WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики рассказали о свободе выбора и персонализации игрока в Diablo IV  (Прочитано 6261 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Эмпирическим методом говоришь. Ну держи таблицы парагона - https://d4planner.io  Вот и сим крафт подъехал.  ;D

В каком месте это похоже на симкрафт ? Ты походу вообще не знаешь что такое симкрафт, как он работает и для чего нужен. Просто слово такое где-то подглядел, "слышу звон, да не знаю где он". То что ты линканул, это шняга уровня "калькулятор из вов хеда".

И второе. Я плачу за игру ну допустим 5к рублей. И хочу в игру эту поиграть. А ты предлагаешь мне сидеть и считать что-то, тестировать разные варианты. Самому ? Я кнопочки понажимать хочу, в ранговую таблицу ворваться в топ хочу, я не хочу с карандашом (условным) сидеть и считать. И если кто-то был так мил, что сделал всю грязную и неблагодарную работу за меня и выложил на блюдечке (ну вот как я это сделал для ВоВ Вотлк по ссылкам в моей приписке), то это прекрасно, потому что этого не придется делать мне. Как минимум я получу если не самый лучший, то уже готовый и близкий к лучшему вариант, вообще для этого усилий не приложив и пойду кнопочки нажимать, наслаждаться игрой, а не математикой и экспериментами.
А что касается "нужны близкие варианты". Близкие это понятие растяжимое, вот в упомянутом 5 сезоне у ДХ в топ 100 был билд через нонсет кошмара в самом топе, билд через Наталью чуть пониже и единичные игроки в билде Марадера (топ 23 вроде), билде Тени (топ 27), и в билде Порока (во всех этих билдах было по 2-3 игрока в топ 100). Вот тебе разнообразие в билдах, не бесконечное, но 5 кор билдов разных есть, плюс в каждом билде еще есть какие-то различные детали.
Для кого-то и разница в 10% не велика, а кто-то ради 1% бежит реролится с альянса на орду (ну или в рамках своей фракции расу меняет, как я делал в свое время меняя эльфа на воргена ради ссаного 1% к криту). И где там это "близкие варианты", это близки что один не в 2 раза лучше другого или близки что один на 0.001% лучшего другого ?
И не смеши мои тапочки про баланс в Пое, там точно так же метовые спеки которые круче всего остального на порядок. Таких спеков может быть чуть больше или чуть меньше, но это всегда небольшое кол-во ограничивающееся парой десятков.

Не не, мы конечно тут все за утопию, за всё хорошее и против всего плохого. И за то чтобы какой талант не качай везде можно было показывать абсолютно равные результаты и при этом чтобы геймплей каждый раз был совершенно уникальный и не повторимый и будет тогда гайд "качайте что угодно, берите любые вещи и везде добьетесь эффективного результата" и счастье наступит во всем мире. Но, такого не будет никогда. Потому что мы не в сказке.
А если какие-то варианты будут хоть немного, хоть в чем-то лучше, то сразу по ним накатают гайды на ютубе. И по не самым лучшим вариантам тоже накатают гайды на ютубе. И по вариантам которые хуже на 20% тоже накатают обозвав это "фан билдов". Причем так было всегда, просто раньше не было ютуба и на форумах всё это выкладывали. И чтобы играть без этого. надо играть как мы в 2002 году играли в Диабло 2 без интернета, когда есть только ты и игра. Ну правда играли мы откровенно убого, по слабым билдам и с ужасным подбором вещей... Так и то, мы между собой , в кругу друзей что-то обсуждали и улучшали по итогу, всё равно не получилось в одиночку все билды создавать ).
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2023, 21:56:44 by Enigma »

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
 че то написал стену текста снова, но удалил ))
 короче, я хочу того же что и ты. Но я не хочу играть в копирку. Близ сказали - будет свобода, но все будет заранее высчитано. Это не свобода.
Хочу играть в д4, сделать из роги милишника, и красоваться в ладере. Но сделать я этого не смогу, так как будет мета роги - лучника. А в меня будут лететь камни в стиле что я нубасос и меня в гугле забанили, так как ща мета лукарей. И в гильду не возьмут и вообще жисть не удалась.)))
Да че там говорить они уже вон с друидом обкакались в какой то бете, а если бы ее не было. Они бы так и релизнули  ;D. Считай минус класс. И ты хочешь сказать, что сидел бы на нем и ковырял мобов 1 акте? В то время как сорки уже бы компанию закрыли.

А если какие-то варианты будут хоть немного, хоть в чем-то лучше, то сразу по ним накатают гайды на ютубе. И по не самым лучшим вариантам тоже накатают гайды на ютубе. И по вариантам которые хуже на 20% тоже накатают обозвав это "фан билдов".

ну так поры бы уже от этого отходить, играть по гайдам в 2023 уже тож не модно, сколько можно то. Игра то современная.
YOUR CLASS
YOUR WAY
ага конечно...

« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2023, 23:22:01 by q2fast4u »

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
Пока этого не удалось никому и ни в одной игре. Даже не удалось сделать что-то близкое к такому. Хотел написать "когда увидишь подобное возвращайся", но я знаю что такое и не удастся никому, так что смысла нет писать.
Есть такое правило, которым кстати близы активно пользуются, называется - не можешь победить - возглавь! ;D Вот и пусть думают.

А вообще го тогда билды с помощью ИИ писать. Ща ИИ модно. Гайд в ютуб это уже какахи 💩 мамонта.
Запускаешь такой д4.
Алиса, сделай мне билд на сорку, чтобы ослепительные молнии вспарывали экран моего монитора до такой степени, что играть можно было только сидя только в маске сварщика.
Уже готово.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Хочу играть в д4, сделать из роги милишника, и красоваться в ладере. Но сделать я этого не смогу, так как будет мета роги - лучника. А в меня будут лететь камни в стиле что я нубасос и меня в гугле забанили, так как ща мета лукарей. И в гильду не возьмут и вообще жисть не удалась.)))
Да всем кроме тебя пофиг в каком билде ты будешь играть. Максимум тебя в пати могут не взять. А кем ты в сингле играешь, никого не волнует. Я когда играл в билде Тени, в одном из топовых кланов в РФ, мне никто ничего не говорил.
Ну и пока еще далеко не все легендарки доступны, чтобы судить о мете.
В то время как сорки уже бы компанию закрыли.
В Диабло 2 так и было, друиды проходят игру и качаются в 2-3 раза медленнее чем сорки ). И ничего играют на них люди.
Ну я буду качать множество классов, хотя начать планирую с роги (лучника ага). А потом уже других качну и посмотрим на ком чем лучше заниматься. Вот в том же 5 сезоне Д3 я например парагон фармил в основном на ВД саппорте, потому что ДХ в пати был не в пете. Ну я на ДХ саппорте тоже в пати фармил, если мы шли на фарм на не самые высокие рифты (на 1-2 меньше нашего максимума), но когда шли на самые высокие, то меня просили зайти на ВД. Или вот в Д2 я играл на асасинке, а шмотки для неё фармил на барбе ).
ну так поры бы уже от этого отходить, играть по гайдам в 2023 уже тож не модно, сколько можно то. Игра то современная.
Как раз таки играть НЕ по гайдам в 2023 году не модно. Ты про любую популярную игру глянь, везде куча гайдов. Например Балдурс гейт 3 еще не вышел уже гайдов полно (которые я смотрю, чтобы понять как играется тот или иной класс, чтобы потом самому начать не скучным персом а-ля варвар, а чем-то веселым). Или вот Элден ринг, поглядываю какие там билды есть интересные, которыми бы я хотел поиграть. И так к любой игре не равнодушные люди пишут гайды. Я и сам пишу для ВоВ, просто нет времени чтобы еще и в других играх настолько же погружаться в процесс.

Ну и гайды делают игроки, к близам то какие вопросы. Типа им не надо было бету делать, чтобы игроки не могли заранее поиграть и написать гайды ? ) Или может на итемах не писать что они дают, тогда всем тестить придется, но опять же со временем игроки разберутся и еще больше гайдов наделают ). Но, вообще ты и правда МОЖЕШЬ гайдами не пользоваться и разбираться во всем сам, вариантов в Диабло 4 как я понял просто дохера, может не все они сейчас близки друг к другу по эффективности, но тем не менее их дохера.

По Диабло 4 кстати пока ни одного гайда не смотрел ). Хз буду ли смотреть перед прохождением или нет, я пока не решил хочу сразу спидранить или нет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2023, 00:34:57 by Enigma »

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
вариаций много, а рабочих 2-3 билда
И это супер д4, точнее супер мега игровой гигант близзард... По-моему это позор для них. Для инди - конторки такое - прорыв, а для близов - провал.

rivolf

• Завсегдатай
  • **
И это супер д4, точнее супер мега игровой гигант близзард... По-моему это позор для них. Для инди - конторки такое - прорыв, а для близов - провал.
Игра даже не вышла, ничего ещё толком не тестили, какие 2-3 билда?

stwa

• Завсегдатай
  • **
Игра даже не вышла, ничего ещё толком не тестили, какие 2-3 билда?
Не обращай внимания, для него «рабочий билд» - это только самый топ, а если урон/выживаемость на 0,00000001% меньше - все, неиграбельно.

закрыть