удовольствие. Здесь всё как в реальном мире: "Найдите работу себе по душе, и вам не придётся работать ни дня в жизни." А если у вас это всё же не получается или удача вам изменяет, то вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 01 Мая, 2023, 10:57:57 by noob-club.ru »

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Видишь слово "золото" в заголовке - уже понятно что будет написано в конце.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
От этой говношутки уже мазоль размером с тверскую область. Смените пластинку что ли..

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
От этой говношутки уже мазоль размером с тверскую область. Смените пластинку что ли..
А я и не шучу, так и есть, все материалы "по голде" на сайте - реклама барыг. Ладно если б что-то полезное писали, а так каждый раз одно и то же, какие материалы такие и коменты.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Батлфораук

• Новичок
  • *
  • Руководитель Activision Blizzard
Проанализируйте свой банк

Вне зависимости от того, являетесь ли вы ветераном или периодически поигрывающим ветераном, у вас в банке запросто могли скопиться интересные предметы. Ведь нередка ситуация, когда в ходе дополнения какие-либо его предметы не представляют особой ценности, а спустя пару лет становятся намного более востребованными, поскольку предложение существенно сократилось.

Спасибо огромное за совет.

У меня у ... кажется 100 альтов все банки забиты под завязку ресурсами предыдущих дополнений.

А Вы думаете они куда уходят, после того как они обесцениваются ? Просто исчезают ?

Нет !

Мне вот надоело играть в драгонфлай, я взял и порядка 12 миллионов голды инвестировал в всякие стихии, руды, слитки, кожу и ткань из предыдущих дополнений, которые уже успели подешеветь.

Рецептов накупил на пару миллионов голды.

У меня банально такая ситуация, что у меня в банке лежит примерно столько же ресурсов, сколько когда-то было выставлено на Гордунни, до объединения аукционов серверов в 1.

А когда у тебя банально на аккаунте есть ВСЁ, ну просто всё - то и логика меняется.
Тебе ничего не нужно от других, потому что у тебя у самого уже есть абсолютно всё в больших размерах.
Ну и смысл торговать ?

Ради циферок напротив пиксельной голды ?

Ну да, в начале интересно, мол рынок и психологию изучать, а потом поднадоедает.

До англоязычных ребят,у которых больше миллиарда голды на почте конечно мне далеко.

Ну да я и не стремлюсь абсолютно.

Играю в другие игры себе.

Так что Вы это, задумайтесь, стоит ли прислушиваться к советам в этой статье.

Ведь есть ребята вроде меня, у которых наверно детские комплексы..
Которые сотни тысяч всех ресов держат у себя в банке.

Просто потому что у себя в банке - это надёжней чем на аукционе. А то ещё купит кто-то чтобы продать дороже (:

Руководитель Activision Blizzard

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
А когда у тебя банально на аккаунте есть ВСЁ, ну просто всё - то и логика меняется.
Тебе ничего не нужно от других, потому что у тебя у самого уже есть абсолютно всё в больших размерах.
Ну и смысл торговать ?
Ради циферок напротив пиксельной голды ?
Зачем люди фармят ачивки? ради циферок. Зачем люди фармят РИО (особенно в диапазоне после 20+ но до 0.1%) - ради циферок...

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
А я и не шучу, так и есть, все материалы "по голде" на сайте - реклама барыг. Ладно если б что-то полезное писали, а так каждый раз одно и то же, какие материалы такие и коменты.
А тебе-то какое дело до их рекламы? Разве тебя кто-то заставляет голду покупать?

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
да зачем его зарабатывать? в игре еду создают маги, а одежда падает из монстров!

Cropp

• Завсегдатай
  • **
ахаха, советы в стиле "я потратил 8 часов времени и заработал 15.000!!" или "просто перестаньте быть бедными" это вышка, спасибо, как обычно, дизлайчонок установлен  :D

закрыть