WORLD OF WARCRAFT

Тема: Детали изменений эпохальных+ ключей, Катализатора возрождения и Великого хранилища во 2 сезоне  (Прочитано 8938 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Разработчики опубликовали заметку, в которой поделились подробностями насчет дополнительного понижения уровня ключей эпохальных+ подземелий, а также небольших изменений в работе Катализатора возрождения и рейдовых наград Великого хранилища, что вступят в силу с началом 2 сезона Dragonflight.:cut:
  • С началом 2 сезона уровень имеющихся у игроков эпохальных+ ключей дополнительно понизится на 9 пунктов (вдобавок к обычному понижению за пройденное невовремя подземелье, если таковое должно произойти).
  • С окончанием 1 сезона Катализатор возрождения перестанет работать и повторно запустится через 5 недель после начала 2 сезона – 14 июня.
  • Во 2 сезоне игроки будут автоматически получать заряды Катализатора возрождения без каких-либо условий на еженедельной основе, а в остальном он будет действовать как в 1 сезоне.
  • Во 2 сезоне игроки смогут бесплатно пользоваться Катализатором возрождения для превращения предметов 1 сезона с целью разблокировки их обликов трансмогрификации.
  • Для ячеек рейдовых наград Великого хранилища победа над боссом станет открывать возможность получения любых предметов добычи с него и со всех предыдущих боссов (например, если игрока пригласят сразу на последнего босса – Саркарета, то в рейдовых ячейках хранилища ему станут попадаться вещи со всех боссов Аберрия).
Изменения и напоминания о 2 сезоне Dragonflight

Всем привет!

Приготовления к запуску "Золы Нелтариона" заканчиваются и мы хотим обратить ваше внимание на изменения грядущего 2 сезона, чтобы вы могли как следует подготовиться ко всему новому контенту.

Эпохальные+ ключи

В начале 2 сезона (10 мая в этом регионе) эпохальные+ ключи потеряют 9 уровней вдобавок к обычному еженедельному снижению, которое могло бы произойти. Вот как это может выглядеть:
  • Пример 1: Вы завершили подземелье 15 уровня на неделе 3-10 мая, но не успели вовремя. В результате вам достанется ключ, уровень которого снизится на 1, поскольку ваш наилучший забег не был завершен вовремя (15 > 14). Также затем его уровень снизится еще на 9 из-за перехода между сезонами (14 > 5).
  • Пример 2: Вы вовремя завершили подземелье 15 уровня на неделе 3-10 мая. В результате вам достанется ключ, уровень которого будет равен 15, поскольку ваш наилучший забег был завершен вовремя. Но затем его уровень снизится на 9 из-за перехода между сезонами (15 > 6).
Катализатор возрождения

Когда Катализатор возрождения откроется на неделе 14 июня, все игроки получат по заряду для каждого своего персонажа. Он будет действовать точно так же, как и всегда: если ваш основной персонаж потратил пару зарядов для превращения предметов в начале сезона, это не повлияет на вашего альтернативного героя (и любых других героев, которых вы создадите в будущем).

Однако вопреки тому, как было в 3 сезоне Shadowlands, никаких дополнительных затрат помимо заряда он требовать не станет. Не потребуется ни Космической пыли, ни Припасов Драконьих островов, ни Апекситовых кристаллов – достаточно лишь получить подходящий для превращения предмет.

Также мы трудимся над тем, чтобы позволить игроками превращать предметы 1 сезона в целях трансмогрификации. Эта возможность, однако, будет недоступна с самого окончания 1 сезона и в течение ряда первых недель 2 сезона, поскольку Катализатор возрождения в это время работать не станет. Мы хотим, чтобы игрокам, которые пытаются превратить на катализаторе предметы 1 сезона для разблокировки соответствующих обликов трансмогрификации своего комплекта, требовались лишь подходящие вещи. Превращение будет проводиться бесплатно и игрокам не потребуется накапливать какие-либо заряды.

Великое хранилище

В плане добычи из рейдов, теперь победа над боссом дает вам возможность с некоторым шансом получить из ячейки Великого хранилища для рейдов любой предмет со всех предыдущих боссов. Например, если вас пригласили победить сразу Саркарета, то ваш прогресс в открытии наград Великого хранилища на этой неделе станет равен 1/9, а в рейдовых ячейках хранилища вам будет попадаться вся добыча рейда. Это изменение вступит в силу на первой неделе 2 сезона с открытием рейда Аберрий.

Благодарим вас за ваш непрестанный вклад, а ниже просим делиться любыми отзывами, которые у вас появились касательно данных новостей. Мы с нетерпением ждем момента, когда на следующей неделе вы наконец сможете сыграть в "Золу Нелтариона"![Источник]

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2023, 07:39:31 by Wishko »

vsb

• Старожил
Это значит, что +2 во 2 сезоне будет как +11 сейчас? Как-то жёстко.

Леокор

• Завсегдатай
  • **
Особо мощные ребята щас кинутся закрывать 30 ключ, чтобы с двух ног войти в 2 сезоне с 20 ключом  ::)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Это значит, что +2 во 2 сезоне будет как +11 сейчас? Как-то жёстко.
Не факт что это связано со сложностью, по крайней мере в полной мере. Тут в большей степени фикс для начала сезона, чтобы прошедшие 20 в межсезонье не получили на руки сразу 20ки на первой неделе 2 сезона, которые затем превращались "пофиг сколько вайпов, надо закрыть для хранилища" итд.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Особо мощные ребята щас кинутся закрывать 30 ключ, чтобы с двух ног войти в 2 сезоне с 20 ключом  ::)
мощным ребятам вообще пофиг куда упадёт ключ, хоть до 2го лвла

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
Для ячеек рейдовых наград Великого хранилища победа над боссом станет открывать возможность получения любых предметов добычи с него и со всех предыдущих боссов (например, если игрока пригласят сразу на последнего босса – Саркарета, то в рейдовых ячейках хранилища ему станут попадаться вещи со всех боссов Аберрия).
А если я убиваю босса на распутье? То считается порядок из атласа подземелий или мне из "соседей" лут не будет падать?
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

jenechek

• Старожил

Для ячеек рейдовых наград Великого хранилища победа над боссом станет открывать возможность получения любых предметов добычи с него и со всех предыдущих боссов (например, если игрока пригласят сразу на последнего босса – Саркарета, то в рейдовых ячейках хранилища ему станут попадаться вещи со всех боссов Аберрия).
А если я убиваю босса на распутье? То считается порядок из атласа подземелий или мне из "соседей" лут не будет падать?
Скорее всего только тех, кто физически за ним.
В любом случае, на среднестатистического игрока изменение не повлияет никак, так как единожды убив любого босса, ты в любом случае будешь получать лут с него в хранилище, даже если не будешь ходить на него все последующие недели.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

В любом случае, на среднестатистического игрока изменение не повлияет никак, так как единожды убив любого босса, ты в любом случае будешь получать лут с него в хранилище, даже если не будешь ходить на него все последующие недели.
повлияет, имхо. Я вот начал казуалить только в этом рейде. Не знаю, насколько я среднестатистический, но я убивал Эраног+Совет - с них падало 90% лута (собирал 3 спека друида). То есть, я специалньо не убивал остальных боссов. Курог и Денна нужны, конечно, но я бы до нхи не дошёл будучи казуалом.

Это значит, что раньше, зная эту особенность, ты мог не убивать ненужного тебе босса никогда, а теперь это не имеет значения.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

jenechek

• Старожил

повлияет, имхо. Я вот начал казуалить только в этом рейде. Не знаю, насколько я среднестатистический, но я убивал Эраног+Совет - с них падало 90% лута (собирал 3 спека друида). То есть, я специалньо не убивал остальных боссов. Курог и Денна нужны, конечно, но я бы до нхи не дошёл будучи казуалом.

Это значит, что раньше, зная эту особенность, ты мог не убивать ненужного тебе босса никогда, а теперь это не имеет значения.
Эраног и Совет это мешки с лутом, которые и за боссов то не воспринимались. Система абузилась в основном только ради повышения шанса дропа с ластов, ну и мб каких-то еще определенных боссов.
Причем пользовались этим в основном только гильдии с претензией на кромку, где есть какая-никакая практика скамейки запасных и все в этом духе, все ради одевания игроков. И то, если ты нужен на определенном боссе, то свои хотелки можешь отложить куда подальше.
У казуальных статиков, которые закрывают ~полмифика и нет более менее обозначенного ростера игроков, это тоже не юзабельно, примерно по той же причине. Конечно там попадаются игроки типа "туда пойду, туда не пойду", но обычно такие в итоге не ходили никуда.
В общем, костыльный фикс криво работающей механики, которая изредка приводила не к очень здоровой практике.

Unplayed

• Ветеран

Точно во все недели, а не только на текущей?

jenechek

• Старожил

Точно во все недели, а не только на текущей?
Точно. Ханты, к примеру, периодически лук так свой лутали с сундука, один раз своевременно забаерив расшагет гер.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Точно. Ханты, к примеру, периодически лук так свой лутали с сундука, один раз своевременно забаерив расшагет гер.
По не до конца подтвержденной информации доступ к луту с героика не требовал убийства боссов; эта система касалась только лута с мифика.

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
Во 2 сезоне игроки смогут бесплатно пользоваться Катализатором возрождения для превращения предметов 1 сезона с целью разблокировки их обликов трансмогрификации.
А подскажите плиз где во 2 сезоне взять эти самые предметы 1 сезона? Мне вот, например, надо на паладина еще 2 слота (пояс и штаны) для героик и мифик трансмога. Сейчас это "превратить 405 шмотку из ключей и проапать ее за доблесть до 415". Как мне это сделать во 2 сезоне для трансмога 1 сезона?

jenechek

• Старожил

По не до конца подтвержденной информации доступ к луту с героика не требовал убийства боссов; эта система касалась только лута с мифика.
Емнип, эта инфа пошла после того, как игроки начали хвастаться лутом с ластов, которые упали им с сундуков за 4 мифика, но из за испорченного телефона "вот там мне друг сказал он полутал триньку с денны, хотя ее не убивал", начались всякие слухи и про хранилище.
Вообще вся система выборки лута в хранилище за рейды и м+ имеет кучу косяков и нелогичностей, которые бы изменить, но я чет сомневаюсь что близзы будут этим заниматься.

sdm1tr

• Новичок
  • *
Подскажите нубу пжл правильно ли всё понял )
У меня есть на этом кд закрытый в тайм 20-ый ключ.
Тогда 10-го мая (к старту с2) я получаю 11-ый ключ.
Или мне нужно еще будет на некст кд (во внесезонье) тоже закрыть 20-ый ключ в тайм, иначе 10-го мая получу только 10-ый ключ.

закрыть