WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Самые мрачные кошмары Аспектов — это наследие драктиров?  (Прочитано 3917 раз)

MrDjaam

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни

Blizzard выпустили новый внутриигровой ролик "Прокладывая путь". Что за таинственную силу отправляется искать Фиракк глубоко под землей? Кто такие дремлющие старейшины? И что должно беспокоить Аспектов насчет природы Драктиров? :cut:

Шалкиил: Хм.
Шалкиил: Стоять! Ты вторгаешься на территорию Шикаар! Живо говори, что... ты... д-делаешь... здесь.

Фиракк кажется нетерпеливым, но причина появления Воплощений быстро раскрывается. "Скрытый путь к Аберрию", который приведет нас в подземную локацию в обновлении 10.1.

Фиракк: Может, уже покончим с этим? Ты говорила, мы найдём его здесь.
Виранот: И мы нашли. Из того, что я расшифровала, Нелтарион скрыл тайный проход в Аберрий прямо под этой лощиной.
Иридикрон: Уже тысячи лет он скрыт под толщей земли и воды.
Виранот: Так давай же проложим путь.

В то время как требуется магия всех трех Воплощений, работающих вместе, чтобы открыть путь в пещеру Заралек, только Фиракк послан вниз с четкими инструкциями от Иридикрона: пожрать силу стихий и пробудь старейшин джарадинов.

Иридикрон: Фиракк, пожри силу стихий в глубинах. Пробуди Старейшин ото сна и испепели любого, кто посмеет помешать нам.

Пробуждение старейшин джарадинов

Старейшины джарадинов были впервые упомянуты Тарджином Слепым в одной из Историй Тарджина. В своей "Истории о старейшинах" Тарджин описывает четырех старейшин джарадинов, которые объединили свои силы, чтобы зарыться глубоко под землю. Как только они появились там, их “тронул огонь мира” и они получили возможность “полностью подчинять огонь и землю”.

Тарджин Слепой: Легенды рассказывают, что четверо самых старших джарадинов объединили силы, чтобы закопаться в самые глубины земли.
Тарджин Слепой: Что случилось там, внизу, никто не знает. Каждая легенда рассказывает свое, но кончаются все они одинаково.
Тарджин Слепой: Когда старейшины выбрались на поверхность, они несли в себе огонь этого мира. Они стали истинными джарадинами, которым подчинялись и земля, и пламень!
Тарджин Слепой: Они передали свою мощь остальным джарадинам. Так и появился наш могущественный народ.

В более позднем рассказе, «История о сне», Тарджин описал Нелтариона, наконец, победившего старейшин посредством “хитрости и уловки”. Согласно рассказам джарадинов, старейшины не умерли, а задремали глубоко под землей. Во время рейда “Хранилище Воплощений” можно услышать, как джарадины обсуждает поиск старейшины.

Эмиссар куалаши кричит: Будьте начеку. Не верю я этим драконопоклонникам.
Эмиссар куалаши кричит: Если бы мы могли найти старейшину без них, то давно бы украсили наши залы их костями.

Сила стихий под землей

Из историй Тарджина мы знаем, что джарадины верят, что их силы исходят от старейшин, которых коснулся "огонь мира" глубоко под землей. Иридикрон также упоминал эту сильную стихийную силу ранее, во время вступительного видеоролика к обновлению 10.0.7 "Секреты Края". Согласно Иридикрону, Аберрий питает пылающий огонь — и именно этой стихийной силой теперь будет лакомиться Фиракк.

Виранот: Местоположение Аберрия должно содержаться в этом сосуде. Я разгадаю его знания.
Фиракк: Для чего нам извращенные эксперименты Нелтариона?
Иридикрон: Лаборатория – не сама цель. А пылающий огонь, что ее питает. Которому мы найдем применение.

Ранее мы предполагали, что этот пылающий огонь может значить больше, чем просто чрезвычайно сильную стихийную силу. В каком-то смысле сила Нелтариона всегда была неотъемлемо связана с Бездной, потому что он черпал силу с той же земли, которую заразили древние боги. Его “владычество над глубокими местами земли” сделало Нелтариона уникально восприимчивым к порче древних богов.

Это заставляет нас еще раз задуматься об уникальном пылающем огне, питающем Аберрий и старейшин джарадинов, а теперь и поможет усилить Фиракка. Это просто очень горячий огонь, или Фиракк также найдет силы Бездны в огне глубоко под землей?

(показать/скрыть)

Позвольте детям Нелтариона заявить право на свое наследие

Иридикрон и Виранот не следуют за Фиракком в пещеру Заралек, по-видимому, не заинтересованные в том, чтобы претендовать на силу стихий. Мы еще не знаем, каковы их планы, но их последние слова дают понять, что они знают о слежке Саркарета и Расколотого Пламени.

Виранот: Великолепно. Преследуя его, драктиры поддадутся искушению Аберрия и освободят темнейшие ужасы Аспектов.
Иридикрон: Идём, у нас много дел. Пускай дети Нелтариона заберут то, что принадлежит им по праву рождения.

Опять же, это напрямую отсылает к "Тайнам Предела", завершившейся тем, что Саркарет решил вернуть наследие Нелтариона из Аберрия Расколотому Пламени.

Саркарет: Следи за ними, Дезран. Что бы ни осталось от наследия Нелтариона... оно принадлежит нам.

Переформирование Черной Чешуи в Расколотое Пламеня произошло во время событий стартовой локации драктиров. Разочарованный после пробуждения тем, что Нелтарион их предал, Саркарет заявил о намерении потребовать наследие, которое он считает по праву принадлежащим драктирам.

Дракомандир Саркарет: Нет! С меня довольно приказов! Нелтарион предал нас, и я больше не собираюсь служить драконам!
Дракомандир Саркарет: С отрядом Черной Чешуи покончено! Теперь мы Расколотое Пламя!

Расколотое Пламя ищет силу, которую можно найти в Аберрии, но слова Виранота и Иридикрона предполагают, что в этой истории есть нечто большее, чем просто сила.

И снова наследие Нелтариона неразрывно связано с его падением в Бездну. Мы видим это в историях, связанных с черными драконами, от попыток Гневиона очистить свою стаю от порчи, до обсуждения Вораксианом и Веритистразом истинного наследия черных драконов или разговоров Эмберталь и Эбиссиана. Снова и снова мы обнаруживаем, что и драктиры, и члены рода черных драконов пытаются понять, что значит быть детьми Нелтариона и связанное с этим наследие, а Расколотое Пламя собирается найти и заполучить силу Аберрия.

Дайте волю темнейшим кошмарам Аспектов

В то время как все дети Нелтариона имеют сложное наследие, было много намеков на что-то уникальное в драктирах. Снова и снова было показано, что Нелтарион чего-то боялся в отношении собственных детей. В “Dragonflight Legacies: Chapter Three” мы видели, как Эмберталь все еще чувствовала себя верной Нелтариону даже после того, как к ней вернулась свобода воли. Несмотря на такую верность, Аспект земли все же решил поместить драктиров в стазис после потери полного контроля над ними — предательство, с которым Эмберталь изо всех сил пытается смириться.

Эмберталь: Значит, он просто запер нас. Забыл о самом нашем существовании.
Эмберталь: Было бы милосерднее нас просто уничтожить.
Ноздорму: Мне жаль, мой юный друг. Нам нужно было узнать правду.
Ноздорму: Но не отчаивайся. Я не думаю, что Нелтарион запер вас, опасаясь того, кем вы можете стать.
Эмберталь: Чего бы мы могли достичь, освободившись от его контроля.

Из новых книг, добавленных в обновлении 10.0.7, мы узнали, что синие драконы, охраняющие драктиров, считали их природу настолько опасной, что было бы лучше разрушить колыбели и убить всех драктиров, чем позволить им сбежать по своей воле. В сборнике дневников и записок Запретного края рассказывается, как черный дракон Адамантия пыталась защищать драктиров, утверждая, что их не нужно контролировать, а вместо этого можно завоевать их сердца и умы.

Как я убедилась, драктиры на самом деле не "сломлены".
Драктиры со свободой воли – это мощное и опасное сочетание. Но они не пустоголовые куклы. Их сердца и умы, как у любых свободномыслящих смертных, можно склонить на свою сторону.
С вашего позволения я пробужу еще несколько драктиров, чтобы исследовать эту теорию.

Ответ Нелтариона читается как крайний, если не сказать больше. Саму Адамантию можно найти заключенной в стазис в высокой колыбели.

Предупреждаю в последний раз, Адамантия. Если ты будешь упорствовать в своем неповиновении, твоя судьба послужит уроком другим глупцам с абсурдными идеями.
Ты будешь мучиться тысячелетиями. Даже смерть не избавит тебя от страданий. Один взгляд на твою боль и отчаяние будут приводить в ужас. Забудь про свою блажь, или тебя постигнет неминуемое возмездие.

Снова и снова кажется, что страх Нелтариона перед драктирами выходит за рамки простой паранойи. Было что-то в их природе, что беспокоило его. И это "что-то" Воплощения собираются выпустить из Аберрия. Поскольку Саркарет и Расколотое Пламя полны решимости заявить о своем праве на наследие, возможно, мы достаточно скоро узнаем, чего так боялся Нелтарион.

Перевод: MrDjaam
Оригинал: DISCORDIANKITTY
wowhead.com
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2023, 14:58:11 by Wishko »

Astralick

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Побольше бы таких статей и на разные темы. Хорошо и интересно получилось. Можно о многом порассуждать.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Снова и снова кажется, что страх Нелтариона перед драктирами выходит за рамки простой паранойи. Было что-то в их природе, что беспокоило его.
Я бы тоже опасался расы, которая ходит без трусов...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

olegshaman

• Завсегдатай
  • **
  • Олег шаман

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хорошо хоть десвинга не реснули-это был бы самый ленивый попсовый ход)
For the horde!!! 😀 За вождя, за Гарроша!!!

landfall

• Завсегдатай
  • **
  И вот огненный дрищ прыгает и в воздехе превращается в дракона, затем падает метеоритом прямиком вниз, земная твердь трещит, трескается, происходит взрыв, ослепляющая вспышка света затмевающая взор каждого смотрящего, но вот зрение проясняется, мы уже можем видеть легкие очертания окружающего мира, а там, в разрыве скрывалось невообразимое:

gigalol

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Попёр новый лор, писанный на коленке, ага.
Новодел, самопал. Позорище)

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ну как-то расширять вселенную им надо ведь. Что-то же всё равно должно писаться. Да и статья эта мне показалась интересной, хотя я не покупал DF, но с недавних пор думаю купить и пройти сюжетку
Я там был, я видел.....

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Ну как-то расширять вселенную им надо ведь. Что-то же всё равно должно писаться. Да и статья эта мне показалась интересной, хотя я не покупал DF, но с недавних пор думаю купить и пройти сюжетку

Не совершай моей ошибки. Не покупай. Сюжетку в игре всё равно быстро не пройдёшь. Я тоже хотел её пройти, но, внезапно, для этого надо обязательно прокачивать известность с Вальдракеном. В итоге до сих пор весь сюжет не прошёл, дак сверху пришёл сюжет из запретного края, а после 3 мая добавится и пещера.
За это и ненавижу нынешний WoW, что всё загейтировано и сюжет понять очень сложно. Для прокачки репутации надо сделать миллион побочных квестов и если пытаешься читать и их, то такая каша в голове, что просто тошнит. Ну а мотивации для открытия известности никакой. Шмот уже нафиг не нужен, а косметические лопаты и грабли выглядит как жёсткий троллинг со стороны близов.

Я только благодаря таким статьям и понимаю сюжет игры.

закрыть